地方领导留言板·呼和浩特市留言回复

网友盼解决小区停水问题:外面的树尚有人浇水

2018年07月06日08:23  来源:人民网-地方领导
 

“清源巷氧气厂宿舍楼停水,压力小,天天没水,我们都不如外面的树,树还天天有人给浇水,我们天天连水都用不上。”近期,一名呼和浩特网友在《地方领导留言板》留言,希望解决小区停水问题。

经当地核实,清源巷氧气厂宿舍楼周边多个小区均存在水压不足的情况,华联名仕园小区自来水二次加压泵项目于2017年7月申请成功,泵房选址为院内的锅炉房内。名仕园小区院内锅炉房已被开发商抵押,按照相关规定,任何人不得擅自改变其用途或进行改造,导致小区自来水二次加压泵项目无法顺利开展。期间,社区已将情况上报街道物业办,并由街道物业办上报至区物业办。社区多次陪同供排水工作人员了解情况,还将继续加强与供排水、物业公司和居民的沟通协调,努力促成小区自来水二次加压泵项目的顺利开展。 

有话想对呼和浩特市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

清源巷氧气厂宿舍楼至月中一直停水,压力小,天天没水,都没人不管,供排水不给解决,居委会不给解决,我们都不如外面的树,树还天天有人给浇水,我们天天连水都用不上,政府能不能给解决解决,如果能解决,真是太谢谢您了!

答复意见:

网民您好: 针对您的诉求,经赛罕区人民政府核实,现答复如下:清源巷氧气厂宿舍楼周边多个小区均存在水压不足的情况,华联名仕园小区自来水二次加压泵项目于2017年7月申请成功,泵房选址为院内的锅炉房内。经了解,名仕园小区院内锅炉房已被开发商抵押给了中国农业银行,按照相关规定,任何人不得擅自改变其用途或进行改造,导致小区自来水二次加压泵项目无法顺利开展。期间,社区已将情况上报街道物业办,并由街道物业办上报至区物业办。社区多次陪同供排水工作人员了解情况,还将继续加强与供排水、物业公司和居民的沟通协调,努力促成小区自来水二次加压泵项目的顺利开展。 感谢您对我们工作的关注和支持!

【网民留言】

请关注一下最基本的居民生活用水问题。半夜了,我家还没有水,这样的生活怎么能让人正常下去?喝水,做饭,冲厕所……我的水在哪里? 请相关部门及时解决二次加压供水,保障人民群众的最起码的生活要求。谢谢!

答复意见:

网民您好: 针对您的诉求,经赛罕区人民政府核实,现答复如下:先锋社区辖区全部为老旧小区,部分居民吃水难问题一直是街道想要解决的问题,经过街道多方争取,先锋小区二次加压泵改造工程已经列入2018年改造计划,选址、设计工作已完成,市供排水公司已上报市政府。 感谢您对我们工作的关注和支持!

【网民留言】

金河湾物业乱收费,绿地私设停车位。私自提高物业费。

答复意见:

网民您好: 针对您的诉求,呼和浩特市城市管理行政执法局督促金磊物业公司进行了整改,现答复如下:物业公司要增加保安人员夜晚巡逻次数,做好值班记录。生活垃圾要做到日产日清。物业值班室要24小时有人值班并接听业主报修电话。下一步,市城市管理行政执法局将对该小区进行重点监督,保障居民安居环境。 感谢您对我们工作的关注和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板