汉寿开展扶贫领域信访办理工作

2018年07月27日08:48  来源:湖南日报
 
原标题:汉寿开展扶贫领域信访办理工作

“今年上半年,全县共收到扶贫领域纪检监察信访举报46件,已办结41件,立案31人,其中科级5人,已给予党纪政务处分29人,组织处理19人。”日前,在汉寿县纪委、县监委上半年工作会议上通报了扶贫领域信访举报专项办理情况。

今年来,汉寿县纪委监委紧紧围绕脱贫攻坚工作,拓宽举报渠道,着重收集扶贫领域信访举报,多措并举查处扶贫领域信访问题。一是与当地扶贫部门建立联系协作机制,全面掌握“第一手”资料,及时更新动态数据,通过与信访数据分析比对确定重点人员和重点问题。二是贯彻落实省纪委《关于开展扶贫领域纪检监察信访举报专项办理三年工作方案》的要求,制订本土化工作措施,落细落小任务,层层传导压力。三是组织实施扶贫领域腐败问题专项治理工作, 7月上旬开始由县纪委监委主要领导带队深入全县15个涉农单位、22个乡镇(街道、区)及部分行政村督查督办扶贫领域信访举报办理情况,对发现的有关问题线索及时转办相关部门协同调查处理。(徐 敏)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]5城调查:租购并举这一年 租房者迎来春天? 去年7月,九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取12个城市作为首批开展住房租赁试点。随后,全国超过50个城市发布了支持住房租赁的政策,通过多渠道增加租赁住房供应、培育规模化租赁企业等手段,让住房回归居住属性。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板