地方领导留言板·南宁市留言回复

网友给南宁市委书记、市长留言获回复 共计24条

2018年07月17日09:12  来源:人民网-地方领导
 

近期,南宁市针对网友给市委书记、市长的24条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对南宁市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

佛子岭路(凤凰岭路至盘龙路段)的绿化带多年无人修剪,现绿化带的三角梅已经长至非机动车道,非机动车道部分区域几乎被三角梅的枝条盖满,导致路过的电动车主为了避免被三角梅刺伤而占用机动车道,佛子岭路常年有基建项目,过往灰尘大,机动车道很多泥头车,电动车开到机动车道很容易引起车祸,希望有关部门早点对绿化带进行修剪整理!

答复意见:

网友您好!看到您在人民网留言反映佛子岭路绿化带无人修剪等问题的帖子后,市长即批示相关部门进行核实。现将有关情况回复如下: 接到您在人民网留言的转办件后,佛子岭路扩建一期绿化景观提升工程代建业主单位市凤岭儿童公园已第一时间派人到现场进行调查处理:一是安排工作人员对佛子岭路(凤凰岭至盘古路段)两侧人行道绿化带内种植的三角梅、夹竹桃等进行修剪工作;二是清理绿化带内杂草、干枯枝等杂物;三是做好绿化垃圾清运工作。 下一步,相关部门将加强对佛子岭路绿化带的管理维护工作。 感谢您对我市城市建设管理工作的关心和支持!

【网民留言】

1、小区外卖沙、小区内五金店、消防通道卖门店铺、后门做防盗网的,还有早期装修公司驻点、门口摆摊的进场费和广告费数目和用途物业至今未公示; 2、小区治安差,电动车和电池被盗已经不下20部; 3、小区花园、室内、电梯内和地下停车场信号极差,基础设施不完善。 请协调有关部门进行核实整改,并要求物业在规定日期内公示进场费和广告费的收支明细让业主知情并监督!

答复意见:

网友您好!看到您在人民网留言反映大嘉汇尚悦小区物业基本设施不完善等问题的帖子后,市长即批示相关部门进行核实。现将有关情况回复如下: 经调查了解,因小区大部分业主正在装修,物业公司允许部分装修用料及相关摊点在小区外围未完成绿化的绿化空地处、地下停车场主干道进行摊点的摆设。西乡塘区住建部门已告知物业公司公共收益相关事宜应根据前期物业服务合同有关的约定,除约定外未经业主同意不得利用小区公共部分进行盈利。目前物业已通知相关摊点进行撤离。 因地下停车场部分仍在施工,物业公司暂未收取保管费用及签订保管协议,小区车辆仅作临时停放。西乡塘区住建部门已督促物业加强小区安保的巡查及管理。同时对小区信号差,基础设施不完善等问题,督促物业加紧完善小区设施建设,联系电信通讯部门安装相关设备,加强信号。 下一步,相关部门将督促物业公司公示相关公共收益的收支情况,按照服务合同的约定做好基础设施的维护,增强安保巡查,加强对消防通道的检查,发现占用行为及时处理,保证小区的基本安全。同时,督促物业公司积极听取业主提出的意见及反映的问题,提升服务质量。 感谢您对我市小区管理工作的关心和支持!

【网民留言】

我于2009年购买位于南宁市兴宁区长堽路一里30-2号金港豪庭房屋一套,购买至今共九年,从未告知办理相关权属证书事宜,导致我小孩读书、上户口等存在极大问题,并经多次向有关方反应,通通深沉大海,一直得不到回复。现就我产权房屋办证问题,望权属登记部门能够给出答复意见和合理解释,尽快解决我们普通群众日以继夜、翘首以望的办证问题。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网留言反映长堽路金港豪庭项目办理不动产权证难问题的帖子后,市长即批示相关部门进行核实。现将有关情况回复如下: 经查,金港豪庭项目位于南宁市长堽路一里30-2号,土地使用权利人为中国人民解放军广西南宁警备区金牛桥离职干部休养所(以下简称“金牛桥干休所”),该项目为金牛桥干休所全额集资建房项目,宗地号为0401103、0401099,该宗地已办理南宁国用(2011)第582773号土地证。目前,该项目尚未申请办理不动产首次登记。根据《不动产登记暂行条例实施细则》(国土资源部令第63号)第三十五条规定:“申请国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记的,应当提交下列材料:(一)不动产权属证书或者土地权属来源材料;(二)建设工程符合规划的材料;(三)房屋已经竣工的材料;(四)房地产调查或者测绘报告;(五)相关税费缴纳凭证;(六)其他必要材料”的有关规定,我市将督促有关部门配合金牛桥干休所尽快完善上述相关手续,以便该项目办理所有权不动产首次登记。待该项目完成所有权不动产首次登记后,市不动产登记中心方可为购房业主办理不动产转移登记,取得不动产权属证书。 感谢您对我市不动产登记管理工作的关心和支持!

【网民留言】

我们是青秀区荣和大地小区业主代表,已建好的凤凰岭路跨云景白云路立交桥车辆通过形成噪音太大了,严重干扰居民入眠、看电视、打电话。居民们反映强烈,意见很大。请求尽快给予设立隔音屏。急盼!

答复意见:

网友您好!看到您在人民网留言反映 建议在凤凰岭路跨云景路立交桥设立隔音屏问题的帖子后,市长即批示相关部门进行核实。现将有关情况回复如下: 经监测,受过往车辆交通噪声影响,凤凰岭路跨云景路立交桥周边昼间、夜间声环境质量均达不到相应的标准要求,尤其是夜间,超标较为严重,您反映的情况属实。 下一步,有关部门将把该立交桥隔音降噪工程列入年度城建项目计划并组织实施,同时做好后续跟踪事项。 感谢您对我市环保管理工作的关心和支持!

【网民留言】

位于平乐大道28号的合景天汇广场开发商在出售24栋房子时,违反相关规定,收取20到30万每套的指标费,为逃避追查,指标费采取支付给第三方的形式,并以现金形式收取,妄图不留下任何证据。请周市长严查到底。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网留言反映合景天汇广场收取指标费问题的帖子后,市长即批示相关部门进行调查。现将有关情况回复如下: 执法人员对合景天汇广场开发商广西合景房地产开发有限公司进行了调查,该公司承认确实已将24号楼全部房源销售给同一个购房人并收取了购房定金,但开发商及该楼盘代理销售公司均表示不存在收取指标费的情况。经与您核实,由于您最终没有购房,也没有缴纳指标费,所以无法提供相关证据。我市相关部门将持续追踪该楼盘动态,如查实有价格违法行为,将依法处理。 近期,我市将进一步加大房地产市场综合执法力度,严查房地产市场违法违规行为,切实维护消费者合法权益,促进我市房地产市场平稳健康发展。 感谢您对我市房地产市场监管工作的关心和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板