地方领导留言板·聊政事儿

下雨的季节,这些网友却遇到了缺水的问题

2018年07月10日08:48  来源:人民网-地方领导
 

雨季来临,一些地方开启了“看海模式”,然而在《地方领导留言板》上,却有网友反映家里没水用的问题。

一名安徽网友就表达了这样的担忧,他说,“村里修路不慎将自来水管道挖坏,现在这样热的天气,老百姓没水做饭、洗衣、洗澡,希望尽快解决。”

还有一名河南网友留言提到,自己家住六楼,白天没水晚上12点才来水,“家里大桶小桶一堆,洗澡洗衣服都得晚上提前接好,希望给自来水增压,解决高楼层吃水问题,现在夏季天气热了,水来得更晚了,没得更早了。

关注到网友的留言后,当地做了调查,原来该小区属老旧楼院,由于建设年代久远管网老化,加之无二次供水设备,故用水高峰期三层以上住户出现间歇性停水或水压低等现象。要彻底解决住户用水难问题,必需安装二次供水设备,街道已多次协调水务公司及物业,积极征求住户关于加装电子水表及二次供水设备意见,争取早日解决高层住户用水难问题。

近期,关注居民用水的网友还不少,关于这个问题,你有什么想说的?有什么意见要告诉家乡领导?戳这里来留言。

其他网友怎么说:

江西网友:铜鼓润泉自来水公司这种低压供水,二楼三楼都没有水怎么办?连个短信通知也没有,洗澡都没有水,这种民生问题怎么解决?这还没有涨大水嘞,去年涨大水都不会这样,要是下大雨涨大水怎么办呢?那岂不是会没水用?[详情]

内蒙古网友:头道街九户居民家里都多日没有水了,找不到负责的部门帮助解决问题。自来水公司电话打过多次都无人接听。希望有关部门可以尽快帮助联系相关部门,帮居民解决人民的基本需求问题。[详情]

四川网友:富溪镇自来水问题,一直以来小区自来水又腥臭、浑浊,经常停水,现在都停10来天没人管,几年来天天去附近村子打水用,怕水不够,洗澡都是奢望。[详情]

河北网友:我是张峪村村民,长期在外打工,家有一个快七十的老母亲,就惦记家的吃水问题,这几年国家也支持发展新农村,路也铺了,广场也建了,美中不足的是吃水问题一直靠自己去拉,看领导们能不能考虑给接上自来水。[详情]

青海网友:每年高家村一到学生放暑假和放寒假,必定100%停自来水,学生开学走了,2个月后自来水也来了,每次停水原因不明,也没有提前通知到村民,高家村的上游村和下游村都是常年自来水充足,唯独高家村年年停水,希望有关部门能帮助高家村村民解决饮水问题。[详情]

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

7省任命省委专职副书记 19名地方副省级干部赴中央履新 2018年以来,河北、辽宁、浙江、福建、江西、湖北、陕西任命省委专职副书记。其中,2人系交流任职,河北省委副书记赵一德此前担任浙江省委常委、杭州市委书记,湖北省委副书记马国强此前担任中国宝武钢铁集团有限公司董事长、党委书记;3人兼任市委书记职务,辽宁省委副书记易炼红兼任沈阳市委书记,浙江省委副书记郑栅洁兼任宁波市委书记,江西省委副书记李炳军兼任赣州市委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板