北京西城给社区工作减负 派活儿须经审批

2018年07月25日09:08  来源:人民网-人民日报
 

日前,北京市西城区印发《西城区持续推进社区减负工作实施方案》,提出社区工作实施准入制度,明确“对未经批准擅自进入社区的工作事项,社区有权拒绝。”

根据该文件,在西城区社会建设工作领导小组的统一领导下,建立由区民政局、区委组织部和区社会办组成的西城区社区减负工作组,对于区属各单位下沉到社区的工作事项包括工作机构、工作台账、创建任务等,必须通过区社区减负工作组审批。

准入程序包括申请、审批、准入、撤销4个步骤。对于区属各单位确需社区协助的工作事项,申请单位须提前30个工作日向区社区减负工作组提出书面申请,区社区减负工作组负责评估、分析和审核全区申请准入社区工作事项,并在15个工作日内完成审批程序。

同时,西城区还制定了2018年社区居委会和服务站工作事项清单,明确了社区居委会的56个主要工作事项和社区服务站的47个工作事项。(记者王昊男)

《 人民日报 》( 2018年07月25日 11 版)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]5城调查:租购并举这一年 租房者迎来春天? 去年7月,九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取12个城市作为首批开展住房租赁试点。随后,全国超过50个城市发布了支持住房租赁的政策,通过多渠道增加租赁住房供应、培育规模化租赁企业等手段,让住房回归居住属性。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板