广西:网上开门纳谏“接活”网下勤政务实“干活”

——广西积极推动网民留言办理工作记事

2018年07月11日08:32  来源:人民网
 

  “有话捎给鹿书记”:民生问题最受关注

  今年3月,原本兴冲冲打算购买新能源电动汽车的南宁市民陈女士遇到了一件烦心事:买车容易,但如何在家门口充电却成了难题。为此,陈女士在电网公司和小区物业之间来回奔波沟通半个多月,仍未解决问题。无奈之下,陈女士试着到人民网《地方领导留言板》反映了新能源汽车充电桩安装难的问题。留言后陈女士得到了回复,“小区物业已于4月上旬同意为您安装充电桩。”

  查看鹿心社书记集中回复的9条留言,其中有7条留言反映的是与群众日常生活密切相关的民生问题,涉及吃、住、行以及工资、福利等多个方面。

  “在村村通公路的政策下,为何我村还不通水泥路?而且只有一公里的里程,为何这么难通?领导也研究了好多年,村民也盼望了好多年,可路就是不通,村民们下雨一身泥晴天一身土……”一名来宾市网友代表村民们发声,期盼能早日了却这桩心事。

  对此,来宾市委办公室回复道,该网友所提及的村道已于2017年10月完成设计,道路修建项目今年5月底开工建设,预计8月底项目主体完工。下一步,相关部门将扎实推进项目建设工作,确保按时按质完成建设任务,把好事办好,为群众修好“致富路”“幸福路”。

  除了民生方面的难题,网友还提到了传销猖狂、国企经营困难的问题。

  针对网友反映的北海市传销猖狂、许多家庭因此家破人亡这一情况,广西工商局在回复中说,今年以来北海市已连续侦办破获多个特大传销专案,抓获涉嫌组织领导传销人员246人。目前,北海市正在开展为期3个月的打击整治传销专项行动,举全市之力铲除传销“毒瘤”。

  南宁化工股份有限公司上市多年仍旧亏损,令网友十分忧心。南宁市委办公厅向留言的网友详细介绍了该公司股权转让、改制、安置的过程,并表态南宁市将积极推进企业搬迁项目建设,依法依规开展资产处置工作,着力做好人员分流安置工作,促进企业扭亏为盈,确保国有资产保值、增值。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

14省会城市调整书记市长 26名“70后”担任地市主要领导 2018年上半年,地市人事调整频繁,14个省会城市“换帅”,北京、天津、江苏、山东、重庆均有十地及以上调整党政主要领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板