锦州打掉垄断丧葬用品团伙 50元进价骨灰盒零售1500元

高华庚

2018年07月12日11:18  来源:辽宁日报
 
原标题:锦州打掉垄断丧葬用品涉恶团伙

  一个进价50元的骨灰盒,零售价竟高达1500元。2016年以来,为了获取暴利,李某、周某、赵某、韩某等人垄断锦州市黑山县太和镇、八道壕镇丧葬用品市场、扰乱正常经济秩序,横行乡里、欺行霸市。近日,锦州市公安局一举将这个涉恶团伙打掉。

  2016年初,因看中丧葬用品利润丰厚,李某在太和镇开了一家丧葬用品店。2016年6月至2018年3月期间,李某多次纠集社会闲散人员,对太和镇及八道壕镇境内的丧户以及做丧葬用品生意的人进行威胁、恐吓、辱骂、打砸、堵截车辆,最终达到垄断丧葬用品业务的目的。

  今年2月,黑山县公安局刑侦大队接到群众对李某的举报后,立即组成专案组,经过缜密侦查,专案组民警取得李某、周某、赵某、韩某在太和镇经营丧葬用品期间涉嫌犯罪的证据。3月7日,黑山县公安局刑侦大队统一收网,抓获犯罪嫌疑人4人、违法行为人2人。目前,李某、周某、赵某等人已被批准逮捕,涉案所有犯罪嫌疑人被黑山县人民检察院以涉嫌强迫交易罪提起公诉。

  据了解,开展扫黑除恶专项斗争以来,截至目前,锦州市已成功打掉涉恶团伙30个,破获案件55起,抓获犯罪嫌疑人160人,取得了阶段性成果。(记者高华庚)

(责编:肖鑫、肖玲)

推荐阅读

上半年19名地方干部履新中央 94名"70后"主政地市 2018年上半年,地方人事调整频繁,28省区市省级四套班子“一把手”发生变动,31名省级监察委主任全部亮相;14个省会城市“换帅”,26名“70后”干部履新地市主要领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板