地方领导留言板·北京市留言回复

网友给北京市委书记、市长留言获回复 共计62条

2018年07月13日08:43  来源:人民网-地方领导
 

日前,北京市针对网友给市委书记、市长的62条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对北京市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

朝阳区旭辉奥都小区北侧每天早上四点左右收垃圾,严重影响人休息,垃圾桶存放点与8号楼间距仅10米,轰鸣声超过大卡车,作业时间半个小时以上,反映多次白天再来收垃圾,被告知晚了会堵车,完全不顾别人是否能够休息,小朋友每天早上四点被吵醒哭闹不止,建议能够7:00-21:00之间完成作业,严防噪声污染。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,朝阳区环卫中心回复:已要求车队调整作业时间早六点。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

石景山苹果园地铁出口,马路原本就路窄难行,数十辆出租车停在马路上拉活,公交车只能在马路中间停车上下人,严重堵塞交通,造成拥堵,好长时间都没人管。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,市交管局回复:石景山区支队已对上述路段增派巡逻警力加强日常管理,加强巡控,并进行重点治理整顿,加大管理力度。对上述路段粘贴提示单。对于屡教不改的车辆,采取将车辆拖移至指定地点存放,之后进行处理。对上述路段的车辆违法停车行为进行重点查处,加强常态化监督。将定期组织开展专项整治行动,加大处罚和震慑力度。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

前进花园这块地打算做什么?一起风全是土,而且还有人施工,严重影响了居民的生活质量,环保,公安部门希望解决下。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,顺义区回复:经顺义区仁和镇政府环境办核实,玉兰苑小区内存在施工开槽现象,正在进行小区内管道改善工程,与施工单位加强沟通,要求施工单位有效避免噪声及扬尘施工。前景路封闭是因为前进村锅炉房一直未进行拆迁,阻碍前景路开通。前景路没有具体开通时间。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

朝阳区来广营荣达路与紫月路交叉口往南,被人圈为停车场,此处为紫月路路段,属于市政道路,却被圈为收费停车场。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,朝阳区回复:经核查,紫月路、创达路、创达二路是中关村电子城建设有限公司与北京市朝阳来广营实业总公司共同出资建设的朝来科技园内部封闭式道路。中关村电子城建设有限公司、北京市朝阳来广营实业总公司、北京朝来科技产业园管委会应相关部门及园区内多家企业要求,进一步规范园区自建配套道路机动车停放管理,美化园区环境卫生,提高道路停车泊位使用率,缓解交通拥堵、加强社会治安防控等突出问题,特委托北京汇诚物业管理有限公负责园区自建道路(紫月路、创达路、创达二路)管理工作,目前该公司仅对大型车辆占道、停车无序、环境卫生进行管理,未对园区自建道路停放车辆进行收费。待机动车公共停车场备案登记手续齐全后,将由相关部门给园区入驻企业发放园区自建道路停车管理收费告知函。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

北京昌平区珠江一千栋小区南门右转300米左右,路旁有近2公里的污水横流,臭气熏天,途经的市民无一不掩鼻而过。不仅仅是污水无人处理,堵车的情况更是让人苦不堪言。从小区外的北七家路口到八达岭高速入口,可以说是整条定泗路都处于拥堵状态,这与北京市早晚高峰的堵车状况相比是有过之而无不及。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,市交管局回复:昌平交通支队已责成属地大队加派警力,采取高峰站点、平峰巡线的措施,重点加强对该区域的巡控,严查各类交通违法行为,以确保道路高峰期堵而不死、行车有序。昌平区北七家镇回复:经核实,您反映的水沟为三排干。为解决三排干异味问题,区水务部门将实施“昌平区温榆河以南地区污水收集和再生水利用管网工程及配套工程”,沿二排干修建污水管道,实现雨污分流,消除异味。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

朝阳实验二小双桥低部,紧邻一混凝土搅拌站,每日数百孩子和家长与穿梭往来的重型混凝土车辆在一条局促的道路上共行,所有重车往返都会经过小学门口,尤其上/放学时间,高大的车辆和两旁拥挤的人群,联想起重载车辆侧翻导致的事故,安全状况堪忧,卫生状况堪忧。 而且,校外花半年时间才修好的道路还没过一周就已经在沿途可见遭重车碾压的破坏。 这两个单位实在不适合毗邻,能搬走一个,是很多人的期待。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,朝阳区管庄地区回复:经了解,该搅拌站位于北京市的棚改项目小寺村内,有搬离的计划,但具体时间待确定,目前该单位环评手续齐全,关于其安全问题和卫生问题多次与对方负责人进行沟通,并协调其采取措施,进行解决。目前,在上学、放学高峰期间,该搅拌站已安排保安帮助维持交通;此学校和搅拌站门前的道路也再次进行了维修,目前已维修完毕,投入使用。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

北京通州区东夏园地铁站公共自行车站,已经两年没有通电,长期无法使用,浪费国家资源。由于修建市政府,导致绕道很远才能到地铁口,需要公共自行车代步,2017年打过去电话说是修路把线弄断了,路修好就可以通电。现在打过去电话说是他们也没办法。 只是一个电的问题,就导致自行车长期搁置,无法使用。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,通州区公共自行车服务中心回复:因为此处处于通州区副中心施工区内,目前是断电状态,需要等建设完成以后才能投入使用。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

天通苑地区(仅天通苑社区)居住超过30人口,目前无一所公办或普惠性质幼儿园,仅有两所小学,天通苑小学和天通苑学校,现在两个小学都满员了,且师资水平较低,居民等了10年了,教育升级何时能提上日程?

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,昌平区回复:昌平区政府已经要求顺天通公司将现有教育配套进行实体移交,移交手续正在办理中。移交后的配套幼儿园根据相关政策和实际情况会陆续办成公立园或民办普惠园。目前,各项工作都在抓紧推进中。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

我住在北京市丰台区宋家庄地铁站政馨园三区4号楼。该楼挨着马路,楼下有个烧烤店面积不到4平米,占用整个人行道让客人摆桌吃串,影响卫生,影响行走,最可气的是开张到夜里1点多,楼下吃串的人经常大声吆喝谈话,严重影响了我们的休息。 请让该店撤离,让人行道可以正常行走,让我们的休息环境得以保证,十分感谢。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,丰台区回复:经东铁营街道核实,小胖烤翅已经与6月16日晚,由东铁匠营街道办事处联合执法予以取缔。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

霍营华龙苑苑南里长期饮用地下水,水垢特别严重,影响健康,希望相关部门给与明确答复什么时候能接入市政水,希望给与明确的答复!

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,昌平区回复:经与社区、物业沟通,此小区为自备井小区,物业定期对水质进行检测,检测结果合格,可以放心饮用。街道一直积极推进辖区内自备井社区水源置换工作,并已将华龙苑南里社区置换自来水申请向区水务局申报,下一步将持续与区水务局、市自来水集团进行协调沟通,争取早日为辖区自备井供水社区接通市政供水。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板