地方领导留言板·青岛市留言回复

网友给青岛市委书记留言获回复 共计17条

2018年07月06日08:24  来源:人民网-地方领导
 

近期,青岛市针对网友给市委书记的17条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对青岛市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

即墨区朝阳路机关幼儿园搬迁了,周边再没有像样的公立幼儿园,我们的惠禾小区的孩子上学怎么办?

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!接到您反映的问题,即墨区委高度重视,立即责成有关部门进行了调查。 经核实,朝阳路机关幼儿园建于1982年,招收具有即墨常住户口的市民子女,并通过抽签方式确定录取名额。2016年5月经青岛理工大学质量检测中心鉴定,该幼儿园所在的建筑属B级危房。为确保安全,经区教体局研究并报区政府批准,决定将机关幼儿园搬迁至墨城中心幼儿园新园(长江一路华山路小学对面)和古城分园(即墨古城北侧),机关幼儿园原址不再使用。因古城分园正在进行工程验收(计划9月1日前投入使用),2018年5月,机关幼儿园整体搬迁至新园,5至9月为过渡期,待古城分园启用后,机关幼儿园幼儿再根据分流情况迁回。机关幼儿园在搬迁前已与幼儿家长签订分流协议,可根据居住地远近自愿选择到新园或古城分园入园。 近年来,即墨区不断加大教育投入,在城区,2017年6月启用了墨河嘉苑幼儿园、通济阁里幼儿园。今年5月启用了墨城中心幼儿园新园,9月将启用墨城中心幼儿园古城分园、实验幼儿园古城分园、潮海街道中心幼儿园、通济新区中心幼儿园、环秀东柞社区幼儿园等,启用后将为4000余名幼儿提供公办幼儿园学位。原机关幼儿园搬迁后,周边居民可就近到墨河嘉苑幼儿园、新兴幼儿园、实验幼儿园古城分园、墨城中心幼儿园古城分园等公办幼儿园报名并通过抽签方式入园。另外,周边还有航天幼儿园、新兴路幼儿园等民办幼儿园可以选择,基本上可以实现就近入园。建议您根据实际情况自行选择幼儿园。

【网民留言】

您好书记,我是一名国开中学的学生家长,2017年考入国开中学后没在该校学习,去其他学校借读,借读费在借读学校已交。办理入学手续时,已在国开交过学费,现在该校又以在外借读的学生需要每年再交一万元,三年三万元,否则不给准考证,不让参加6月份会考。23号马上要考试了,请领导百忙之中给过问一下。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!接到您反映的问题,有关部门立即进行调查落实。 经了解,青岛国开中学是一所民办普通高中学校,根据青岛市物价局、青岛市教育局、青岛市人力资源和社会保障局印发的《关于规范中等及以下学历教育民办学校收费管理的通知》(青价费[2016]62号)有关规定:“放开中等及以下学历教育民办学校收费标准。中等及以下学历教育民办学校的收费标准,实行市场调节价,由民办学校根据办学成本、市场需求等因素确定”。经协调,学生已经领取准考证,并顺利参加了普通高中学业水平考试。

【网民留言】

您好,尊敬的张书记: 黄岛区漳江路93号海富海小区7号楼地下室防水被破坏,小区的物业公司每月收着1.2元的高价物业费却提供者0.2元的物业服务。小区里面地下负一层被挖被破坏他不管,绿地被破坏他不管。我们7号楼受害尤其深重。从去年开始7号楼的地下室就开始渗水,整个地基泡在水里好几天都不干,我们住在这样的房子里提心吊胆。物业公司视而不见,置若罔闻。请张书记安排人好好给查查这家公司,为什么只收费不干活?还有就是让这家物业公司给我们把7号楼的防水修好,物业公司发现房子有问题不应该维修吗?

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!接到您反映的问题,有关部门立即进行调查落实。 经落实,该小区现场完好,并未发现地下室下挖现象,也未发现毁绿问题。该小区地下室渗水为房屋质量问题,小区物业公司已联系开发企业进行协调处理;现开发企业已安排人员进行防水维修。关于该小区物业服务不作为等问题,薛家岛街道办事已督促物业公司严格按照物业服务合同要求进行落实,切实提升物业服务质量,尽最大努力让业主满意。

【网民留言】

您好,现已知道未交房原因,也知道暖气管道铺设出现问题,经咨询相关部门知道最新的暖气铺设方案未通过,我们想知道这何时才能把暖气铺设协调好,能使房子尽快通过验收,真的是延期好久了,我们业主需要一个家,而不是一直通知我们正在协调,一直延期交房,恳请政府帮忙尽快解决房屋验收问题。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!接到您反映的问题,有关部门立即进行调查落实。 经核实,目前项目红线内供热设施已基本完工,因红线外一级网部分供热管道规划批复路需穿越薛家岛安置区和薛家岛一社区市场用地,影响居民出行及薛家岛市场后期开发,薛家岛安置区和薛家岛社区均不同意供热管线沿该路敷设,多次阻扰施工。前期多次协调未果,导致一级网施工进度停滞不前。近期,经新区管委召开专题会调度,确定由西海岸公用事业集团负责制定方案后进行研究。目前西海岸公用事业集团正在抓紧制定工程施工方案,待相关工作完成后,开发企业将尽快申请项目竣工验收备案,尽快交房。 感谢您对青岛西海岸新区的关注!

【网民留言】

尊敬的张书记您好: 在香港西路25号中国工商银行(青岛市南第三支行)门口一辆面包车长期占用银行公共车位,已停放一年以上,车内堆放许多杂物,有很大的安全隐患,银行多次找到车主移走无果,此车既占用公共资源又影响城市美观,希望领导予以关注,有关部门能及时调查清理。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好,接到您反映的问题,有关部门立即进行了调查处置,该车辆已经被清理。 感谢您提供的线索。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板