地方领导留言板·天津市留言回复

小院暗藏多个油桶? 网友举报后发现是虚惊一场

2018年07月06日08:25  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名天津网友在《地方领导留言板》留言,反映大港区一处小院内有数个油桶,存在安全隐患。接报后,派出所民警前往被举报地点现场检查。经查,现场有两个容积约800升的塑料材质大桶,七个容积为360升的铁质桶,均为空桶,并未储存柴油,院内还存有大量废旧轮胎。民警已责令小院所有人限期整改,目前该院内空桶已清理。

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

大港油田北穿港路与津歧公路交口路的东面有个港源集团,在港源集团的南面大约三百米左右,有个孟孟电器修理的门脸房,紧挨着门脸房的北侧有个小院,一进小院左右两边分别有四个大吨桶,小院里南面有七八个大铁油桶,院里小卡车上还有两个大吨桶,桶里放的都是柴油,大约有七八吨,给附近带来了安全隐患,请领导给解决一下。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。接到举报后,公安大港分局海滨派出所民警前往被举报地点现场检查。经查,该小院所有人为张某,现场有两个容积约800升的塑料材质大桶,七个容积为360升的铁质桶,均为空桶,并未储存柴油,院内还存有大量废旧轮胎。海滨派出所民警已责令张某限期整改。目前该院内已将空桶清理。大港分局海滨派出所表示,今后将持续关注此被举报地点,一旦发现违法行为将严肃打击处理。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

前期对于四信公寓违建大门的回复我已经看到了,感谢您的帮助,现在的问题是大门迟迟不拆,我们这些商铺业主无法正常出租和经营,当初买商铺的时候告之没有大门才买的,现在这种状况我们的损失怎么办?既然是违建就应该拆除。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。经查,您反映情况属实。街执法队找到物业负责人,针对坐落在洞庭路上的四信里安装铁门一事,与其进行调查了解核实情况。据物业负责人讲述,中海四信里公寓于2017年9月开始办理集中交房手续,开发商在整体验收时就已安装好该铁门,物业公司进驻后,由于该公寓正处于集中装修阶段,存在外来装修工人的出入、业主装修材料车辆的进出、对小区业主的人身财产安全及车辆随意停放,破坏绿地等问题造成影响。物业公司为便于小区装修期间的管理,将大门关闭,待业主入住率达到50%左右或装修装潢等事项基本完成后,按照业主要求对大门全面打开并对外开放。下一步将对此事给予关注,争取早日将此问题解决。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我们是天津大通时尚花园小区居民。小区物业不作为,小区内私搭乱盖情况严重,地锁泛滥。小区物业私自画车位收费,小区自2016年改造后依旧没有改变之前乱占乱放的情况,反而更加严重,许多人私自画线私装地锁,出门经常会发生被地锁绊倒的情况,请您抽出您宝贵的时间督促区街相关部门清理。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。大通时尚花园小区系有物业管理的商品房小区,部分楼房一层规划带有小院。针对您反映的问题,属地街道约谈了大通时尚花园物业管理人员,针对加强小区管理和改善小区环境等问题进行了协调沟通,同时已将大通时尚花园纳入拆违计划,将适时依法依规进行拆除。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板