地方领导留言板·邯郸市留言回复

小区烈性犬咬伤多人 “任性”养犬引住户不满

2018年07月19日07:59  来源:人民网-地方领导
 

“狗主人对狗放任不管,已经在小区咬伤多人。”近期,一位邯郸的网友留言说,小区里有人养烈性犬,两条狗已经给老人和小孩儿带来很大的安全隐患。

目前两条狗中,一条无证的黄狗已处理,另有一条黑狗有狗证,社区和物业责令该业主不能放养,外出需给狗带绳。该业主表示已经按要求做了,今后会更加注意。

有话想对邯郸市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是邯郸市复兴区前进大街与丛台路交叉口戍强公寓小区住户,我们小区1号楼1单元3楼西户养着两条狗,都没有办理犬证,其中有一条是烈性犬,狗主人对狗放任不管,已经在小区咬伤多人,2018年6月30日下午吓到一位80多岁的老太太,引起住户不满,引发纠纷,打110报警,彭家寨派出所出警但没有解决。小区住户就违规养狗的问题已经向当地派出所和邯郸市犬类管理办公室反映多次,相关部门都没有理会和解决,戍强小区住的都是老人和小孩儿,这两条狗目前造成很大的安全隐患,成为小区的不稳定因素,小区住户意见很大,我代表小区住户进行反映,希望能引起相关部门重视,群众利益无小事,事虽小但关系群众切身利益,希望相关部门解决为盼。

答复意见:

网友您好,关于戍强公寓1-1-5号养狗问题,我区百家社区接到通知后,第一时间和物业一起到1-1-5号入户了解情况,目前此住户两条狗中,一条无证的黄狗已处理,现有一条黑狗有狗证,社区和物业责令该业主不能放养,外出带狗绳,该业主态度诚恳,表示已经按要求做了,今后会更加注意,此问题已得到解决。感谢您的留言。

【网民留言】

你好领导,我是临章县孙陶镇马许村的,我们这的人都种不起地了,水太贵,电太贵,浇一亩地电表要走60个字,一个1块7,一季度下来要浇4回地,加上种子钱肥料钱,还有犁地里钱,粉碎结杆的钱,不赚还要赔两百块呢。赶紧来帮我们解决一下问题吧。

答复意见:

网友您好,您反映的问题经调查,现回复如下:马许村部分机井和变压器是群众个人投资,因此定价偏高。村委会得知后,及时进行了协调,目前投资户基本答应下调费用,具体方案正在协调中。

【网民留言】

邯郸市复兴区彭家寨乡西小屯社区钢苑小区,居民生活目前临时用电,没有天然气暖气。夏天冬天经常停电停水。发生线路负荷大引起着火,酷暑难耐,冬天寒冬难熬。生活在这里的居民多次向复兴区政府反映问题,一直没有得到解决,各种理由推脱。希望高书记能为生活在这里的居民解决基本生活问题。

答复意见:

网友您好,您反映的西小屯社区钢苑小区,关于天然气问题:邯郸市华润公司煤气初装费已交清,合同已签,工程进行到验收阶段,争取早日通气。关于电路问题:停电原因是由于居民窃电造成的负荷过大,我们已更换检修电线电缆,电工24小时值班,随时解决出现的问题。感谢您的留言。

【网民留言】

尊敬的书记, 鸡泽县第二实验小学门前,直接面临一条坡陡险峻的小河,几乎每年那个河段都会发生儿童意外溺水事故,给在第二实验小学小学上学的学生造成重大安全隐患,特别是低年级的孩子,放学后离开学校,必须到门外等候家长接送,在等待家长接送期间安全隐患特别大,希望第二实验小学能够在家长到来后,再让孩子离开学校,避免校门外等候时发生意外事故,同时,也希望水利部门能够对小学门前的河流架设安全防护装置或者采取其他措施,避免意外事故发生。麻烦高书记督促办理这件利民爱民的民生工程的落实,最后代表各位学生家长祝领导工作顺利,身体健康!

答复意见:

网友您好,您所关注的问题,现教体局、城管局、水利局答复如下:教体局对鸡泽县第二实验小门前小河始终高度关注和重视,经常深入到该校进行安全检查,要求该校严格贯彻落实《邯郸市学校安全管理条例》,全面开展实施校领导带班、中层值班、教师负责的学生安全管理制度和错时放学制度,在学生等待家长到来之前,班主任老师始终守护在学生身边,待本班最后一个学生被家长接走后方可离校,学校中层干部和带班校长放学时在学校进行全面巡查,发现问题,及时处理,确保不发生任何意外。同时,学校在门前小河树立两块溺水安全警示牌,悬挂了25条安全警示标语,安排两名男教师全天候在学校门前河岸值班,确保学生安全。水利局在2012年就已架设了3000米防护栏,在学校门口和每个桥头共设置防溺水警示牌21块,城管局每天安排专人对该校门前的警示牌、安全护栏等设施进行检查,发现问题及时处理,安排宣传车在学生上下学进行安全宣传,组织执法队现场定点盯守,及时阻止、劝退靠近水域学生,确保不发生任何意外。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板