地方领导留言板·沈阳市留言回复

网友给沈阳市市长留言获回复 共计16条

2018年07月18日08:39  来源:人民网-地方领导
 

日前,沈阳市针对网友给市长的16条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对沈阳市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

说是外来务工子女就近入学,我的孩子咋还是分配的挺远,请处理一下。

答复意见:

网友您好! 您通过人民网《地方领导留言板》反映的外来工人子女入学问题,现答复如下: 根据2017年大东区小学入学方案规定,大东区小学适龄儿童入学,需提供学生及家长的户口和房证,按照“户口、房证两证合一,人户合一,学生与父母同住,户口、房证一年以上”的原则,依据当年公布的小学入学学区划分方案入学。两证不统一、人户分离、外地来沈务工人员子女就读由区教育局相对就近统一分配到指定学校就读。 经了解,您的孩子2018年9月入学,届时将由大东区教育局根据学校学额情况进行统筹分配。2018年各区入学方案尚未确定,小学新生的招生普查及报名工作,通常在每年6月至8月末期间完成。按照沈阳市教育局工作安排,每年8月中旬在媒体上公布当年中小学学区划分方案,建议您耐心等待。具体情况也可随时联系大东区教育局初教科进行问询,咨询电话:88503673。 工作人员已将处理情况向您做了详细的解释和说明。 感谢您的信任和支持!

【网民留言】

尊敬的市长您好!我是于洪区玉龙山路沿湖城的业主!房屋入住已经3年了契税维修基金已交!房屋买卖合同已经备案!至今无法办理产权证!小区的居民都很着急!找开发商和物业也没有结果!不知道是啥原因至今没有明确答复!再就是交房的时候物业收取的煤气费每户200元到今天也没有开通煤气给居民的生活造成了很多不便!请市长帮帮普通百姓!沿湖城小区全体居民谢谢您了!

答复意见:

网友您好! 您通过人民网《地方领导留言板》反映于洪区某小区房证办理问题,现答复如下: 沿湖城江南春天住宅小区由沈阳市国际汽车城开发有限公司开发建设,小区于2015年交房,共740户,已全部办理入住。 关于您反映的燃气开栓的问题,经了解,因开发单位未办理燃气接设手续,燃气公司未进行施工。于洪区相关部门将督促开发商尽快完善燃气手续,争取早日接通燃气。关于您反映的交房时预交的200元煤气费问题,此费用由辽宁中恒物业管理有限公司代开发公司收取,因燃气一直为开栓,物业公司表示将此费抵作物业费。 关于您反映的房证办理问题,因开发单位和施工单位存在经济纠纷,施工单位不配合提供相关档案资料,导致开发单位无法完成验收备案工作。目前开发商正积极与施工单位协调资料交接事宜,待验收备案手续完成后进行不动产证手续的办理工作。于洪区政府也将加大督办力度,积极推进此项工作进程。 工作人员已将处理情况向您做了详细的解释和说明。 感谢您的信任和支持!

【网民留言】

尊敬的市长: 您好!现在沈阳创城,市容市貌有很大改观,市民很高兴。但是电动三轮车拉脚问题很严重,都不是残疾人到处抢客,形象地称呼为“红虫子”。影响交通堵塞不说,和沈阳城市很不相配,不客气的说沈阳变成县城了。到处都有,太原街这最多。应该严格管理不得拉脚也有安全隐患,不服从管理就扣车,一直抓才有成效。否则三轮车越来越多都成祸害了。 希望为创城做贡献的市民。

答复意见:

网友您好! 您通过人民网《地方领导留言板》反映电动三轮车管理问题,现答复如下: 近年来,为有效解决电动三轮车非法运营和违法通行问题,沈阳市公安局持续组织开展了三轮车集中整治专项行动。通过回收置换及路面整治,三轮车非法运营的行为得到了有效控制。但由于残疾人车主就业安置不到位等问题,有标识残疾人三轮车车主还在从事运营活动的情况,暂时还没有彻底取缔。因车辆不仅是运营工具,更是出行的保障,如果单纯取缔,将影响残疾人最基本的出行需求。 下一步,将继续按照属地管辖的原则,由各区联合执法队伍开展路面整治工作,全天候上路巡逻管控。特别是在重点街路和重要部位,对所有电动三轮车违法上路和非法运营行为进行强力整治。对正常人驾驶三轮车以及残疾人驾驶无标识三轮车运营行为全部依法取缔,对“三证”齐全的残疾人三轮车,落实回收置换优惠政策。 工作人员已将处理情况向您做了详细的解释和说明。 感谢您的信任和支持!

【网民留言】

位于于洪区马三家街道御龙湾小区,南侧,存在建筑施工,夜晚10点以后,有时甚至更晚,灯光特别晃人,还有电焊的刺激灯光,还有噪音的影响,施工地点离居民很近,所以影响较大!

答复意见:

网友您好! 您通过人民网《地方领导留言板》反映于洪区某处施工扰民问题,现答复如下: 经调查,您反映的御龙湾小区施工扰民问题属实,该小区由沈阳宸邦置业开发有限公司开发建设,项目施工期为2018年6月至2018年10月。 于洪区环保局针对扰民问题多次约谈工地负责人,并依据《沈阳市环境噪音污染防治条例》第四章二十五条和第七章四十六条规定对该工地现场下达了《环境执法责令整改通知书》,责令其立即停止夜间施工。目前该工地已严格控制施工作业时间,噪音得到有效控制。 工作人员已将处理情况向您做了详细的解释和说明。 感谢您的信任和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板