面对面心贴心做好信访工作

2018年07月27日08:49  来源:法制日报
 
原标题:面对面心贴心做好信访工作

7月26日上午,海南省副省长、公安厅长范华平到省信访局调研信访工作,并召开座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,坚持以人民为中心,面对面、心贴心做好信访工作。

在省人民来访接待室,范华平详细了解接访工作有关情况;在法律咨询室,认真倾听了正在咨询律师的信访人陈某某的诉求;在省信访服务中心建设现场,仔细察看各功能区情况;在省信访局办信与网络信访处,深入了解省信访信息系统建设和网上信访办理情况。在座谈会上,省政府副秘书长、省信访局局长戴青云对近年来全省信访工作情况进行汇报。

范华平指出,信访工作是群众工作的重要组成部分,群众工作是做人心的工作,人心是最大的政治,必须始终坚持以人民为中心的发展思想,面对面、心贴心,带着感情做好信访工作,不断拉近党和政府与人民群众之间的距离,不断厚植党的执政基础。

范华平强调,要强化科技信息化运用,瞄准科技前沿建设完善好用、管用、群众爱用的智慧信访平台,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。要抓合力、抓分流交办、抓督查考核、抓通报问责,切实落实各级工作责任,维护群众合法权益。要强化案例剖析、工作总结,加强社情民意和社会治理综合研判,及时向党委政府提出可资借鉴的意见建议。要抓好源头治理,深入推进矛盾纠纷大排查大化解“夏季行动”,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。(记者邢东伟 翟小功)

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]5城调查:租购并举这一年 租房者迎来春天? 去年7月,九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取12个城市作为首批开展住房租赁试点。随后,全国超过50个城市发布了支持住房租赁的政策,通过多渠道增加租赁住房供应、培育规模化租赁企业等手段,让住房回归居住属性。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板