四川射洪县460名群众被困孤岛 无人机、直升机参与救援

2018年07月13日07:59  来源:新华社
 
原标题:460名群众被困孤岛 四川射洪开展空中救援

连日来四川经历新一轮强降雨,多条江河告急。11日18时,四川遂宁市射洪县金华镇黑水浩大桥被涪江上游冲下来的采砂船撞断,这座100米长的大桥是黑水浩村唯一一条对外出入道路,村子瞬间成为孤岛,460人被困岛上。12日,射洪县紧急开展空中救援。

“在此之前,收到省防指的预警后,我们就开始转移群众。大桥被冲毁时,村里有一半的群众已过桥转移到安全地点。”射洪县应急办主任曹瑜说。

12日早上6时起,三架无人机开始向岛上空投矿泉水、面包、牛奶。

经过射洪县协调,人保财险四川省分公司启动应急直升机参与救援。救援按照病人、老人、小孩、妇女的顺序进行空中转运,并将急需的物资送上岛。

13时50分,直升机将第一批群众运至金华镇小学安置点。随着直升机的到来,等待的医护人员将被救群众接走。同时,按照预案将当地干部及电力系统人员接上孤岛,对岛上被困群众进行安抚,对岛上供电设施进行抢修。

据记者了解,截至12日15时30分,已经救出被困群众20名。起飞、返回、再起飞,救援还在紧张进行中。(记者 张海磊)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板