长春首批政务服务社会监督员上岗

2018年07月27日08:45  来源:人民网-人民日报
 
原标题:长春首批政务服务社会监督员上岗

日前,吉林省长春市正式启动政务服务社会监督员制度,首批62位政务服务社会监督员上岗。

今年5月,长春市开始实施“我的只跑一次”专项行动,组织“群众评议团”进入各专业办事大厅,现场调研、模拟办事,全程参与专项行动的62位“群众评议团”成员们成为全市首批政务服务监督员。

据介绍,首批监督员将对长春市各类办事大厅进行动态监督、巡访和检查、暗访,监督工作人员服务态度、工作作风、业务受理等情况,向市政务公开办投诉违纪违规行为;可在工作人员陪同下查询行政审批和公共服务受理、审查、批准全过程。监督员还将对各办事大厅进厅部门和政务服务工作情况定期或不定期进行评议,评议结果作为年度考核依据。(记者孟海鹰)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]5城调查:租购并举这一年 租房者迎来春天? 去年7月,九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取12个城市作为首批开展住房租赁试点。随后,全国超过50个城市发布了支持住房租赁的政策,通过多渠道增加租赁住房供应、培育规模化租赁企业等手段,让住房回归居住属性。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板