地方领导留言板·六盘水市留言回复

让网友“一脸生无可恋”的垃圾站将加大保洁频次了 

2018年07月23日09:23  来源:人民网-地方领导
 

一位贵州六盘水的网友近期发现,自家附近的垃圾中转站味道实在太难闻了。“我站在楼下都快熏个半死,味道难闻到呼气都困难”,网友写道,“走到离楼下十多米的地方,就开始大气不敢出,一脸生无可恋”。收到网友反映的问题后,六盘水市政府立即责成钟山区政府进行调查。钟山区发现由于夏天天气炎热原因,在垃圾未及时运送出去时,极易产生不良气味。他们下一步将持续加强垃圾中转站管理,加大站内保洁作业频次,及时清运中转站内垃圾,全面做好中转站站内消杀、冲洗等常态管理工作,有效减轻中转站内恶臭问题。

有话想对六盘水市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是钟山区德宏路口德宇三巷的一位居民,前几年我家旁边建了个垃圾处理设点,我原本挺高兴,因为这样使我能偷偷懒,扔垃圾比较方便,谁知道,这样的生活并未持续太久,启用的时候是17年的冬天,并无过于强烈刺鼻的异味,而今年夏天开始,我站在楼下都快熏个半死,味道难闻到呼气都困难,实在是苦不堪言,接受不了,隔壁好多居民都是如此反映的,但大家都是丈二和尚摸不着头脑,不知该如何去反馈。诚然,城市环保避免不了垃圾处理,但是设点,我觉得可以重新考虑,或者想求助市长能够帮忙解决。原本大家每天劳累下班回家,心里是迫不及待的,幸福的,可是一走到离楼下十多米的地方,就开始大气不敢出,捂着口鼻,一脸生无可恋。希望以后关于垃圾处理设点,先经过调查,合理筛选,如若必须,请告诉附近居民修建后带来的隐患,让大家有个心里建设,或者反馈过程也好,可以重新选址,且不浪费现有资源。

答复意见:

网友: 你好!现将你反映的情况回复如下: 收到你反映的问题后,六盘水市政府立即责成钟山区政府进行调查核实、处理。据反馈,经科学论证和规划,市中心城区现投入使用的垃圾中转站共计17座(含德宇三巷垃圾中转站),现基本能满足城区垃圾中转需求。经核实,由于夏天天气炎热原因,在垃圾未及时运送出去时,极易产生不良气味。下一步,钟山区在进行规范管理的同时,将持续加强垃圾中转站管理,加大站内保洁作业频次,及时清运中转站内垃圾,全面做好中转站站内消杀、冲洗等常态管理工作,有效减轻中转站内恶臭问题。生活中发现垃圾中转站管理方面的问题,可直接拨打监督举报电话(0858—8221615)反映。

【网民留言】

我是钟山区人和园的一名业主,前期已签订了前期物业合同,上面表明停车费是200元每月,按照现在的物价也差不多是这个价钱,但是今年就涨到了240,已有业主向相关部门反映过,钟山区发改说这个市场定价,只要在这个区间内就是合理,后面社区又召开会议,我也参加,说是有两种情况,有业主委员会的话就要经向业主委员会反映,业主委员会与房开协商定价,第二种情况就是没有业主委员会,由小区占半数以上主业协商定价,但是针对第一种情况,人和园还没有达到成立业主委员会的条件,因为要入住两年并入住率达三分之二的业主才能成立,针对第二种情况,人和园是新的小区,还没有过半数的业主入住,我想问的是,征对于这种情况就没有部门监管吗?更严重的是,反映过后,房开和物业又将停车费涨到360,请问政府的公信力何在?为什么反映过后,停车费不降反升,如果是市场价调节,凤凰山上,凉都明珠经协调停车费是90,派华新都是120,这样的市场价为什么人和园是360,政府部门不能让房开和物管以市场价为借口乱乱收费,这也是一个部门能处理的了的,希望政府联合住建,发改,社区共同协调处理!再次感谢!

答复意见:

网民你好: 针对你反映的情况,经钟山区物价部门核实,该小区物业管理公司未经报批擅自违规收费,物价部门已责令停止。在小区业主与物管公司未协商一致并报物价部门核价批准前,该小区严格按照前期物业管理合同约定标准收取停车费用,物价部门将密切跟踪落实和强化巡查监督。 感谢你对我们工作的信任、理解和支持!

【网民留言】

尊敬的市委书记,您好!我是小区棚户房的一位住户,我非常想了解一下,关于我们这里棚户房的价格问题,外面有传言说,现在我们的房款支付了70%左右,剩下的30%等到办房产证的时候再付,如果这是真的,那我们棚户房价是不是就太高了,所以想知道准确的棚户房价格。请您在百忙之中能回答我这个问题。谢谢!

答复意见:

网友你好: 你的留言收悉。经查阅你和房开公司签订并备案的《中央下放煤矿棚户区改造安置(购房)协议》,暂定单价按照2500元/m2加房屋楼层差价记收,最终价格以审计和物价部门批准的单价为准,多退少补。 感谢你对我们工作的信任、理解和支持。

【网民留言】

开发商欠供电所6万多元,不知双方如何协商。于2018年6月29日下午3点半强制停电对我们老百姓生活造成很大困扰。请领导重视

答复意见:

网友你好: 你的留言收悉。经六枝特区核实,因该小区现用变压器为施工变压器,电价高于民用电收费标准,部分业主欠缴电费,供电所数次催缴并要求整改无果,对该变压器采取断电处理。对此,郎岱镇组织房开公司和供电所协商达成一致:1.房开公司组织相关业主,在7月底前缴清拖欠电费;2.房开公司尽快完善民用变压器报审手续,尽快搭火通电;3.为不影响小区业主生活经营,供电所先恢复通电。经协调落实,7月5日,该小区已恢复供电。 感谢你对我们工作的信任、理解和支持。

【网民留言】

尊敬的领导:开发商欠供电所6万多元,不知双方如何协商于2018年6月29日下午三点半对我朗岱镇人民小区强制停电,对小区业主店铺三天损失惨重。如图所下

答复意见:

网友你好: 你的留言收悉。经六枝特区核实,因该小区现用变压器为施工变压器,电价高于民用电收费标准,部分业主欠缴电费,供电所数次催缴并要求整改无果,对该变压器采取断电处理。对此,郎岱镇组织房开公司和供电所协商达成一致:1.房开公司组织相关业主,在7月底前缴清拖欠电费;2.房开公司尽快完善民用变压器报审手续,尽快搭火通电;3.为不影响小区业主生活经营,供电所先恢复通电。经协调落实,7月5日,该小区已恢复供电。 感谢你对我们工作的信任、理解和支持。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板