地方领导留言板·天水市留言回复

疯狂的渣土车彻夜运输不停 当地:加大夜间查处力度

2018年07月16日08:26  来源:人民网-地方领导
 

“大型建筑车辆、渣土车,每天晚上彻夜运输不停,渣土到处遗撒、尘土飞扬、车声轰鸣,扰乱市民正常休息。”近期,一位天水市的网友留言说,环卫工人对遗撒的渣土束手无策,希望能引起有关部门重视。

收到网友的留言后,秦安县公安局交警大队表示将合理调整勤务计划,加大夜间查处力度,严厉查处渣土车、大型建筑车辆夜间在禁行路段通行违法行为,确保辖区道路安全畅通。

有话想对天水市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

书记你好,我是秦安县一普通老百姓向你反应一些关于环保的问题,我县大型建筑车辆,渣土车,每天晚上彻夜运输不停,没有一点遮盖物,到处遗撒,尘土飞扬,车声轰鸣,扰乱市民正常休息,尤其在中考期间,最近几天白天建筑工地也是这样,环卫工人对遗撒的渣土束手无策, 嘉威集团的渣土运输及为严重,希望领导们重视,给我们一个安静舒适的生活环境,保护蓝天从我做起。

答复意见:

尊敬的网友:您留言反映秦安县渣土车、大型建筑车辆晚上通行问题,现答复如下: 关于你反映的秦安县渣土车、大型建筑车辆夜间通行问题,秦安县公安局交警大队高度重视,大队将合理调整勤务计划,加大夜间查处力度,严厉查处渣土车、大型建筑车辆夜间在禁行路段通行违法行为,确保辖区道路安全畅通。

【网民留言】

今天上午天水市下大雨,莲亭那边路被挖开,然后秦辉木器厂的里面被水淹没,但是外面在修路有很多障碍,请领导关注一下这个问题,莲亭那边的路已经快发水灾了。

答复意见:

网友您好,您反映秦州区莲亭道路的问题,经调查答复如下:莲亭道路所反映的问题其实为羲皇大道改造问题,作为城区主干道的羲皇大道随着社会经济的不断发展和城区机动车的日益增加,在上下班高峰期时拥堵较为严重,同时羲皇大道自建成投入使用以来,使用年限已久,排水、路基、路面等方面存在较为严重问题,并缺乏污水排水管网。为彻底解决以上问题,今年,按照市政府安排,由市城投公司启动实施了羲皇大道改造工程,主要从排水、路基、路面、绿化带、人行道、路灯等方面进行全面改造,计划将现有车行道由双向4车道拓宽至双向6车道,待改造完成后,将为广大市民提供便利、安全、顺畅的通行条件。关于网友所反映的莲亭片区段道路排水、积水问题,秦州区住建局已积极联系了羲皇大道改造工程建设单位市城投公司,要求其在施工期间做好道路排水和防汛工作措施,杜绝积水影响周边单位群众生产生活问题。 中共天水市秦州区委督查室 2018年7月4日

【网民留言】

尊敬的各级领导你们好!本人是清水县白驼镇鲁家村三组村民,近日,老家连下大雨,我家院子下面的一条路,出现滑坡,路的上面的是我家院子,前年刚刚刚刚修的房子,已经出现裂缝,雨在多随时可能出现塌方危险。路下面是一户人家,上有七八十岁的老人,下下有五六岁的小孩,路下面有一间房子,路面的水以及滑坡的土都流在人家房子的后面,危机家人以及邻居的安全,我在外地打工深感担忧。这条路上走的有十几户人家,有小孩也有老人路过,要是一但要是我家的砖头或者瓦,砸到过路的行人怎么办,每当想起这些我彻夜难眠。去年,已经出现微小的滑坡,我父亲找过镇政府多次,镇政府答应协商解决,最后协商是让我们俩家说是我们俩家的事情让自己解决,暂且搁置。我想问一下,这条路是是十几户的路又不是我们俩家的路,怎么么能让我们自己解决?希望领导能协商解决。谢谢

答复意见:

尊敬的网民您好!您留言板上反映“别等灾难过了才追责”的问题,我镇收悉后高度重视,立即组织镇村干部深入到鲁家村,就您反映自家门前道路塌陷、房屋裂缝等问题进行了全面排查摸底。 经调查核实,您家房屋修建于2013年,因房屋修建于大崖上面,由于今年降雨较多,致使房屋地基塌陷,造成您家院落及门前道路塌陷、房屋出现裂缝,属于危房。为此,我镇镇村两级干部及时与您父母沟通协商,与相关部门积极联系协调,动员您拆除自家房屋消除安全隐患,另选址进行重建。经过协商动员,您父母同意拆除现有住房并另选址重建,在镇村干部的帮助下,调用机械对崖体塌方进行了清理,您家已于2018年7月3日对隐患房屋进行拆除。 最后,再次感谢您对我们工作的关心和支持! 白驼镇人民政府 2018年7月3日

【网民留言】

尊敬的书记您好!我是一位常年在外的天水人。偶尔回家对家乡的交通,实在不敢恭维啊。举个例子:合作南路向北往合作北路走,某时段禁止左转,我当时开车过去的时候没注意,路边的牌子小。就直接左拐过去了。收到违章信息才知道。后来我专门过去看了一下。哪个路口因为合作南路和合作中路没有相对,有一段错位。所以经常堵车,交管部门在某时段禁止合作南路向北车辆禁止左转出发点是好的,但是我觉得不实际。毫无用处,反而增加的拥堵,因为无法左转,很多人就会右转到藉河南路然后掉头。在掉头这个过程中,就把车辆都堵在哪里了。藉河南路西向东,东向西的车辆都堵了,掉头的车无法掉头,合作南路右转的车都堵了。我觉得交管部门实行的某时段禁止掉头的方式就是懒政行为,就像洪水是要疏而不是堵,方法就是错误的,为什么就不能用科学的方法呢?比如:设置一个红绿灯!合作中路和合作南路,各设置一个红绿灯,各自运行,切不可同时!藉河南路西向东、东向西设置左转道和直行加右转道,左转先行,右转直行车辆可进入等待区域,左转绿灯变红灯,直行和右转车辆变绿灯通行。有个红绿灯虽然要等,但是最起码比你挤我我挤你的要好很多,红路灯的时间可以根据不同时段的车流量来设置,夜间可以一直黄灯跳闪。以后的发展完全可以建造一个圆弧形的桥,这个另说,肯定是以后发展趋向。现阶段,只能照此进行。最后我想说的是,任何一个地方的发展离不开道路。而天水的道路,真的是很糟糕。表面看可能问题少,长远来看,问题很严重!

答复意见:

尊敬的网友:您反映秦州区交通的几点建议经调查答复如下:由于城市基础设施建设历史原因,位于逸夫中学东侧的合作南路与藉滨大桥交叉口为畸形丁字路口,合作南路北口与藉滨大桥错位相交,近年来,随着城区机动车流辆的增加,藉滨大桥南北两端交通拥堵问题在上下班高峰期时极为严重,并存在一定的交通安全隐患,为此,秦州区交警部门对合作南路与藉滨大桥交叉口部分路段进行了交通管制,具体为:藉河南路自西向东车辆禁止左转进入藉滨大桥,合作南路自南向北车辆禁止左转进入藉滨大桥,交警部门在上下班高峰期时也始终在现场进行交通疏导。此外,今年秦州区也对合作南路进行了整修改造,并在两侧车行道两侧设置了隔离护栏、加大了违章停车管控力度,解决了合作南路交通拥堵问题。关于在此路口增设交通指示灯的建议,由于涉及到藉滨大桥北十字路口,而藉滨大桥长度较短,须对藉滨大桥进行车流量研究论证后方可确定增设交通指示灯的可行性、合理性。目前,秦州区住建部门和秦州区公安分局交警部门正在深入调查,是否提出在此路口增设交通指示灯的建议,并考虑合作南路实行自北向南单向行驶、道路的可行性。同时,进一步加大藉河南路两侧违章停车、路中随意掉头管控力度,在藉河南路较宽路段设置专用掉头车道。 中共天水市秦州区委督查室 2018年7月5日

【网民留言】

领导好,每天都经过天水宾馆的这条路,直行线麦积和市区的车既没有减速的现象更没有礼让的行为,年轻的可以看着车少跑几步过马路,学生和老人都是通过红绿灯指示走,红灯时只有左转的车停车等候,直行(直行灯绿灯常年一个姿态,从不更改,多设置一个红灯)的就都像是为了赶时间跟本不管行人走不走,一辆连一辆,行人过马路都无所适从,而且这条马路上上下学的学生也比较多,望领导能从孩子考虑一下,是否完善红绿灯的设置,不要再出现行人过马路都不知道该和车赶还是和红绿灯赶,让直行的车能在指示灯的明确下方便孩子们上下学,安全上下学。谢谢。

答复意见:

网友您好,您反映天水宾馆T字路口路灯问题经调查答复如下:经查,此路段在当初信号灯设置时,考虑到北侧为岷山厂老旧厂房无住户,基本无行人过马路,故将由东向西直行红绿灯设置为常绿。但随着今年以来岷山厂老旧厂房逐渐出租,行人逐渐增加,此“常绿”信号灯已影响到了行人的正常通行。对此,秦州公安分局将立即对此路段的“常绿”信号灯进行整改,并加派警力对不礼让行人的车辆进行整治。 中共天水市秦州区委督查室 2018年7月10日

【网民留言】

我是清水县的一名普通上班族,每天上下班的公交车基本上没几趟是准点的有时候等半个多小时都没一辆车,尤其是学生,上学都迟到了,投诉电话打过去也没人接,既然不接还设立什么投诉电话?都没负责人的吗?

答复意见:

网民您好!您反映“公交车不准点”的问题,现答复如下:我公司城市公交车是经清水县人民政府第26次常务会议纪要(清政常纪[2013]5号)议定,天水市道路运输管理局《关于清水县开通城市公交客运线路的批复》(天运管发[2013]144号)文件批准的城市公共交通服务项目。30辆城市公交车均属公司出资购置,实行两权归企、公车公营的公司化经营模式,在车辆运行班次、发车时间上由公司统一排班,统一调度,要求驾驶员严格按照既定班次和发车时间服务于广大市民,如有拖班误点的现象,公司将严格按照有关规定对驾驶员进行经济处罚,同时,我公司为了规范公交车经营行为,接受广大市民广泛监督,在站牌上公布了办公室投诉电话,并安排专人值守,因此,公交车运营过程中基本都能够做到安全正点、优质服务。您所反映公交车不准点发车的问题,公司分析在近期夏季物资交流会和轩辕文化节期间,由于流动人口多,各站点上下旅客频繁,加之道路通行情况复杂,有可能造成公交车运营过程中延误班点现象的发生,在此,敬请您谅解。另外,公司建议您和广大市民在乘车过程中再次遇到公交车不准点的问题,请他们记住车号或车辆运行线路并拨打投诉电话,以便我们有针对性的解决问题。为了有效解决像投诉人反映投诉电话无人接听的问题,请您随时拨打公交车队负责人电话:13893846189。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。 清水县顺达汽车运输有限责任公司 2018年7月8日

【网民留言】

领导您好,秦州区华歧镇刘河村自来水已坏很久,无人管,我们村吃水非常困难,水坏了很久哗哗往外流真可惜,多次反应不能解决,恳请领导尽快解决。感谢。

答复意见:

尊敬的网友:您好,您反映秦州区华岐镇刘杜村供水问题经调查答复如下:经查,刘杜村2017年11月份开始实施自来水入户工程,每户收取650元,在开挖村网时,由于年轻劳动力外出,开挖存在困难,经召开村民代表会议一致同意每户自筹200元,统一开挖村级管道,计划2018年1月1日通水,由于去年冬季冻害影响,导致上水管道受冻,供水中断,直到2018年3月份正式通水,2018年5月30日供水主管道发生破裂,村干部发现后,及时联系区水务局施工人员王广东进行维修供水正常,2018年6月26日,另一处管道发生破裂,村干部也在第一时间联系施工方进行了维修,不存在管道破裂无人处理问题。刘杜村下辖的3个自然村中,杜老、杜新供水正常,刘河自然村共上水60户,其中19户间断供水,村干部4次联系技术人员,多次排查,没发现问题,一直没有解决,近期由于多雨,无法排查,天晴后,秦州区水务局技术人员将彻底解决刘河村19户供水问题,确保稳定供水。中共天水市秦州区委督查室 2018年7月11日

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板