地方领导留言板·山西省留言回复

网友给山西省委书记留言获回复 共计53条

2018年07月13日08:43  来源:人民网-地方领导
 

日前,山西省各地针对网友给省委书记的53条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山西省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

学府街平阳路西南角晋商国际大酒店,一层西面有一个大型排风机,噪音巨大,有时从晚上10点到第二天早7点,严重影响居民休息,老人经常失眠,请各位领导 重视一下。让做点隔音措施,谢谢。

答复意见:

辖区街办及区环保分局联合要求晋商国际大酒店对排风机采取降噪措施。目前酒店已加装隔音棉,完成降噪作业。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

骆书记您好,位于水西关南街的省供销社宿舍,院里全部种的菜和各种植物,而且就在居民楼下,尤其是春秋植物枯萎的时候,气候干燥非常危险,消防部门查过,说是有火灾隐患,但是一直没人管,一直不解决,从门口到大院里都是这种情况,而且由于花池种植,现在这个宿舍从门口到院里,全是花池,汽车停放在每个楼中间,把路占满,大院里是挤得满满的,导致消防车救护车各种急救车根本开不进院里,影响到人生安全。家里老人下楼连走道的地方都没有,轮椅根本推不出去,更别说锻炼的地方了,全部让汽车占满了院子,建议把院里种蔬菜的花池拆除,硬化路面。领导们也不用回复,只盼望实实在在给解决。

答复意见:

关于院内汽车停放占用消防通道问题。省供销社滨河小区属老旧小区,南院有车位24个,每天停放车辆35辆左右,北院有车位93个,每天停放车辆有140辆左右,车辆数远远大于现有车位,确实存在车多位少,无序停放,占用消防通道现象。 目前要解决上述问题的主要办法是拆除花池硬化路面,安装车辆出入自动识别控制设备,主要困难是经费问题。维修基金能申请支取的只有20万左右,且不能一次性支取。经测算需资金143.27万元。住户都是供销社老职工,收入低统筹困难。目前决定从以下几方面加强小区管理。 1.加强门卫管理,杜绝外单位车辆进入,车辆留下联系方式,遇到突发情况能及时挪开。 2.努力做好业主工作,找住户统筹资金,及时完成拆除花池硬化路面和车辆出入自动识别控制系统。 3.用好现有维修基金,解决好自来水,暖气,下水管和用电等日常应急维修。 4.创造条件实施小区物业社会化服务管理。 在此,真诚地希望您能继续关心山西的经济社会发展,并对我们的工作予以监督,提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

尊敬的书记您好,我想咨询一下清徐县罗家庄属于城中村还是棚户区呢,早几年定义是城中村,现在又说是棚户区,想知道权威的解释,谢谢您!

答复意见:

根据《国务院关于加快棚户区改造工作的意见》,市、县政府根据当地实际合理界定城市棚户区具体改造范围。 今年以来,清徐县大力开展棚户区改造工程,罗家庄村位于县城周边,绝大多数村民要求改善人居环境。 据此情况,清源镇上报该村为棚户区改造摸底范围,待摸底结束后,结合村民意愿才能确定是否纳入棚户区改造范围。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

书记您好:潞城市黄牛头乡清口村东头的路,这条路乡里在十几年前就承诺要重建,可到现在都没人管,每年下雨都会被冲夸,百姓自己补上豁口,这条路面上承载着大山上的雨水流动,岸上是百姓房屋,岸下也是百姓的房子,若遇到洪水会牵制多少人的生命啊!秋季百姓收粮食都要靠手推车往家里搬,路面无法承载农用车的重量,希望您能为百姓帮忙解决实际困难,造福百姓,为大家解决这一大风险。我代表父老乡亲谢谢您的支持与理解。

答复意见:

反映路段属于青口巷户道,无路线编号,属于村民自治道路,不在“四好农村公路”建设范围,但乡村两级将对该道路重点监护,出现问题及时修补,同时潞城市交通局将予以资金补助。 在此,真诚地希望您能继续关心长治的经济社会发展,并对我们的工作予以监督,提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

您好,我来自应县,最近我家隔壁的房地产商,每晚都要施工,白天施工的时候紧邻房屋后墙3米左右,打地基的时候,房屋都在颤抖,导致我们周围的居民无法睡眠,甚至房屋有可能什么时候就塌的危险(地点,应县质监局南,府西苑小区),希望领导能尽快为民做主。

答复意见:

应县住建局及时对施工单位下达了限时整改文书。施工单位积极主动整改,并承诺严格依照相关规定文明施工,杜绝晚上施工,避免影响周围环境及居民。 在此,真诚地希望您继续关心朔州的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

书记您好,我们是拉菲香榭的业主,在我们小区群租房乱象横生,一户被分为四户,乱拉电线,超负荷用电,电动车乱放,群租房喧闹严重占用业主公共资源,目前各大城市对群租房都出台了治理政策,山西太原这边对群租房这一民生问题有什么明确的法律法规政策没有呢?我们真的是苦不堪言,希望得到政府帮助。

答复意见:

针对反映的问题,物业公司正逐户告知群租房业主进行整改,将群租房隔断予以拆除。 关于小区内非机动车乱停乱放及私拉电线等问题,物业公司已从5月起开始全面整治。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的骆书记,您好,我老家是山西临县的,最近几年临县变化真的很大,但是在老城区北门街一片,部分住户直到现在都没有供暖,周边均已接入集中供热,上个月我曾给临县政府网站留言,给予的回复是临县经信局实行煤改电,让我向其咨询,我打电话也咨询了,对方说是只是面向其他乡镇的医院之类,该片住户乡镇煤改气、煤改电、集中供热都不能接入,望领导帮帮我们。

答复意见:

经临县住建局核实,临县北门街属于县城老城区,该区域大部分建筑破旧不堪,已经列入棚户区改造范围,为避免重复建设造成浪费,该区域内供热暂不新接入,待改造后将予以解决。 在此,真诚地希望您继续关心吕梁的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板