地方领导留言板·天津市留言回复

绕路骂乘客 天津网友诉出租车司机嫌弃路程近

2018年07月30日08:09  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位天津网友通过人民网《地方领导留言板》反映出租车服务态度问题,并举报司机绕路等问题。“上车后司机一听五、六公里路程,有的直接说等位时间长、距离近、让我们多掏点钱,有的拉着绕路、还一路不停叨叨个不停、指责我们路近就去坐公交”,网友称,“不久前朋友过来玩,司机居然骂我朋友,结果吵一架,玩的心情都没有了”。

收到网友的留言后,天津市滨海新区十分重视,立即责成职能部门调查处理。滨海新区建交局责成区交通运输管理中心针对网友反映的问题,切实开展出租汽车行业执法检查工作。严厉打击出租汽车经营者拒载、绕道、甩客等违法违规运营行为,有效规范出租汽车经营者运营行为,提升新区出租汽车市场运营秩序,为广大乘客提供优质的服务。

有话想对天津市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

滨海高铁站内出租车司机不愿意跑近路乘客,站内有执勤人员安排依次上车,但上车后一听五六公里路程,有的直接说等位时间长你距离近多掏点钱,有的拉着绕路还一路不停叨叨个不停,说路近不会坐公交啊。不久前朋友过来玩居然骂我朋友,结果吵一架,玩的心情都没有。火车站是天津市的窗口,外地人过来第一接触的就是出租车或公交,服务态度的好坏直接关系天津的形象。建议相关部门进行暗访按打车去四五公里的地方出租车是什么态度,对绕路,辱骂乘客的,取消驾出租车资格。天天说网络车不好,就出租车这态度,迟早都会黄。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。区建交局责成区交通运输管理中心针对您反映的问题,切实开展出租汽车行业执法检查工作。严厉打击出租汽车经营者拒载、绕道、甩客等违法违规运营行为,有效规范出租汽车经营者运营行为,提升新区出租汽车市场运营秩序,为广大乘客提供优质的服务。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

响螺湾发展多少年了,就一个幼儿园,一年招75个孩子,剩下的孩子去哪呢?建的高楼多少年空着,有那钱建幼儿园不好吗?

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,按照规划,河南路以东的响螺湾地区将建三所幼儿园,其中,天澜居小区配建幼儿园拟于今年建成,其余两所规划幼儿园将结合土地收储情况进行优先配建。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

敬爱的李书记您好,我的记忆里赵各庄村的路一直都是坑坑洼洼,遇到雨雪天气村民们出行非常的不方便,到处都是泥,村长也是换来换去的,一直说修路可是现在还是老样子,2017年的时候整村修改厕所和天然气改造,说是改造完成后就把路修了,可是到现在依然没有变化,现在已经到春天了雨季也快来了,希望能尽快把赵各庄村的问题解决,村民们也会非常的感激不尽!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,2017年5月,因该村安装污水处理工程管道、自来水管道,10月份安装煤气工程管道,致使道路破旧严重,给村民出行带来不便。2018年3月中旬至5月2日,村内修建一条长2100米,宽4米的循环道路,以缓解村民出行不便难题。目前,赵各庄村尚有南北道路11条,东西道路21条,总长度约17500米的道路待硬化。2018年该村已纳入“困难村建美丽乡村”工程,即将启动覆盖全村的道路硬化工程。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

滨海新区古林街道旭日路枫尚河院小区17号楼前,公共停车位上业主私自安装地锁,有的甚至一户占多个车位,导致大部分业主无法正常停车,非常拥堵。多次反映物业不管,古林街道不作为。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,枫尚河院小区安装的地锁,是小区之前的物业公司统一安装,并收取了相应费用,现租期已过。据小区现在的物业公司负责人介绍,该物业公司接管小区后不再收取车位租金,由于原住户有地锁车位,新搬入的住户没有,所以产生了矛盾。物业公司也就拆除车位地锁协调过业主,但新老业主很难达成一致意见。目前,古林街已要求该物业公司就小区地锁问题拿出具体的解决办法。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

住在205国道马圈这段,时不时的闻到臭味,水塘里的水面上变色了,时不时的听到院子里有机器声,像面粉一样的白色粉尘通过风机吹出来,转悠一圈,发现声音是从一座有信号塔的院子里飘出来的,门口铁门锁了,长期这样下去,已经干扰了我们的正常生活,请求领导发话,处理这种小作坊

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,在中塘镇马圈村村内信号塔下发现一处院子,该院子大门紧闭无法进入,环境监察人员对该院周围进行了排查,未发现您反映的池塘水变色现象。2018年4月25日,环境监察人员再次对该院子进行了现场检查,车间设备已搬空,现场无工作人员,无法联系到负责人。区环境局表示,环境监察人员将加大对该地区的巡查力度,发现违法行为将依法处理,绝不姑息。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我于2014年底全款购买西青区保富国际小区一期商品房一套。售房合同中明确标明该房产为40年商业产权房,并承诺2016年10月左右办理产权证,后经多方打听并向西青区房管局取证该房产居然没有任何备案,也没有五证,有可能是小产权,打了无数电话问了无数部门至今也没有正确的相应的部门可以给予答复、帮助,百姓购房的钱是一分一分攒出来的血汗钱,请告诉我们真相,恳请领导帮忙。谢谢

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,保富国际小区在申报建设过程中由于规划政策调整,不允许商业用地建居住型公寓,规划申报未果,该项目尚未挂牌,不能取得产权证。目前李七庄街正与相关部门研究解决办法。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

书记您好,宝坻史各庄尚庄有无拆迁计划,能不能修道,村庄道都轧翻了,下雨都不方便出来,望书记看到回复下

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,根据《宝坻区史各庄镇2018-2020年总体规划》,史各庄镇尚庄村目前没有拆迁计划。关于其反映修路问题,经核实,区国税局帮扶组结合史各庄镇政府,正在拟定该村修路计划。 4月18日,史各庄镇工作人员通过电话形式向您进行答复,您表示认同。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、杨高宇)

推荐阅读

[网连中国]5城调查:租购并举这一年 租房者迎来春天? 去年7月,九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取12个城市作为首批开展住房租赁试点。随后,全国超过50个城市发布了支持住房租赁的政策,通过多渠道增加租赁住房供应、培育规模化租赁企业等手段,让住房回归居住属性。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板