地方领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记留言获回复 共计20条

2018年07月27日08:09  来源:人民网-地方领导
 

近期,天津市针对网友给市委书记的20条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是河东区长城公寓一居民,现向您反映两个问题:1 物业为了节省人力,财力,把津塘路门口预留的消防通道大门封锁,造成严重的安全隐患。2 由于大门封锁,门口成为免费停车场,严重阻碍行人通行。就此事,我向交管局打过无数次电话,他们说不归他们管,小区物业说小区以外不归物业管。现问下书记,这件事究竟归谁管,发生火灾物业及在门口停车的车辆有没有责任?望予以答复。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,长城公寓小区共有两个出入口,目前主要的通道位于八纬路一侧,并配有门卫和门禁,津塘路一侧出入口则处于关闭状态。针对您反映的问题,属地街道责成物业公司对停放在津塘路门前的社会车辆进行劝离,设立禁止停车标牌,同时加强日常管理,杜绝发生停车堵门的现象。物业公司保证在遇突发紧急情况时,可及时打开该门,作为疏散逃生通道。 属地街道已就该处理结果与您进行联系沟通,您对此知情认可。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

书记您好,我像您反应一个问题,塘沽胡家园街西部新城觉顺园觉康园觉祥园三个小区环境脏乱差,特别是觉顺园1栋某底商(烧烤店)不但私搭乱盖,而且将排烟排风设备的安装全都朝向1栋居民楼,距离居民的窗户非常近,根本不敢开窗,打开窗户就有浓浓的烧烤味。小区绿化、电箱、电梯等等全都存在严重问题,希望您能帮我们小老百姓解决一下,谢谢。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,您反映问题基本属实。胡家园街针对您反映问题已采取如下措施: 1.关于小区卫生脏乱差及小区设施损坏问题。西部新城觉顺园等三个小区现由开发企业新塘公司管理。胡家园街已与新塘公司协调,要求尽快维修小区公共设施,并责成小区物业公司搞好卫生清理。 2.关于小区烧烤店及私搭乱建问题。胡家园街表示,立即安排综合执法大队到小区逐一调查核实,按照相关程序拆除违建,取缔烧烤店。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

书记好,天津市南开区冶金里小区楼道脏乱差存在安全隐患,尤其是4号楼,多年来无人治理,无人管辖,公共绿地被肆意侵占私搭乱盖,居委会不闻不问不负责,请问这是能有人管管吗。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。辖区街道办事处已开展治理工作,会同小区物业、居委会对楼道内堆物进行集中清理,目前已清理完毕。同时,违章建筑已纳入拆违计划,下一步将按计划进行拆除。辖区街道办事处已要求小区物业加大巡查力度,提高小区管理水平。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

请问领导,机米厂宿舍楼什么时候拆迁,每逢到雨季下一场雨漏一次,屋里房顶已长霉,屋内水管上不来水,使用水太不方便,楼道口堆满了垃圾,严重影响了人们的起居生活。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。工作人员已与您电话联系,就相关问题进行了沟通说明。机米厂宿舍已列入区棚户区改造计划,根据区政府统一部署,适时启动。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

天津市河北区印江南里6号楼附近长期停放一辆依维柯客车,全身的泥土车里堆积的杂物,严重影响环境,占用公共资源给本不宽裕的小区造成停车困难,请求相关部门处理,调查。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经调查了解,该车为有主汽车,车主表示该车能正常行驶,不是僵尸车,只是最近没使用,目前车主已将车辆驶离该点位。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]5城调查:租购并举这一年 租房者迎来春天? 去年7月,九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取12个城市作为首批开展住房租赁试点。随后,全国超过50个城市发布了支持住房租赁的政策,通过多渠道增加租赁住房供应、培育规模化租赁企业等手段,让住房回归居住属性。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板