余江撤县设区揭牌 鹰潭成江西首个无县设区市

钟海华

2018年07月10日09:41  来源:江西日报
 
原标题:鹰潭成江西首个无县设区市

  7月9日上午,余江举行撤县设区揭牌仪式,余江县正式更名为余江区。这标志着余江融入鹰潭“全域一体”布局迈出关键一步,标志着余江区域发展迎来了新机遇。至此,鹰潭市成为江西首个无县设区市。

  2018年2月9日,国务院正式批复鹰潭市部分行政区划调整方案,同意撤销余江县,设立鹰潭市余江区,以原余江县的行政区域为鹰潭市余江区的行政区域,余江区人民政府驻邓埠镇鹰南大道1号(原余江县人民政府驻地)。5月2日,江西省人民政府就调整鹰潭市部分行政区划下发通知,根据国务院批复,同意撤销余江县,设立鹰潭市余江区。

  据了解,鹰潭市对余江撤县设区实行“一个统一,二个不变,三个提高”的政策。统一规划;不变行政管理权限,不变财政体制;提高城市化水平、促进经济快速发展,提高行政管理效能、促进城乡统筹协调发展,提高百姓福利待遇、促进社会保障水平逐年提高。(记者钟海华)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

7省任命省委专职副书记 19名地方副省级干部赴中央履新 2018年以来,河北、辽宁、浙江、福建、江西、湖北、陕西任命省委专职副书记。其中,2人系交流任职,河北省委副书记赵一德此前担任浙江省委常委、杭州市委书记,湖北省委副书记马国强此前担任中国宝武钢铁集团有限公司董事长、党委书记;3人兼任市委书记职务,辽宁省委副书记易炼红兼任沈阳市委书记,浙江省委副书记郑栅洁兼任宁波市委书记,江西省委副书记李炳军兼任赣州市委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板