国家海洋预报台:

超强台风“玛莉亚”来袭 海浪预警预计升至最高级别

2018年07月10日08:10  来源:新华社
 
原标题:国家海洋预报台:超强台风“玛莉亚”来袭 海浪预警预计升至最高级别

  国家海洋预报台9日上午发布第一期海浪黄色警报、下午升级为橙色警报,预计10日将升级为最高级别的海浪红色警报。

  国家海洋预报台预计,10日白天,东海东南部将出现6米到9米狂浪到狂涛区,近海海浪预警级别为橙色;浙江南部、福建北部将出现2.5米到3.5米的大浪,该沿岸海域海浪预警级别为黄色。

  10日夜间至11日白天,东海南部、钓鱼岛附近海域、台湾海峡、台湾以东洋面将出现8米到13米的狂浪到狂涛区,近海海浪预警级别为橙色;浙江南部、福建北部将出现4米到7米的巨浪到狂浪,该沿岸海域海浪预警级别为红色;浙江北部将出现3米到5米的大浪到巨浪,该沿岸海域海浪预警级别为橙色;福建南部将出现2.5米到3.5米的大浪,该沿岸海域海浪预警级别为黄色。

  国家海洋预报台预计,11日下午海浪警报级别将降为黄色,12日白天视情况解除警报。

  风暴潮预警方面,国家海洋预报台预计,受“玛莉亚”的影响,7月10日下午到11日下午,福建的琯头、白岩潭和浙江鳌江潮位站将出现达到当地橙色警戒潮位的高潮位;福建三沙、浙江龙湾和瑞安潮位站将出现达到当地黄色警戒潮位的高潮位;福建福州市和浙江温州市的风暴潮预警级别为橙色;福建宁德市的风暴潮预警级别为黄色。

  海浪预警报的级别分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ级,警报颜色依次为红色、橙色、黄色、蓝色,分别代表海浪灾害特别严重、严重、较重、一般。风暴潮预警报的级别同样分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ级,警报颜色依次为红色、橙色、黄色、蓝色。(记者刘诗平)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

7省任命省委专职副书记 19名地方副省级干部赴中央履新 2018年以来,河北、辽宁、浙江、福建、江西、湖北、陕西任命省委专职副书记。其中,2人系交流任职,河北省委副书记赵一德此前担任浙江省委常委、杭州市委书记,湖北省委副书记马国强此前担任中国宝武钢铁集团有限公司董事长、党委书记;3人兼任市委书记职务,辽宁省委副书记易炼红兼任沈阳市委书记,浙江省委副书记郑栅洁兼任宁波市委书记,江西省委副书记李炳军兼任赣州市委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板