地方领导留言板·吉林省留言回复

网友给吉林省委书记留言获回复 共计67条

2018年07月26日08:18  来源:人民网-地方领导
 

近期,吉林省针对网友给书记的67条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对吉林省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是英伦小镇二期的业主,我们的房子是2013年入住的,到现在已经5年了开发商还是没给我们业主办理产权,每次业主去找开发商都是推脱,找政府也是踢皮球。

答复意见:

网友,你好!经查,该小区由吉林省恒利房地产开发有限公司承建,该项目的土地、规划、销售手续齐全,未办理房屋产权主要原因是部分拆迁房屋没有完成灭籍手续,且施工单位和开发单位存在工程款结算纠纷,导致部分工程竣工备案工作迟缓,影响了产权办理进程。目前开发单位正在办理部分房屋产权,已到市建委城建档案馆补存资料,待资料补存完毕后,即可办理竣工备案证。宽城区住建局计划将该问题报到“长春市未登记房屋确权专项整治工作领导小组”,尽快解决产权问题。

【网民留言】

我是农安县哈拉海镇,韩达营子村的村民。2017年,农安县超宇合作社来我村,与我们签订种植黄豆协议,开始告诉我们,有米豆轮做,大豆差价补,如果我们要米豆轮做,让我们交1600费用,不交就没有米豆轮做。国家的项目,我们的合同是与哈拉海镇政府签订的,为什么超宇合作社来收取费用。

答复意见:

网友,你好!按照《吉林省2017年耕地轮作制度试点工作方案》,农安县2017年实施耕地轮作试点,鼓励以乡、村为单元,集中连片推进,重点支持农业产业化龙头企业、农民合作社、家庭农场等新型经营主体开展轮作制度试点,确保有成效、可持续。经调查,你2017年自愿与农安县超宇农作物种植专业合作社达成带地入社服务协议,合作社向你收取的是运输费、收割费等费用,属于履行合同行为。现村委会已介入此事调解,调解不成可依法申请仲裁或直接到有关人民法院提起诉讼。哈拉海镇政府已经按政策标准将耕地轮作试点补贴直接打到你本人卡中。

【网民留言】

2014年带领工友们在农安县站前金都城市广场小区打工,至今拖欠农民工工资77万3千9百元,我们30多人至今没有拿到我们的血汗钱,我们手里有合同和欠我们钱的结算单,现在找不到工作人员,楼已经交付完工,希望领导给我们做主,讨回我们的血汗钱,谢谢了。

答复意见:

网友,你好!农安县委、县政府已责成农安县住房和城乡建设局、农安县劳动监察大队就你反映的情况介入调查,待组织开发单位、施工单位、项目经理对完账,划清拖欠责任后,依法解决。

【网民留言】

长春市出租车17年油补什么时候发放,为什么要压一年的啊。

答复意见:

网友,你好!根据财政部、发改委、交通运输部、审计署等七部委联合下发的《关于成品油价格和税费改革后进一步完善种粮农民群众群体和公益性行业补贴机制的通知》(财建〔2009〕1号)中规定:交通运输部测算上一年度补贴用油量,补贴用油量测算无误确定后,函报财政部,同时抄报监察部、审计署,核查无误后发放。所以,每年油补资金押后一年发放。同时,根据财政部、交通运输部下发的《城乡道路客运成品油价格补助专项资金管理暂行办法》(财建〔2009〕1008号)的规定:中央财政把油补资金通过专项转移支付的方式下达省(区,市)财政部门,省级财政部门收到资金后,会同同级交通部门逐级下拨资金。目前,长春市交通局没有收到财政部门拨付的2017年度油补资金,因此暂时无法发放。下一步,长春市交通局将密切关注这一事项,待资金到位后,将及时按规定标准足额发放。

【网民留言】

买房3年小区的水吃到了虫子,没有说法然后改为自来水。现在征要改水钱1平米10元。不交就不收水费然后掐水不给供水和不给不动产发票。现在的水的质量也不好沙子很多。镇镇府协商了很久也没解决。小区的网络也被垄断一半只能用电信一半只能用吉视传媒,根本没有选择的余地,希望领导的帮助我们解决一下问题。

答复意见:

网友,你好!你小区饮用水由深井水改为自来水,目前已完成自来水入户,水质与长春市区相同。根据吉林省财政厅《关于同意长春市提高城市基础设施配套费征收标准的批复》,自来水入网收费标准10元/㎡。个别住户断水是由于拖欠水费和自来水入网费,请住户及时缴纳自来水入网费和水费,以便水务集团确保供水。另外,合隆镇现有4家网络运营商,开发商引入哪家网络运营商属于商业行为。如存在违反法律法规问题,可通过法律途径解决。

【网民留言】

我们在吉林省长春市农安县站前金都城市广场小区打工的,从2014年7月份一直到现在拖欠我们的打工钱,现在楼已经交工了,至今没给我们打工钱,现在已经有50多人没有拿到辛苦钱,我们了解,这个工程属于违章建筑,没有国家批准就私自建筑的,没有交工程保证金,没有正规手续,导致欠下了我们的血汗钱,希望省领导给我们农民工做主,帮我们解决现在的生活,我们的孩子都在上学,需要钱,希望领导帮我们讨回公道,谢谢了。

答复意见:

网友,你好!农安县委、县政府已责成农安县住房和城乡建设局、农安县劳动监察大队就你反映的情况介入调查,待组织开发单位、施工单位、项目经理对完账,划清拖欠责任后,依法解决。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]5城调查:租购并举这一年 租房者迎来春天? 去年7月,九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取12个城市作为首批开展住房租赁试点。随后,全国超过50个城市发布了支持住房租赁的政策,通过多渠道增加租赁住房供应、培育规模化租赁企业等手段,让住房回归居住属性。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板