地方领导留言板·聊政事儿

网友谈:人行道被你们占了 我们去走机动车道?

2018年07月16日08:29  来源:人民网-地方领导
 

“我是一名学生家长,孩子每天上下学需经过黎明街,这段的路东经常停了一些私家车,就在路边的人行道上,迫使孩子们每天上下学都要在车行道上同机动车、非机动车抢道。”近期,一名宁夏网友在《地方领导留言板》留言,反映人行道被占用,增加了道路交通安全事故发生的可能性。

接到网友留言后,当地进行了实地查看,并要求车辆看管员将人行道上的车辆由东西停放改为南北靠小区围墙停放。经调整后,人行道匀出约三米的位置供行人通行,既解决了孩子上下学的安全问题,也解决了附近小区住户停车难的问题。

人行道的设立本为方便行人通行,但是为了私利占用人行道的情况并不鲜见。有网友留言说,路边商户占道经营,导致交通拥堵;也有网友认为,一些路段车流量本来就大,占用人行道带来了较大的安全隐患,对此你有什么看法?欢迎来《地方领导留言板》留言。

其他网友怎么说:

山西网友:平阳路小马村对面的4S店,利用自己的新车资源把人行道和非机动车道放满车,行人都无法正常通过,更别说自行车,望领导及时处理。[详情]

湖南网友:小区入住已有十多年,至今未成立业委会,广告公司店外堆物,占用人行道,存在安全隐患,多次有小孩磕碰摔伤。21栋南侧毁绿种菜。小区内消防通道,小区外人行道违规停车。[详情]

广东网友:一在建自建房违建占用人行道夜间施工扰民。目前自建房已经建到5层楼高了,房子四周比地面规划用地范围凸出2-3米,严重占用人行道,同时为了赶工期,夜间施工扰民,严重影响住户休息。[详情]

山东网友:高密市凤凰大街与古城路口东100米路南电动三轮棚车专卖店摆摊时长年占用非机动车道,晚上收摊后占用人行道,用网把人行道圈起来,把公共资源占为己用。[详情]

福建网友:我们是瀛洲街道佬药洲路周边的居民,在我们佬药洲路亚西亚海鲜市场和市场对面的沿街马路这俩侧市容管理很差!每天经营户都是把他们经营的货物堆放在马路上,我们群众每天都不能走人行道而是去走机动车道,非常的危险![详情]

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板