地方领导留言板·天津市留言回复

晚上总能闻到不明腐臭味 原因竟是有人埋这个

2018年07月23日09:07  来源:人民网-地方领导
 

“自去年以来,每天晚上我们总能闻到空气中弥漫着不明废物腐臭的味道,令人窒息” ,一位天津近期通过人民网《地方领导留言板》发帖称,“后来有人偶然发现,晚上有好几辆翻斗车正在倾倒不明废物,挖掘机随即掩埋,周边臭气熏天”。接到网友的留言后,天津市津南区立即责成职能部门调查处理。八里台镇第一时间组织市容、执法等部门进行现场清理,并配合公安部门对私自填埋垃圾的相对人进行调查,同时对涉事挖掘机和铲车进行暂扣。

此外,八里台镇已委托天津市环境保护技术开发中心对大韩庄界内地块约10至12亩面积范围内存在的非法倾倒、填埋垃圾的环境污染行为实施鉴定。相关责任部门将加大对区域内的巡查力度,严厉打击乱排乱倒垃圾的行为,并在镇域内开展垃圾大清理、大检查、大整改活动,切实保障良好的环境秩序,提升居民居住生活环境质量。

有话想对天津市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我们是津南区京基领域的业主,自去年以来,每天晚上7点到9点左右,总能闻到空气中弥漫着不明废物腐臭的味道,令人窒息。业主们多次向8890、津南区政府和市环保等有关部门反映,但问题始终没得到解决。昨天(3月27日)晚上7点,有业主在遛弯时偶然发现在津晋高速(开往津港桥方向)出口附近的树林里,好几辆翻斗车正在倾倒不明废物,挖掘机随即掩埋,周边臭气熏天,这种气味正是一年来我们多次反映的臭味问题的来源。据附近高速收费站工作人员反映,这种行为已经持续一年,每天晚上8点左右都有十几辆大车在这里倾倒废弃物,并随即挖掘掩埋。我们不解的是,在这样的形势下仍然出现如此恶劣的行径,实在太不应该。浅埋于地下的垃圾不经任何处理,无疑会对土地造成不可估量的损害,现场的业主们拍摄了视频和照片为证,希望过问处置,也希望有关部门切实把绿水青山就是金山银山的理念贯彻到位。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,针对您所反映的八里台镇区域内津晋高速津港高速收费站南侧、大韩庄村界内地块涉嫌存在非法倾倒、填埋垃圾行为的问题,八里台镇第一时间组织市容、执法等部门进行现场清理,并配合公安部门对私自填埋垃圾的相对人进行调查,同时对涉事挖掘机和铲车进行暂扣。八里台镇现已委托天津市环境保护技术开发中心对大韩庄界内地块约10至12亩面积范围内存在的非法倾倒、填埋垃圾的环境污染行为实施鉴定。一是确定污染范围和程度,并对该地块的污染损害进行量化;二是对该地块土壤和地下水进行环境污染损害司法鉴定评估,出具《环境污染损害司法鉴定评估意见书》。目前,正在进行应急处置治理估算鉴定工作。 下一步,八里台镇将严格依据天津市环境保护技术开发中心出具的《环境污染损害司法鉴定意见书》的评估鉴定结果,对评估鉴定区域进行成效治理。同时,相关责任部门将加大对区域内的巡查力度,严厉打击乱排乱倒垃圾的行为,并在镇域内开展垃圾大清理、大检查、大整改活动,切实保障良好的环境秩序,提升居民居住生活环境质量。 感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

河东区第六大道自2017年11月开始违建拆除,动用大量机械设备,近百人力,只拆除了一些围栏,花架,进站迟缓,没有效率,再有物业允许下搭建经营性的违建房屋及个人搭建的违建房屋一点没拆,避重就轻,工作不负责任,造成矛盾激化,本来是一件民心工程,效果适得其反,建意,上级领导过问一下,把此项工作圆满完成,还百姓一个好的生活环境!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,第六大道属商品房物业小区,共辖两个社区,属地街道于2017年下半年,对该区域违章进行了集中整治,拆除违章、棚亭65间1500余平方米,拆除别墅区圈占26处8000余平方米,拆除小砖楼圈占240余处20000余平方米。针对您反映的相关违章,属地街道已将其纳入拆违计划,并适时依法依规进行拆除。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

天津滨海新区汉大风路至北疆电厂路段(汉南支线)属于大货车禁行路段,禁行之日起都没有实现真正意义上的禁行,由河北境内驶过来的超载钢材,砂石料大货车对有关规定置若罔闻,闯禁行堵路,交警执法存在收费放行的腐败现象,希望有部门认真贯彻货车禁行的有关规定,疏导大货车绕行沿海高速,滨保高速,唐津高速,实现真正意义上的禁行,还道路畅通,还道路附近百姓以安静。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,大丰路至北疆电厂路段非大货车禁行路段,因此不存在大货车闯禁行路段问题。同时,经与您沟通,您承认反映的交警执法存在收费放行问题,本人并未亲眼所见,是主观猜测。经区交管分局相关工作人员与您沟通,您表示认同和理解。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

田喜盛园2017年9月给的房,经济适用房买卖合同什么时候签,具体那个部门负责此事。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,田喜盛园小区由区建委下属单位津南区家福安居建设有限公司开发,现正在办理《经济适用房销售许可证》,销售许可证办理完毕后,对拆迁户进行信息录入、备案、网签,然后方可办理预售登记。待初始登记办理完毕后,您可到津南区房管局办理房屋产权证。 目前,开发商正在按相关流程有序推进该项工作,但由于同时办理多个开发项目,且销售许可证办理环节较多,进展较慢,请您耐心等待。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

河东区万新村嵩山道菜市场乱摆乱卖私搭乱建,道路交通堵塞。环境卫生脏乱,长年扰民,菜市场长年无人管理,地方街办事处和综合执法大队做旁观者不闻不问装聋卖傻做保护伞这样的腐败如何依法查办。菜市场如何特底清理

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。针对您反映的问题,属地街道已将菜市场的治理列入全年重点工作,加大治理力度。本着“先疏后堵,多方联动,合力攻坚”的原则,目前已开展基础调研工作,协调相关部门,选址新建菜市场,彻底改善该地区的占路经营问题。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板