地方领导留言板·内蒙古自治区留言回复

网友给内蒙古自治区党委书记留言获回复 共计40条

2018年07月06日08:26  来源:人民网-地方领导
 

近期,内蒙古自治区各地针对网友给自治区党委书记的40条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对内蒙古自治区党委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是内蒙古呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔自治旗哈达阳镇的村民,我想咨询2017年小麦是否有补贴?

答复意见:

网友,您好!对您咨询的问题,2017年,上级没有印发针对小麦种植户补贴资金的文件,也未下达此项补贴资金。因此,2017年莫旗没有种植小麦补贴资金。

【网民留言】

书记您好,我是乌兰察布市察右中旗宏盘乡四兴庄大队红海子村民,关于土地的纠纷前前后后往大队跑了年半啦,大队李书记每次说给处理呀处理呀就是没有结果。望你们给我们催催。

答复意见:

网友,您好!对您反映的问题,经调查核实,您父亲在2013年返乡回村,要求村里分地,当时村里有机动地60余亩,经村委会村民小组研究决定,已为您父亲等11户外出户返乡人员每户分配机动地3亩,余下部分由该村常住人口以每人8分地均摊分配。2017年宏盘乡清理村干部土地25亩,2018年将进行土地流转,收益后进行分配。

【网民留言】

包头市百里长街,从钢铁大街西到建设路到巴彦塔拉大街的公交车道上涂有绿色的油漆,雨雪天气时格外滑,公交车车体重,乘客多,下雨下雪时都没办法刹车或是起步,遇到突然驶入的车辆由于滑也无法及时避让,对市民的人身安全造成极大威胁。

答复意见:

网友,您好!对您反映的问题,经调查核实,对公交专用道路喷涂绿漆,目的不仅在于提示其他车辆不得驶入公交专用道,也表示公交车辆优先通行,而且对保护路面的效果也很明显。油漆喷涂过的路面在雨、雪天气确实存在湿滑现象,但根据《道路交通安全法》的有关规定,机动车遇雾、雨、雪天气情形下,最高行驶速度不得超过每小时30公里,驾驶员遇雨、雪天气应按照法律规定的车速行驶。下一步,市交管支队将探究采取相应的防滑措施,以解决湿滑问题。

【网民留言】

我是青山区富强路与少先路交叉口御融公馆小区的业主,该小区有地上和地下停车位。一是地上停车位业主只能在白天停车,晚上物业就不让停车了,如果晚上停车的话物业就会将车给锁了,第二天无法正常使用车辆,这样的行为合法吗,为什么小区内公共的车位不让业主停车呢。每天晚上业主只能把车开出小区停到路边,影响道路交通畅通,还存在很多安全隐患。二是地下停车位由开发商出售,按照相关法律地下人防车位应该属于业主所有,而开发商无权进行买卖,开发商这种做法合法吗。请自治区党委督查能够重视,并给业主一个满意的解释和解决办法。

答复意见:

网友,您好!对您反映的问题,经调查核实,为维护小区业主安全及出行方便,物业公司对小区实施人车分离管理,车辆进入小区后直接进入地下停车场。根据市相关部门制定的“谁开发,谁受益”原则,御融公馆地下停车场由开发商按照市场价格进行租售,物业进行维护。

【网民留言】

李书记您好,我是赤峰市巴林左旗隆昌镇,盖家店的村民,我们村去年搬迁了,心里很高兴,也很感谢领导们。一处房屋让我们脱贫了?地退耕了,只能出去打工。可是出去打工还有错了?政府的优惠政策没了,这我们不愿,可是我们自己的利益都被剥夺了,盖房的土地是用我们自己的土地跟村民置换的,说好的一家一个菜园,一个驴圈,可是现在村委会说没驴的不给了,这算什么,我自己的土地,政府盖好了驴圈,村委会说不给就不给了,政府有这样的政策。村长家的驴多。就按驴头分。希望领导能给解决。

答复意见:

网友,您好!对您反映的问题,由于棚圈建设尚未交工,菜园正在施工垫土,分配方案尚未明确等原因,导致无法进行分配。待工程全部完工后,隆昌镇政府召开搬迁户大会进行统一分配,确保每人都享有菜园和驴圈。

【网民留言】

李书记,您好!我是一名社区民生志愿者,现就职于呼市开发区社保大厅,去年社区民生涨了之后本来每个月给我们发工资来着,但是从2018年2月份开始就没发过我们的补助,说什么领导不在,签不了字之类的,前几天又变成开发区财政不给拨款了,希望李书记给予帮助。

答复意见:

网友,您好!对您反映的问题,由于经费审批流程变化,经费未能及时到账,导致未能按月发放。经核实,目前2-5月份生活补贴已全部发放到位。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板