地方领导留言板·河北省留言回复

河北网友因残疾生活困难发帖求助 当地政府发补贴帮就业

2018年07月27日08:12  来源:人民网-地方领导
 

“本人是听力重度二级残疾人,妻子生病,零就业家庭,两次下岗都是因为政策原因,希望政府帮我解决就业问题,我实在找不到了。”近日,一名河北网友在人民网《地方领导留言板》发帖求助政府,希望能得到救助。

河北省政府办公厅接到网友求助的消息后,针对网友反映的困难,在保证网友享受低保、困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴的同时,将通过残疾人职业技能培训、残疾人就业洽谈会,对网友进行技能提升,帮助网友尽快找到合适的工作。

有话想对河北省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

本人听力重度二级残疾人,妻子生病,零就业家庭,两次下岗都是因为政策原因,希望迁安政府帮我解决就业问题,我实在找不到了。

答复意见:

针对您反映的困难,当地政府在保证您享受低保、困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴的同时,将通过残疾人职业技能培训、残疾人就业洽谈会,对您进行技能提升,帮助您尽快找到合适的工作。

【网民留言】

我市不是要建设成为衡水区域中心城市和省际中心城市的么,为啥山西临汾和陕西渭南都有共享单车,就连运城也有桩式自行车,我们却没有,我们的市区人口加上桃城区也有五六十万人,希望引进些共享单车ofo小黄车,来提升我们城市的开放性和我们衡水市方便市民的绿色出行。

答复意见:

经向地方政府了解,衡水市已出台了《衡水市鼓励和规范互联网租赁自行车发展的实施意见》,研究制定了《衡水市互联网租赁自行车管理考核细则》,完成了相关政策落地。目前,未接到相关互联网租赁自行车企业的有关申请。

【网民留言】

我是2012年在唐山市滦县温馨家园全款买的楼房,40多万的房款有多一半都是借的,到现在都7年了也没个说法,这个是拆迁的工程,拆迁户无家可归,业主把钱交了不见房,县委书记换了3任了都没解决,在去年说制定方案从新规划,到现在也没一点消息。

答复意见:

已督促当地政府调查核实。据反馈,因该项目开发商三易其手,且因资金不足等,2014年4月停工至今。对此问题,滦县县委、县政府高度重视,成立了工作领导小组,积极与有关单位洽谈接手问题,全力推进该项目建设,并已责成相关部门对该项目资产债权债务等进行清产核资,理清债权债务关系,依法进行处理,为项目开工建设扫清障碍。

【网民留言】

2015年冬太行山绿化,井陉县号召全体群众栽核桃树,833计划。市财政给500元,其余的县财政负担,我们树以通过验收,我们等到现在开始给钱,县林业局每亩扣10元,说是防火费,上级给专项资金防火,为啥扣农民血汗钱。

答复意见:

已督促当地政府调查核实。据反馈,根据《石家庄市太行山生态绿化工程建设补助资金管理办法》第三条规定:太行山生态绿化工程建设项目补助标准为人工造林给于一次性造林补助500元/亩。第四条规定:有关县(区)太行山生态绿化工程建设补助资金中,可安排造林补助资金2%(即500ⅹ2%=10元)用于太行山护林防火。

【网民留言】

我是邯郸邱县一名出租车司机,现在已经2018年了,但是我们这里2016年的燃油补贴还没发放,县里一直拖着不给,也不知道什么原因,现在我们这里黑车,还有电动三轮都能载客也没人管,十分猖獗,导致我们正规出租车没有一点生意,还得交很多费用,如今燃油补贴也不发放,出租车司机们日子苦不堪言,希望领导给做主,给出租车司机们一线生机。

答复意见:

已督促当地政府调查核实。据反馈,2016年度出租车燃油补贴已到县财政,县交通局已向县财政申请拨付,相关手续正在办理中,待资金到位后立即拨付出租车公司。关于电动三轮车等非法载客问题。今年以来,当地交警、交通、工商、城管等相关部门联合行动,多次对电动三轮载客等非法行为进行治理,取得一定成效。下一步当地政府将加大部门联合治理力度,增加巡查频次,建立长效机制,严厉打击非法营运行为,确保客运市场平稳、有序发展。

【网民留言】

河北保定顺平县蒲上乡南安全村修自来水管每户要出钱300到500左右,要了300块钱水表钱,自来水入户工钱,料钱,还要出100多块钱!请问这钱该出吗?

答复意见:

已督促当地政府调查核实。据反馈,村安全饮水项目只负责把引水管道铺设到村内,施工方不负责水表、管件及阀门等到户的安装。经村两委研究讨论,村民代表会议通过,水表入户安装均由村内承包给施工方。其中,刷卡水表165元,水表管件、阀门及用工等费用135元,共计全村每户均收取300元。接饮水主管道的入户分管及挖、埋等施工费用各户自行承担。

【网民留言】

我是2011年买的石家庄运河桥客运站对过,义南路天润家园的房子,当时协议付款50%,其余部分走贷款。当时开发商协议上承诺2012年底交房,经过几年等待房子一直未交,现在开发商又让交尾款,如果不交尾款就要起诉我们,解除和我们签的协议,并退房。这么多年一直租房子住,也没攒下什么钱,现在开发商又逼着交尾款,实在没有能力拿出那么多钱来,心力交瘁,真的不知道怎么办了,只能求助政府。

答复意见:

针对您反映的问题,当地政府与开发商、建筑商、业主代表等进行沟通,制定了解决方案:1、由业主代表动员全体业主,提前缴纳尾款,该资金实行三方监管,仅用于项目建设。2、开发商加快剩余手续的办理进度,各工程队进行配合。3、开发商继续进行融资,确保施工后的建设资金。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]5城调查:租购并举这一年 租房者迎来春天? 去年7月,九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取12个城市作为首批开展住房租赁试点。随后,全国超过50个城市发布了支持住房租赁的政策,通过多渠道增加租赁住房供应、培育规模化租赁企业等手段,让住房回归居住属性。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板