地方领导留言板·贵州省留言回复

网友给贵州省委书记留言获回复 共计6条

2018年07月06日08:24  来源:人民网-地方领导
 

日前,贵州省各地针对网友给省委书记的6条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对贵州省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

领导我们属于贫困户口,大学毕业难就业,由于家庭困难在加上家庭农忙需要生活。父母亲都60多岁了,如今没有工作 ,请问事业单位是否拿出一定的名额来帮助我们贫困户,优先考本乡镇基层工作呢?因为我们乡镇需要建设公路 。我想通过我们大学知识和社会经验来带动基层的发展。我们才能脱贫,农业才能发展。因为本乡镇属于偏远地区很多家庭都是贫困户,娶不起老婆 ,光棍很多 。事业单位招聘不是本乡镇的几年就离开了。我们乡镇需要我们土生土长难就业大学生。请人社局帮帮我们未就业的大学生吧。期待回复。

答复意见:

网友您好,现就您反映的问题回复如下: 1、我省事业单位公开招聘工作的相关原则。我省事业单位公开招聘工作坚持公平、公正、公开的原则,确保包括贫困生在内的所有考生都有公平竞争的机会,维护广大考生利益,实现就业公平。 2、我省事业单位公开招聘的相关优惠倾斜政策。我省事业单位公开招聘严格按照《事业单位人事管理条例》及《事业单位公开招聘人员暂行规定》等规定开展,对于艰苦边远乡镇的事业单位公开招聘,一直都给予政策倾斜,着力解决基层“招人难、留人难”的问题。如近年来我省出台的定向招聘“服务基层项目人员”、定向招聘“村两委优秀干部”、定向招聘“本县户籍或生源考生”、定向招聘“双语人才”等,都是为解决基层人才不足的问题出台的优惠政策。在公开招聘中,对建档立卡贫困户不作特别限制,只要符合岗位招聘条件,均可参加考试,择优聘用。2017年,天柱县石洞镇先后拿出16个计划面向社会公开招聘,其中4个为“不限专业”且仅限“本县户籍或生源考生”报考。2018年,天柱县石洞镇拿出18个计划面向社会公开招聘,经天柱县相关工作人员与您沟通,您符合上述定向招聘的部分岗位条件。 3、其他支持政策。建档立卡贫困户大学生可以通过参加各级人社部门举办的“就业见习计划”“三支一扶计划”等解决就业;符合条件的,还可以向同级就业部门申请公益性岗位安置或创业补贴、自主创业补贴等;有创业意愿的,也可以申请参加同级人社部门举办的免费技能培训。 感谢您对我们工作的信任和支持。

【网民留言】

你好,我是一个农民工,我在官舟到沿河县s411扩建工程,进行边坡防护网安装,施工前说做完就给钱,到过年了都还没有给我钱,贵州诚俊瑞桐建筑工程有限公司的人电话也不接了,欠我们5个农民工工资40000元整,希望领导帮我做主谢谢了。

答复意见:

网友您好,现就您反映的问题回复如下: 经核实,您反映的情况属实。经沿河县协调,贵州诚俊瑞桐建筑工程公司已于今年3月将工资全部支付给你们5位农民工。 感谢您对我们工作的信任和支持。

【网民留言】

尊敬的领导您好,我是贵州省贵阳市清镇市流长乡黑土村高帮后冲组人。 我想向领导反应一件事,希望领导为我老百姓解决一下老黑山这条路的问题,实在无法下脚了,希望领导们下来调查一下,太心寒了。我们老百姓也向我乡政府反应了无数次还是没有得到处理!

答复意见:

网友您好,现就您反映的问题回复如下: 经了解,您反映的是老黑山至红岩公路,此公路于2004年硬化,为4.5米宽的水泥混凝土路面。因该道路建设标准较低,建成年限较长,同时作为织金县齐佰乡矿产品运输通道、厦蓉高速建设期间施工便道,长期承担较大的重载运输量,加上近年来雨水冲刷严重,使得该道路受损较重。今年春节前,清镇市流长乡政府已经组织人员对该道路进行淤泥清理和坑洼填平,暂时能够满足村民出行需要。清镇市交通局已经明确2018年该道路的修复计划,现已完成施工图设计,正在开展预算评审、招投标等前期工作,确保在2018年内完工。同时,辖区政府正开展沿线村寨土地协调动员工作,为该道路的改扩建做好开工准备。 感谢您对我们工作的信任和支持。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板