工作别被微信群“绑架”(今日谈)

张  维

2018年07月16日09:05  来源:人民网-人民日报
 

  最近下乡调研,听到一些镇村干部抱怨,很多时间和精力被微信群“绑架”了:各个条线、每项工作都会建群,工作无论大小,悉数在群里传达布置,每天光是在林林总总的群里刷信息,就要浪费不少时间。这种现象值得注意。

  微信这种“指尖上的办公”,迅速便捷,大大提高了信息传递的效率。但凡事过犹不及,不能什么事都通过微信传达,该通过其它方式发的通知还是要发;也不能什么群都要求“一把手”在线,直接责任人反而要到其他的群里听传达;更不能通过微信群搞形式主义,比如有的部门不再下乡督查,而是要求在群里上传几幅图、几张表,借以“互评互鉴”。

  微信群发布工作任务,不等于工作落实。精简微信工作群,改变基层干部被微信群“层层包围”的现象,才能让他们把更多时间用在群众身上。


  《 人民日报 》( 2018年07月16日 01 版)
(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板