地方领导留言板·聊政事儿

网友谈:夏季本欲开窗通风 扑鼻而来的却是这种气息

2018年07月09日08:11  来源:人民网-地方领导
 

炎热的夏季,当你打开窗户想通通风的时候,扑鼻而来的是一股异样的味道,你会怎么想?

一名安徽网友就表达了这样的担忧,他在《地方领导留言板》留言说,“我们小区最后一排住户比邻公园空地,一楼住户就在后面搭棚养殖鸡鸭鹅鸽子,楼上开窗就是一股味道,半夜又是叫唤,鸽子屎拉的窗檐到处都是。”

一名北京网友也谈到,“有户人家在楼房窗户外面养鸽子,鸽子是好动物,但是鸽子到处拉屎,在窗户上、空调上拉的全是,太恶心了。”他希望有关部门帮忙协调,让养鸽人换个地方养殖,还邻居一个干净的生活环境。

近期,在《地方领导留言板》上表达类似困扰的网友还不少,对于在住宅小区养殖家禽的行为你怎么看?戳这里来留言。

其他网友怎么说:

上海网友:小区住户长期饲养了几十只鸽子,鸽棚搭建在阳台外面,属于违规搭建的阳台。这些鸽子每天早上开始咕咕叫,吵的人睡不着。每天这些鸽子都是在小区里乱飞,弄得居民的阳台上、晾衣杆上等地方都是鸽子、鸽毛。窗户根本没法开,因为开了就是一股难闻的臭味,夏天更是臭气熏天。[详情]

内蒙古网友:住户私自占用小区公共绿地,圈起来大批养鸡,养鸽子,已严重影响到本小区居民正常生活和出行,鸡粪和鸽子粪拉的到处都是,鸡和鸽子到处乱跑乱飞乱叫,中午晚上居民无法休息,更严重的是夏天鸡棚和鸽子窝散发着各种恶臭的味道,我们居民连窗户都打不开。[详情]

江苏网友:小区内有人养鸡鸭,粪便鸡毛风一吹到处都是,3号楼尤为突出,这严重影响了群众生活质量和生活环境!更不利于创建文明城市!希望有关部门能出面制止,还群众一个健康干净整洁舒适的生活环境。[详情]

河南网友:我居住在梅溪磐居小区,在小区南边化肥厂西门附近,一些人家大量养鹅,对周围居民的生活产生影响,市区内养家禽污染环境,气味难闻,禽流感比较容易传播,这些问题,是否有法解决?[详情]

天津网友:4号楼有一住户在楼里养鸡,每天早晨和白天都打鸣,附近居民不堪其扰,最近天气很热,需要开窗睡觉,经常四点多就被鸡叫声吵醒,睡眠被严重影响,望领导关注并协助解决这个问题,谢谢![详情]

四川网友:大丰镇交大数字3区住宅区旁有一家不知是否正规的废墟家禽养殖场,每天发出恶臭气息导致呼吸困难,严重污染环境!特别是现在夏天,从早到晚都是一种腐烂的气息!根本不敢开窗换气。[详情]

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板