地方领导留言板·沈阳市留言回复

练车场建在超市门前?当地要求驾校整改

2018年07月27日08:28  来源:人民网-地方领导
 

“在大东区联合路和北海街十字路口的华润万家超市门前,近两个月忽然出现了一个练车场, 练车场竟然建在人来人往的超市门前,不仅影响市容市貌,更主要的是它的潜在危险。”近期,一名沈阳网友在《地方领导留言板》留言,反映练车场选址不当,影响市民出行。

接到网友反映的情况后,沈阳市交通局大东分局执法人员到现场进行查看,未发现有学员在此处练车,但确实存在栏杆。对此,执法人员责令驾校对此处场地进行整改。目前该练车场已停止练车,栏杆已拆除。

有话想对沈阳市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

在大东区联合路和北海街十字路口的华润万家超市门前,近两个月前忽然出现了一个练车场,开始没有围栏,现在应该是报因很多市民举报增设了栏杆。 练车场竟然建在人来人往的超市门前,不仅影响市容市貌,更主要的是它的潜在危险。本人向大东城管举报过,但是不知什么原因没有结果?为什么? 这种建于闹市之中的练车场有三大危害: 一是占公共用地,妨碍了群众正常通行; 二是危险,众所周知练车场是给什么人用的,超市门前是人员密集区域,但有意外必是群死群伤的大事,如果出了事谁负责? 三是和现阶段沈阳正在建设的文明城市的宗旨背道而驰,严重破坏了沈阳的形象。

答复意见:

网友您好! 您通过人民网《地方领导留言板》反映关于在人行道上建练车场问题,现答复如下: 收到您的留言,沈阳市交通局大东分局执法人员到现场进行查看,并未发现有学员在此处练车,但确实存在栏杆。对此,执法人员责令国安驾校对此处场地进行整改。目前该练车场已停止练车,栏杆已拆除。 工作人员已将处理情况向您做了详细的解释和说明。 感谢您的信任和支持!

【网民留言】

于洪新城规划为住宅区,人口众多,但是供市民休闲漫步的地方少之又少,大通湖街到浑河漫道不通,现在只是一条小土路,才能进去公园内,相比沈水湾公园、长白岛森林公园等相差太多,为什么于洪新城的规划总是被遗忘呢,而且公园内运动器械根本没有,规划的一河两岸也很长时间了,于洪新城段根本就没有施工,希望领导能重视一下,为我们老百姓提供更好的生活环境。在一个就是于洪新城学校的问题,不奢求能变成长白岛一样,最起码有个像样的小学,大堡小学只是个农村小学校,希望能引进一些名校,我们老百姓也感恩领导,能为我们老百姓着想,毕竟买一套房子已经倾尽所有,孩子上不学,家长都特别着急,特别无助,希望有关领导能为于洪新城带来新的变化。

答复意见:

网友您好! 您通过人民网《地方领导留言板》反映于洪区公园和学校规划问题,现答复如下: 一、针对您反映的公园规划问题。2017年,于洪区城建局已启动浑河滩地(长大铁路至南阳湖桥段)景观建设前期工作,但目前该项目暂未列入2018年第一批市城建计划,无法继续开展项目推进工作。 2018年上半年市建委对浑河北岸建设进行一期规划方案制订,方案中包含在大通湖街处增设通往浑河滩地的林荫慢行路,待资金确定后即可启动项目建设。 二、针对您反映的学校规划问题,于洪区现有一所初中,六所小学,其中于洪新城第二小学是2014年投入使用的高标准学校;于洪新城第一小学和华城小学是2008年投入使用的;大堡小学、杨士中心校是于洪区窗口学校;于台小学“云雀合唱团”多次在省、市组织的合唱比赛中获一等奖,学校成为沈阳市童声合唱联盟副理事长单位。按照《义务教育法》规定,于洪区各个楼盘都有相对应的学区(学校)。有4所公办幼儿园、15所民办幼儿园,能够满足于洪区现有适龄儿童入学需求和现代化教育需要。 2014年于洪区率先通过了沈阳市教育强区、辽宁省教育强区和国家县域义务教育发展基本均衡区的督导评估,2016年于洪区高质量通过了沈阳市教育现代化建设第二阶段暨教育信息化建设的评估验收,成为全市第一批、郊区县中第一个完成此项工作的县区。随着区政府对教育投入力度的加大,各个学校的软硬件配备基本完善。 根据国家、省、市有关规定,义务教育阶段不得办重点学校和重点班级,敬请理解。恒大绿洲、碧桂园银河城学区为于洪区大堡小学和新城二小。大堡小学已经由区政府、教育局出资对该校教学楼室内外整体改造,新建塑胶操场、食堂及水冲厕所等,计划在2019年启动新城二小院内初中教育预留用地,建设36班型初中部教学楼。 工作人员已将处理情况向您做了详细的解释和说明。 感谢您的信任和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]5城调查:租购并举这一年 租房者迎来春天? 去年7月,九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取12个城市作为首批开展住房租赁试点。随后,全国超过50个城市发布了支持住房租赁的政策,通过多渠道增加租赁住房供应、培育规模化租赁企业等手段,让住房回归居住属性。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板