地方领导留言板·濮阳市留言回复

每逢下雨小区就成了“海景房” 当地及时整改

2018年07月16日08:33  来源:人民网-地方领导
 

“每到下雨时节,恨不得买船通行。每年在未来花园门口打捞过往车辆被水冲掉的车牌都能发家致富。”近期,一位濮阳市的网友留言说,小区一下雨就成了“海景房”,希望能够解决通行的问题。

目前,范县城管局正在制定相关整改方案。相关部门将严密关注雨情,加强会商研判,科学调度城市防洪排涝设施,把责任落实到岗位和个人,确保在强降水过程中城区不出现、少出现大面积积水。

有话想对濮阳市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

范县未来花园,如今是出了名的濮阳地区唯一一处海景房,每到下雨时节,恨不得买船才能通行,小雨小积,大雨大涝,每年在未来花园门口打捞过往车辆被水冲掉的车牌都能发家致富!铺上沙子就是马尔代夫。小区的黑宽带垄断承包商牺牲全小区几百户居民的网速牟取暴利,全区住户翘首以盼等了五年终于等到正规运营商范县联通公司进入小区布线,过了没几天就被垄断小区的人全部剪掉且放言谁来都不好使!全中国网络都在提速降费,只有我们是降速提费。 现在小区住户都装不了正规运营商的宽带,只能选择不装宽带或者用网速慢的要死的黑宽带,现在是个网络社会啊。 网络不行和没有水电没有区别,希望领导们能帮忙解决这个实际问题。

答复意见:

网友您好:对您反映黄河路东段积水的问题。经调查,未来花园小区所处区域为范水河排水区域,该区域西至建设路、南至规划景观水系、东至创业园、北至金堤路,区域内雨污水汇流至黄河路,后向东排至孟楼河。因范水河排水区域管网不完善,区域内雨污水需经十字坡沟排水区域进入范县新区污水处理厂,雨水流量超出十字坡沟排水设计流量时,造成城区东部部分路段存在积水情况,黄河路东段路面高程较低,大雨天积水较深。为解决黄河路东段积水问题,2017年县城管局实施了沿黄河路南侧,自人民大道向东至新兴路新建污水管网一条与新兴路污水管网连接,同时在黄河路与新兴路交叉口新建泵房一座,将城区东部污水提排至新兴路污水管网,最终排入新区污水处理厂。但由于黄河路东段旧的排水管道淤堵严重,若遇较大降雨时,仍会造成该路段积水。2018年6月25日,城区突降暴雨,县委书记带领有关县领导,涉水到黄河路积水路段、城区东排水口及其下游施工工地调研察看,查找问题症结。6月26日,县委书记又带领县委县政府督查局、县水利局、县城管局、县环保局等单位主要负责同志,现场查看城区积水及范水河水位情况,听取城市排水情况报告,要求各有关部门严密关注雨情,加强会商研判,科学调度城市防洪排涝设施,把责任落实到岗位和个人,确保在强降水过程中城区不出现、少出现大面积积水。目前,县城管局正在制定相关整改方案。 关于未来花园小区宽带网络垄断的问题。针对网民反映的问题,县公安局立即介入调查,由于公安机关调查取证相对严谨,尚未报送调查报告。经县公安局初步反馈,目前县联通公司已恢复小区安装布线,待安装调试结束后,网民可自由选择电信运营商。 经反馈,网友表示满意。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

书记您好,我在外地工作缴纳的公积金,在濮阳买房办理贷款的时候被告知需要至少两个担保人,担保人必须是公务员财政全供,贷款期限不能超过退休年龄,试问在这样的条件下有几个人能符合条件,置业顾问也告诉我能办理的人寥寥无几,让我们商业贷款。国家公积金政策和濮阳市公积金中心网站上明确写着异地公积金贷款提供异地缴存证明并没有要求提供担保人,我现在已经在开发商那里交了首付,现在办理贷款也办不了,退款也办不了请书记关注一下此事。

答复意见:

网友您好:售楼部和银行的解释是错误的。目前我市住房公积金出现了资金流动性紧张,据此调整部分政策也是必要的,但与您提到的情况无关。根据上级文件要求,我市于2015年全面开展异地贷款业务,但在实际操作过程中,出现多起异地贷款人逾期不还,甚至更换联系方式且不通知我中心,给公积金资金风险防控带来很大隐患,为解决这一问题,我们要求凡是异地贷款申请人须向我中心提供两名本地联系人(并非担保人)。在异地贷款人正常偿还贷款期间,本地联系人住房公积金正常使用权力不受限制,异地贷款人出现贷款逾期且中心联系不到本人的,本地联系人有义务为中心追偿异地贷款人的欠款,否则,将承担连带担保责任。第一,本地联系人只要个人信用正常,无论是否有公积金贷款均可。第二,在异地贷款人正常还款期间,不影响本地联系人正常使用自己的公积金(包括提取和贷款)。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

小区进出口横杆是人为控制的,晚上保安睡觉了,车辆从这过的时候都会鸣笛,保安醒了,我们家人也都被吵醒了。这个口既是进口也是出口,而且还是消防通道,存在严重的安全问题。小区分东、西两个区,都是有正门的,正门相对,西区是开着正门的,为什么东区没开而走消防通道?希望能跟西区一样,打开正门,从正门进出车辆。要不就安装号码自动识别器,车辆来了自动抬杆,不用按喇叭。

答复意见:

网友您好:对您反映的问题,清丰县委高度重视,立即责成县房管局进行办理,有关情况反馈如下: 汇金城小区东区车辆进出口位于小区南侧,尽管物业公司已设置禁鸣标志,夜间仍有机动车辆鸣笛,对距道路较近的2号楼业主造成一定影响。汇金城西区征得业主同意,对东门进行了改造。东区在改造西门时,未通过大部分业主签字同意,车辆无法从西门通过。经协调,下一步由物业安装侧闸自动识别系统,以减少夜间车辆进出对业主的干扰。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

想问下大庆路以西,盟东小区以东,建设路以南,石化路以西,这个范围怎么规划的,有没有公园学校?

答复意见:

网友您好:经查,大庆路以西、盟东小区以东、建设路以南、石化路以西,位于濮阳市政府批复同意的《东南片区(西片区)控制性详细规划》范围,依据该规划,范围内除已建成的尧当城中村改造用地外,主要规划的基础设施有:一宗中小学用地、一宗幼儿园用地、一宗社会停车场用地、一宗医疗卫生用地。其中小学、幼儿园、停车场规划方案已经完成修建性详细规划审核。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

领导您好,我在中房越秀城开盘时定了一套毛坯房子,交定金的时候说支持公积金贷款,然而最近打电话说不支持公积金贷款因为放款慢。问了公积金说,越秀城房产没有办理公积金贷款网签什么的,5月底就让签合同呢,还不办理公积金网签去,明摆着不让用吗?请问为什么啊?请领导百忙之中关注一下这个事情,解决一下民生问题,感激不尽

答复意见:

网友您好:经我中心与房管部门的联合清查,该楼盘项目在取得预售许可证后将在我中心办理备案签约,届时欢迎您前来申请住房公积金贷款。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

市长您好:我在郑州工作,缴纳了6年公积金,年初和对象商量在濮阳买房,结果5月份濮阳公积金中心出台政策对贷款额度限制,毕竟缴了6年,感觉额度没有问题;谁知道6月初又出台新的政策,要求异地公积金需要至少两个担保人,并且必须是公务员财政全供,贷款期限不能超过退休年龄,不知道现在整个濮阳还有几个人能符合条件,国家公积金异地贷款政策,就是鼓励并且增加各地缴存公积金流动性,属于便民举措,并没有要求提供担保人,更何况现在5月份出政策,6月份再出政策,现在对异地公积金增加各种条条框框,只是想在老家买房让孩子上学,没想到这么难,希望关注一下,谢谢!

答复意见:

网友您好:按照国务院《住房公积金条例》和河南省《住房公积金条例》规定,贷款申请人须提供中心认可的担保。根据上级文件要求,我市于2015年全面开展异地贷款业务,但在实际操作过程中,出现多起异地贷款人逾期不还,甚至更换联系方式且不通知我中心,给公积金资金风险防控带来很大隐患,为解决这一问题,我们要求凡是异地贷款申请人须向我中心提供两名本地联系人(并非担保人)。在异地贷款人正常偿还贷款期间,本地联系人住房公积金正常使用权力不受限制,异地贷款人出现贷款逾期且中心联系不到本人的,本地联系人有义务为中心追偿异地贷款人的欠款,否则,将承担连带担保责任。 第一,本地联系人只要个人信用正常,无论是否有公积金贷款均可。 第二,在异地贷款人正常还款期间,不影响本地联系人正常使用自己的公积金(包括提取和贷款)。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是范县锦江园二期C区业主, 小区烂尾多年,电梯不通,老人小孩,天天爬楼十几层,小区楼道破烂不堪,楼道灯有两栋不亮 楼道也没有刮腻子。请求领导为我们解决。

答复意见:

网友您好:经调查,锦江园小区开发商是濮阳市军建置业有限公司,其一期工程(D区)为朱堌堆村安置房建设,二期(包括B区、C区)、三期(A区)为商品房建设。其中,小区一期工程已基本完工;二期B区业主已入住,C区主体完工,供气等基础设施未施工,已有部分业主入住;三期工程主体完工,正在进行门窗安装。该小区延期交房的主要原因有以下几方面:一是一期工程占用资金较大,该公司资金周转出现困难;二是该公司股东之间有经济纠纷,正在濮阳市中级人民法院进行诉讼,影响了公司业务的正常运作;三是部分建筑商陷入民间借贷纠纷,没有按期完成合同。 关于小区电梯运行的问题。县住建局已督促小区开发商尽快与县供电局取得联系,解决电梯供电问题,争取早日让电梯正常运行。 关于小区卫生清扫的问题。县住建局对该小区物业进行督导,要求其抓紧整改小区环境卫生。 近期已责令县住建局督促濮阳市军建置业有限公司尽快筹集资金,在保证工程质量的前提下,加快锦江园小区基础设施建设进度,尽快向业主交房。 锦江园小区延期交房,涉嫌合同违约,网民可以持购房合同等向县人民法院提起诉讼,依法维权。 近日,经电话回访网民,介绍了上述情况,其希望尽快解决。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板