地方领导留言板·成都市留言回复

网友给成都市市长留言获回复 共计12条

2018年07月16日08:18  来源:人民网-地方领导
 

近期,成都市针对网友给市长的12条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对成都市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

市长你好:我是居住在云立方的居民,由于小孩要经过成龙大道绿化带到华润幼儿园上学,本来成龙大道绿化带上的人行道设计的很好,景致也不错。可是,不知什么时候开始,电瓶车、三轮车、摩托车横行,而速度较快。这条路本来就是为行人而设计的,况且还有那么多小孩,老人,孕妇,以及推着小孩儿的人们。(见图)每次走在上面都担心后方、前方来的车辆会擦挂到。真的不安全,此前我向龙泉相关当局投诉,被告知会处理,然而小半年过去了还是没有任何处理。这样的懒政是否应该管管呢?其实很简单,在绿化带上的人行道加装阻拦就好,可是没人替我们着想。望得到妥善处理。 还有就是地铁13号线龙华寺站高架的问题,查看此前回复的是相关当局正在讨论,现在结果怎样了,还是按照原规划高架还是下地呢?

答复意见:

网友您好!您的留言已收悉。关于您留言反映成龙大道绿化带存在非机动车行驶的问题,我区已责成区公安分局调查核实处理,现回复如下: 经区公安分局查实,部分不遵守交通规则的电瓶车、摩托车、三轮车为图方便在成龙大道绿化带人行道上行驶,而不愿意走成龙大道上的非机动车道,您反映的问题属实。 2018年6月26日,区公安分局交警大队共出动警力3人,在成龙大道绿化带上的人行道上开展整治,整治中现场处罚2辆电瓶车劝离7辆。 下一步,区公安分局交警大队将会加大该路段的巡查力度,依法查处机动车、非机动车的各类交通违法行为,建立长效管理机制,防止此类问题再次发生。 2018年6月26日10时14分,区公安分局交警大队民警与您取得电话联系,告知您上述情况,并耐心细致做了有关政策的宣传解释工作等,您对此表示知晓。欢迎您拨打龙泉驿区公安分局交警大队(88459789)咨询了解相关情况,他们将竭诚做好服务工作。 谢谢您的留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

【网民留言】

本人系成都市新都区新都国际广场2期业主,物管在无通知情况擅自停生活用水,原因是物管费有纠纷,物业必须要交了物管费才能交水费,不然不让交水费。现在已经给我家庭生活造成很大影响,望能尽快解决。

答复意见:

网友您好,留言收悉,现回复如下: 2018年6月28日该小区物业服务企业已与2期4栋2504的业主通过协商后,于6月28日晚为该业主恢复了生活用水。区房管局已要求该小区物业服务企业严格按照合同约定为小区提供服务及收费,不得以捆绑的方式进行收费。下一步,区房管局将督促该小区物业服务企业严格按照合同约定对小区提供服务。同时继续跟踪处理情况,确保整改到位。 2018年7月2日下午,区房管局工作人员已电话告知您办理情况,您表示理解。此复。

【网民留言】

正在建设的富力桃园34-35栋小区不按城建规划图违规修建垃圾中转站,影响小区居民的生活和身体健康,希望给百姓一个舒适祥和的生活环境。

答复意见:

网友您好,留言收悉,现回复如下: 2018年7月9日上午,区城管局工作人员将您反映的情况与区规划局进行了对接,经核实,新都区富力桃园小区C区(含垃圾中转站)未进行竣工验收。待开发商申请验收时业务部门依据审批的方案予以核实。2018 年7月9日13:30 时,区城管局工作人员将办理情况电话回复您,您对办理结果表示满意。

【网民留言】

尊敬的市长,我们是住在武侯区致民路36号锦江新园的业主,2018年6月11日小区业委会经过合法程序聘用了新物业公司,前物业顺通公司在收取了大多业主的水电物业费后未去电力公司缴纳费用,电力公司对我们小区下达了7月5日全面停电的通知。由于电力公司长期以来是与前物业顺通公司签订的代收电费的合同,我们广大易缴纳费用的业主的合法权益受到侵害,如果断电,我们广大居民的日常生活将受到严重的影响,我们希望电力公司追究前物业公司的责任,针对未缴纳电费的业主进行断电处理,而不是简单粗暴对整栋楼所有小区业主进行断电,并请协调电力公司和我们业委会、新物业公司联系安装一户一表事宜。 

答复意见:

网友您好,您留言反映锦江新园物业的问题,经望江路街道办事处调查,现回复如下: 经核实,因锦江新园新、老物业更换,部分业主未及时缴纳水、电、物管费,造成欠高新供电局5月22日-6月11日电费66191.53元,7月4日供电局将1-2层楼的商铺停电,造成商铺停业,经多方协调两家物业公司承诺保证7月5日下午15:00点前结清供电局欠费,供电局于7月4日当天晚20:00点恢复了1、2楼商铺用电,顺通物业于7月5日上午11点将66191.53元全部欠费与供电局结清。目前小区用电正常。 感谢您对我们工作的支持。

【网民留言】

龙泉驿区绿林书院外道路违章停车造成每天交通拥堵,有些车甚至停到了人行道上,占用盲道,本来是双向两车道被私家车占用道路成了单相道路,长期无人管理,附近上学的孩子很多极易造成事故!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您的留言已收悉。关于您留言反映绿林书院外道路违章停车造成交通拥堵的问题,我区已责成区公安分局调查核实处理,现回复如下: 经区公安分局查实,由于绿林书院属新建小区,周边两所学院坐落于此,部分小区业主及接送学生家长为图方便将车辆停放在该路段,您反映的情况基本属实。 针对您反映的问题,区公安分局交警大队安排警力到绿林书院周边进行走访并开展整治行动,其中劝离乱停乱放车辆8辆,教育驾乘人员20余人。 下一步,区公安分局交警大队将联合大面相关部门对该片区进行联合执法,加大宣传力度,深入周边居民小区、社区开展交通安全宣传活动,提高广大交通参与者的安全意识,加大该路面管控力度,依法查处机动车、非机动车的各类交通违法行为,建立长效管理机制,防止此类问题再次发生。 2018年7月3日12时02分、7月4日09时45分,区公安分局交警大队民警多次拨打您电话,由于您电话均处于拒绝接听状态,无法将回复情况告知您。欢迎您拨打龙泉驿区公安分局交警大队(88459789)咨询了解相关情况,他们将竭诚做好服务工作。 谢谢您的留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

【网民留言】

市长您好! 目前成都范围内很多盈利三轮车,三轮车司机常常违反交通规则严重影响了安全,也影响了市容,很多外地朋友来成都对这一现象无法理解,他们觉得成都属于新一线城市怎么会有这么多拉客三轮,例如龙泉驿区、双流区。为什么不取缔?之前也有很多市民反映过这个问题,但是官方回复一致是:“根据《成都市机动车三轮车综合治理工作方案》的通知,现上级部门正在研制取缔三轮车办法”。间隔期间太长都不知道研究出方案了嘛?麻烦请罗市长督查相关部门尽快批复方案并实施。取缔三轮,让成都未来更受老百姓期待!

答复意见:

尊敬的网友:您好您的留言已收悉。关于您留言反映三轮车违反交通规则的问题,我区已责成区公安分局调查核实处理,现回复如下: 经区公安分局查实,您反映的三轮车司机常常违反交通规则严重影响了安全的问题属实。针对该情况,区公分局交警大队将依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定和《成都市机动车三轮车综合治理工作方案》对道路上行驶的三轮车违法行为进行查处,严厉打击非法上路、非法占道、逆行超速等突出乱象。 根据《成都市机动车三轮车综合治理工作方案》的通知,上级部门正在研制取缔三轮车办法,并根据实际依法自行设置机动三轮车的禁行、限行区域,配合区城管局、交通局等路面执法力量,加强公交、地铁、医院、学校、商圈等重点部位整治,建立长效管理机制。 2018年7月3日9时44分,区公安分局交警队负责人与您取得联系,告知上述处理情况,您对此表示满意。 谢谢您的留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

【网民留言】

我是住在龙泉驿区成洛大道旁边的居民,晚上开车在路上的时候长期遇见垃圾车,混泥土车在红灯的时候不停,反而加速通行,难道这些车有特权?给车辆和人们造成了那么大的安全隐患,这种情况已经持续好几年了,就没人管管?

答复意见:

尊敬的网友:您好!您的留言已收悉。关于您留言反映成洛大道夜间车辆长期闯红灯的问题,我区已责成区公安分局调查核实处理,现回复如下: 针对成洛大道车辆闯红灯的情况,2018年6月27日,区公安分局交警大队安排整治组到成洛路沿线开展整治行动,此次整治共处罚各类车辆闯红灯10余起、其中运渣车1起、垃圾车1起、砂石车2起。同时,区公安分局交警大队宣传民警带领中队宣传骨干到成洛路沿线渣土、砂石、垃圾及建筑工地开展交通安全常识宣传,强化交通安全意识,并调整部分人员上班时间安排,加强下班后的交通管理。 下一步,区公安分局交警大队将联合西河相关部门对该片区进行联合执法,加强管理力度,并加大宣传力度,深入周边居民小区、社区开展交通安全宣传活动,提高广大交通参与者的安全意识。 2018年6月28日15时,区公安分局交警大队民警与您取得电话联系,告知您上述情况,您对此表示理解。 谢谢您的留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板