河南长垣把好村级组织换届人选资格关

2018年07月08日08:47  来源:中国纪检监察报
 
原标题:取消13人村“两委”参选资格

“孔某某,2017年11月曾因违反工作纪律受到党内警告处分,目前正在处分期内。”近日,在一份村“两委”班子换届候选人资格审查表上,河南省长垣县纪委监委工作人员如是写明。

为进一步提高村“两委”班子成员整体素质,切实将符合要求的优秀人才选进班子,自今年上半年村“两委”换届选举工作开展以来,该县纪委监委与县委组织部门密切配合、合理分工,分8批次对822名候选人进行了资格审查,取消13人村“两委”参选资格,严防“带病提名”和“带病当选”。

同时,该县纪委监委对与换届选举有关的问题线索快速处置,优先办理,既不让有问题的党员“带病上岗”,也不让失实举报对正常的换届选举造成影响。截至目前,该县共办理问题线索7起。(薛新辉 陈阿冰)

(责编:高丽、肖鑫)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板