全国已有30个省份实现“掌上信访”

2018年07月27日08:48  来源:福建日报
 
原标题:全国已有30个省份实现“掌上信访”

目前,国家信访局移动端信访量已占网上信访量七成以上,全国有30个省份实现网上信访向“掌上信访”延伸,网上信访“最后一公里”正在逐步打通。这是记者从国家信访局25日至26日举办的网上信访工作推进会上获悉的。

国家信访局于2013年7月全面放开网上投诉受理内容,并于2016年7月、9月开通手机信访和微信信访。据悉,5年来,网上信访渠道持续拓宽,公开透明工作机制不断完善,便民利民优势不断显现。今年上半年,国家信访局受理的网上信访量已超过总量的50%,多个省份的网上信访量也占比过半,网上信访已然成为群众信访主渠道。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]5城调查:租购并举这一年 租房者迎来春天? 去年7月,九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取12个城市作为首批开展住房租赁试点。随后,全国超过50个城市发布了支持住房租赁的政策,通过多渠道增加租赁住房供应、培育规模化租赁企业等手段,让住房回归居住属性。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板