地方领导留言板·安徽省留言回复

网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计126条

2018年07月16日08:14  来源:人民网-地方领导
 

日前,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的126条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对安徽省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的书记,临泉县城关街道曾庄自然村16年被拆迁,政府当时承诺会很快安置到桃园新村安置区,结果两年仍然没有安置,租房补贴也一直拖欠,今年初说要安置,现在仍未落实,请问什么时候安置到位?

答复意见:

网友您好,您留言咨询“拆迁安置何时到位”等问题,阜阳市委高度重视,及时安排临泉县委办理。现将办理情况回复如下: 关于未入住安置区问题,经查,网友所在的临泉县城关街道西城社区曾庄自然村2016年初因前进路西延和嘉年华一期等项目建设,部分群众房屋被拆迁,当时签订协议拟将被拆迁户安置在本社区桃花园安置区。目前,桃花园安置区仍在施工,达不到交房条件,因此拆迁群众暂时不能入住该安置区。 关于拖欠租房补贴问题,经查,当时签订的安置协议规定先支付群众十八个月租房费,超过十八个月不分配安置房的按双倍房租支付给群众,超期房租费每半年发放一次。目前,超期房租费拨付申请已上报,待上级部门审核后将及时支付到位。

【网民留言】

书记您好,合肥凤霞社区回迁近13年了,房产证至今没有办理。什么手续流程要13年时间还没搞好,希望政府能真心实意为人民办实事,我们想了解到底什么时间能办好。请明确时间,我们不想听正在办理什么程序,只是想问什么时候能办理好。

答复意见:

网友您好!您反映长丰县凤霞小区不动产权证办理情况。长丰县回复如下: 2005年,双凤开发区根据发展需要,对原梅冲、耿店、代岗、三十庙等进行征地拆迁,分别建设凤梅家园、徐桥苑和凤霞三个安置小区。因安置小区报建手续不全、建管资料缺失等问题,未能及时办理不动产权证。 针对该问题,长丰县明确由双凤开发区负责,县房产、国土、规划、住建、消防等部门配合解决。目前,已完成了质量安全鉴定专家评审验收工作、回迁房防雷手续、消防验收、规划许可证办理工作,正在补办竣工备案和土地分摊面积测绘。待各项手续完善后,即开展不动产权证办理工作。 感谢您的留言。

【网民留言】

尊重书记,您好:合肥肥东经开区中心小学安全问题一直来得不到重视,学校门口的祥和路,一直对学生安全存在重大隐患,对面是物流公司,最近通过观察发现如下几个验证问题,请书记安排解决,还学生安全 1,祥和路为学校门口路段,南北方向,皖A,皖M大货车,连闯带按喇叭,遇到行人,学生不仅不减速还恐吓孩子,吓唬孩子,大灯直闪,如果需要证据,我可以提供车牌照片 2,驻点公安,从未看到有执勤的警察,这种虚名安排,不知为何?可以提供每日早晨,下午的岗点照片,检查是否有交警或者警察执勤 3,学校副科每天孩子都得带着,但是从未上过,老师交代如有人问起,就说都上了,所谓师德何在,教孩子说谎,何以为师了。 4,祥和路,临泉路,私家车违章,乱闯,都是学校路段,肥东路政部门必须制定措施改善,以学生安全为主的方案了。

答复意见:

网友您好!您反映肥东经开区中心小学门口道路安全等问题。肥东县回复如下: 关于您反映的肥东经开区中心小学门口道路安全问题。肥东县公安局已采取相关措施:一是做好交警路面执勤管理,安排交警在上下学时间段,到校门口的道路上定点执勤巡逻,维持交通秩序;二是加大交通违法处罚力度,自5月份以来,共查处大货车交通违法行为30台次;三是与肥东经开区管委会及校方共同协商,拟在校门口道路上设置减速带、警示标牌等相关交通安全设施。 关于您反映的护学岗问题。目前,肥东县公安局共设立12个常态化护学岗(肥东经开区中心小学为12所护学岗之一),要求各派出所每日按时、按质开展护学工作。县公安局治安大队不定期通过“天网”视频对各护学岗工作开展网上巡查。如发现未开展护学工作情况,将立即通报批评并责令整改。 关于您反映的教师不上常识课问题。目前,该校已加强内部管理,严查教师上课内容,确保学生按照课程标准上课,开足开齐所有课程,规范学生的学习生活。同时,向市、县教育部门申请,招聘相关专业教师。 感谢您的留言。

【网民留言】

枞阳县枞阳镇旗山小学至中海山水城一道路是学生上学放学的畅通路,但是现在货车,轿车,三轮车非常多,乱停乱放比较严重,希望有关部门重视。

答复意见:

网友您好!看到您的留言后,中共铜陵市委十分重视,要求枞阳县及时对您反映的问题进行办理答复,现回复如下: 经调查了解,为维护旗山小学周边道路交通秩序,切实保障学生交通安全,枞阳县公安局于2016年11月设置了旗山交警岗亭,并每天安排6名警力负责学校周边道路巡逻。针对您反映的近期违停现象有所反弹,县公安局将结合实际,合理调整勤务,加密巡逻频次与查处力度,进一步提升管控效果。同时,加大对道路沿线商居群众规范停车的宣传教育,共同营造良好的道路交通环境。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作进行监督并多提宝贵意见。

【网民留言】

我是舒城县南港镇居民,我们舒城县南港镇自来水从通水到现在水质一直都是发黄,水质很差,一直没有人管理,希望省里领导来调查管理一下。

答复意见:

网友您好:您给省委书记留言,反映舒城县南港镇自来水水质问题,我们要求舒城县调查处理,现将舒城县办理情况回复如下:舒城县南港镇对自来水水质问题高度重视,目前已自筹资金对水厂进行扩建,主要建设有反应池和蓄水池,预计工期为一个月,建成后将有效改善水质问题。 感谢您对舒城县南港镇安全饮水问题的关心和关注。

【网民留言】

尊敬的书记您好,我是阜阳界首市砖集镇孟寨村村民,我们村2014年安了自来水以后,通水有三个月,后来一直没有水,一直反映到镇里,目前依然未解决,希望书记帮忙解决。

答复意见:

网友您好,您留言反映“自来水持续停水”问题,阜阳市委高度重视,及时安排界首市委办理。现将办理情况回复如下: 经查,网友反映自来水中断问题发生在界首市砖集镇任楼行政村孟寨自然村。因S204线临泉段、界首段道路两侧先后开展绿化美化建设,施工过程中多次挖断自来水主管道,导致砖集镇区域性停水。针对上述问题,经砖集镇政府与界首市自来水公司协调,部分区域已维修完毕,恢复供水。目前,砖集镇政府已与界首市自来水公司对接,对任楼行政村自来水中断住户进行摸排统计,下一步将积极开展主管道维修工作,解决群众用水问题。

【网民留言】

书记你好:我想反应一下临泉一中复习班,教室是简易房,每班学生百十号人,也没有电风扇,这几天高温天气,我儿子昨天就中暑了,建议领导关注一下学生的学习环境!

答复意见:

网友您好,您留言反映“教室未安装风扇”问题,阜阳市委高度重视,及时安排临泉县委办理。现将办理情况回复如下: 经查,网友反映的临泉县第一中学复习班均配有摇头扇并投入使用,网友儿子中暑情况并无大碍,已入班正常上课。临近高考期间,连续阴雨,天气较为凉爽,该教室环境不会对学生身体及学习造成影响。下步,临泉县一中复习班将搬迁新址,学习环境将得到进一步改善。

【网民留言】

我们是住在合肥市经济技术开发区石门路菜市场隔壁住户,自从菜市场经营不善关闭后,全部出租给各种外卖小吃的商户,各种油烟不经过处理直排我们家,油烟忍忍就算了,现在化粪池污水直接流淌到我们每天进出的单元门口,臭味喧天。窗户不能打开!每天进出要咧着鼻子!马上天气一热更是要命。请省领导给与关心一下我们普通老百姓最基本生活条件。

答复意见:

关于经开区石门路菜市场污水流淌影响周边环境问题的回复 省政府总值班室: 省长热线电话编号(18060700000012)转办标签收悉。按照《合肥市人民政府热线督办工作实施办法》的相关规定,报经合肥市政务服务中心主要负责同志同意后,合肥市市长热线办向经济技术开发区管理委员会下发了《合肥市人民政府督办通知》(合政热线督〔2018〕250号)。对此,经济技术开发区管理委员会高度重视,立即责成莲花社区管理委员会会同海恒投资控股集团公司认真调查。7月12日,经济技术开发区管理委员会进行了反馈,现将办理情况回复如下: 经调查,污水管道地势较高,砖砌窨井高于路面,由于使用年限较长,窨井四周出现渗漏并流淌。对此,经开区海恒集团已安排施工单位维修完毕。目前有25家餐饮经营户在此经营,其中20家已安装油烟净化设施,2家无煎、炒、炸、烤制作工序,剩余3家已督促7月3日安装整改到位。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您就其他问题提出意见和建议。

【网民留言】

省长您好!国家对于足球建设方面有明确的指导,每万人0.5块足球场,有条件的0.7块,观堂镇好歹也有几十万人吧,然而整个镇没有一个足球场,特别是刘集小学和中学,明明有足可以建设一个足球场的空地,却杂草丛生数年,好好的一块地方浪费了,可悲呀。国家的好政策好规划,怎么到了下面就没有任何动静了,上有政策,下有对策的现象何时能够改变。最后希望能在观堂和刘集中小学建设几块足球场,谢谢。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映谯城区观堂镇缺少足球场问题,亳州市政府高度重视,立即责成谯城区政府认真调查。现将有关情况答复如下: 经查,谯城区观堂镇共有7.4万人,观堂中学目前已有一个足球场,具备足球活动的条件,不存在整个观堂镇没有一个足球场的情况。刘集中学校园外,原征用一块土地,计划建设操场,由于该地块存在争议,操场建设未实施。为满足标准化学校建设需要,已在刘集小学和刘集中学校园内建设操场,目前操场基础硬化完成,正在维修跑道,待资金到位后,对操场铺设人工草皮,争取早日提供足球训练和活动的场地。 经市长热线办与您回访,您对办理结果表示满意。 感谢您对我们工作的监督和支持!如有相关问题,请与谯城区教育局邓诗才联系,电话:0558—5519587,18956897512。 亳州市人民政府 2018年7月12日

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板