青海将诚信监督纳入干部管理

2018年07月23日08:50  来源:人民网-人民日报
 

日前,记者从青海省委组织部了解到:青海将诚信建设、诚信监督贯穿于干部管理监督工作中,作为选拔任用干部的重要参考,助力诚信青海建设。 

据悉,青海加强领导干部个人有关事项抽查核实力度,将是否如实报告个人有关事项作为领导干部对党忠诚、对人民老实、对社会诚信的重要衡量标准。今年上半年,青海对1816名县处级以上干部及其配偶、子女共5971人的个人有关事项进行了重点抽查和随机抽查。因瞒报漏报问题提醒502人、函询52人、诫勉24人。今年上半年,共审批省管干部因私出国(境)31人次。 

据了解,青海将干部诚信记录纳入干部监督信息管理系统,收集近年来县处级以上干部受到组织处理、纪律处分、失信记录、违法违规等信息,将干部诚信污点纳入干部监督信息管理系统进行登记,并推送至全省诚信体系建设系统,在干部选拔任用中发挥了“过滤网”作用。 (记者王梅)

《 人民日报 》( 2018年07月23日 22 版)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板