贵州雷山:21名干部因扶贫作风不实被追责

2018年07月09日08:12  来源:中国纪检监察报
 

  今年以来,贵州省雷山县聚焦脱贫攻坚作风建设,坚持问题导向,紧盯第一书记和驻村干部沉不下、驻不进、不尽责等问题,创新干部“三评”机制,对第一书记和驻村干部进行三方测评。即对每一名第一书记或驻村干部,由群众、乡镇党委和村“两委”分别评价是否满意。

  今年上半年,该县共对90名第一书记和462名驻村干部开展“三评”,21名干部因工作不实被追责,其中6名干部被提醒谈话,8名干部被点名道姓通报,2名县机关下派第一书记被组织处理,5名干部被立案查处。(雷林多)

(责编:于海冲、肖鑫)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板