河南原阳创新扶贫工作法

县乡干部进村入户解决问题3700多起

2018年07月24日08:23  来源:人民网-人民日报
 

烈日当头,河南原阳县环保局驻陡门乡回湾村第一书记毛爱菊没来得及午休,也顾不上双腿病痛的折磨,就开始入户宣传扶贫政策,计算每户上半年的家庭收入,直到晚上8点钟,她才整理好今年要脱贫的5户23人的收入档案……在该县像她这样日夜奋战在扶贫一线的县乡机关干部就有800多名。这是该县为锤炼干部工作作风、实现年内脱贫摘帽任务推出的一大举措。

原阳属省级贫困县,今年的脱贫摘帽任务涉及26个贫困村退出、5500名贫困人口稳定脱贫。为此,原阳县委提出冲在一线、干在一线、拼在一线的一线扶贫工作法,推动全县脱贫攻坚。为提升扶贫质量,该县一月一检查、一月一通报,对能立即整改的,要求问题解决不过当天,并对督导中发现的每个问题都有整改要求、完成时限和责任人,到期完不成整改任务的实行责任追究。今年以来,全县县乡干部走出机关、深入村户,解决各类问题3700多起,赢得了群众的点赞。(朱佩娴、聂光营)

《 人民日报 》( 2018年07月24日 06 版)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]5城调查:租购并举这一年 租房者迎来春天? 去年7月,九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取12个城市作为首批开展住房租赁试点。随后,全国超过50个城市发布了支持住房租赁的政策,通过多渠道增加租赁住房供应、培育规模化租赁企业等手段,让住房回归居住属性。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板