海南海口:对信访件处理经过全程留痕

2018年07月23日08:56  来源:中央纪委国家监委网站
 
原标题:海南海口:对信访件处理经过全程留痕

  海南省海口市纪委监委依托“互联网+”,拓宽信访举报渠道,延伸群众监督平台,通过“大数据”分析掌握民意,切实履行“第一职责”,提升监督实效。

  发挥“新功能”,确保信访信息准确全面。市区两级纪检监察机关按层级授权操作,对信访件实行统一条码标识,全程留痕信访件的受理编号、登记、扫描上传、审批、转办以及处理经过,在信访件的督办、预警、催办、回收等环节,实现智能监督和科学管控,使信访举报工作可追根溯源,有始有终。

  用好“大数据”,实现信息利用最大化。运用信访举报信息管理系统进行数据统计、分析、研判,有针对性地提出意见和建议。“大数据”为全面从严治党提供情报,为市委决策提供参考,为监督执纪提供“靶向目标”,发挥信访举报作为民意“晴雨表”和领导决策“情报部”的职能作用。(海南省纪委监委  赵国利)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板