地方领导留言板·太原市留言回复

车速快还没红绿灯 太原将为方便出行建地下通道

2018年08月01日09:10  来源:人民网-地方领导
 

“我们要想坐公交,就必须横过涧河路,单此路段由于没有红绿灯和人行道,车速特别快,特别危险。”近日,一名太原网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,希望有关部门能重视该问题,切实保障行人安全。

太原市人民政府办公厅接到网友反映的问题后,立即安排工作人员实地勘察,根据现有道路线形,将道路西侧公交站点进行调整,设置在距离该处北侧约700米处。此处新修建有地下通道,可与享堂片区连通,方便市民出行,同时保障交通安全。

有话想对太原市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

享堂新村居民过了铁道桥去对面矿机宿舍公交站牌坐公交,必须横过涧河路,此路段由于没有红绿灯和人行道车速特别快,特别危险,而且发生过交通事故,请您解决一下这个问题。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市交警支队核实:经派工作人员实地勘察,涧河路高架桥下在道路改造时未在此处留有空间与地点设置人行横道。根据现有道路线形(双向匝道起破点,且为弯道),该处视距严重受限,设置人行横道存在极大安全隐患,极易造成交通事故。市交警支队将向公交公司建议将道路西侧公交站点进行调整,设置在距离该处北侧约700米处(该处新修建有地下通道,可与享堂片区连通),方便市民出行,同时保障交通安全。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

今天通知我们要拆除煤气管网,管网拆除后是否给我们恢复,如果不恢复是因为什么,我们怎么解决吃饭问题。如果恢复那么具体的恢复时间是什么时候,到期恢复不了责任人是谁。请给我正面答复,以安我心。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市住建委核实:西中环南延路段按照要求已恢复煤气管线。市住建委将继续加大工作力度,争取早日完工。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

大井峪村2012年启动第一批拆迁,直到2017年才全面启动拆迁改造。至今还没有听说有签约开发商,请问现在大井峪城中村改造近况如何?是否已有签约开发商?

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经万柏林区政府核实:大井峪社区城中村改造目前还有十来户院子未拆除,大井峪社区计划于今年七月底完成拆迁任务。关于签约的问题,大井峪社区城中村改造项目已与两家公司签订框架协议:分别是2017年1月24日与山西东炜达房地产开发有限公司签订框架协议;另一家是2018年4月与太原市新城盛华房地产开发有限公司签订框架协议。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是万柏林漫香堤小区业主,我们小区业主自收房交付了燃气初装费4800入住小区后,现阶段煤气公司开始对小区煤气管道进行打压试验,在打压过程中,对于厨房燃气管道接入燃气灶开孔、管道固定(收房后,管道安装是否安装规定固定,双方未有明确验收签字)收取额外费用。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市城乡管委核实:漫香堤小区位于万柏林区和平南路166号,由山西宸晨房地产开发公司开发,2016年向天然气公司申请安装燃气设施,共计809户。目前,该小区燃气工程已竣工,正在组织送气工作。燃气工程验收合格,施工队伍撤场后,您对厨房进行了装修,造成了如下两个问题出现:1、您家厨房贴墙砖导致燃气管道卡脱落并且丢失(根据《城镇燃气设计规范》管道末端需固定的规定,设管卡进行管道固定)。2、您家灶台未开孔,导致嵌入式燃气灶与燃气管道无法连接。您联系小区物业后,问题未得到解决。与施工队联系,施工队专程上门服务,并收取管卡材料费、安装费30元,灶台开孔费50元。此过程中,您并未与天然气公司联系,施工及收取费用为施工队行为。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是太原市王村北街大唐智能花园11号楼住户,该楼为回迁安置房,2004年就已经入住,可时至今日仍无法办理不动产权证,该小区其他回迁安置房已经基本都办理了产权证,请问11号楼何时能办理不动产权证?

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市房管局核实:该楼为市房管局安居中心负责,项目手续齐备,目前已经为其办理了初始登记手续,由于市房管局与不动产征集中心的分割一些手续尚需进一步完善,安居中心正在积极协调分户产权证的办理,争取早日完成。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

双龙大厦大红本问题多年无法解决,有关部门一直互相推诿扯皮拖延不予解决,开发商已经将小区商品房出售后,在土地使用权以归广大业主所有的情况下将土地抵押,国土局在土地上有房子的情况下就给无良开发商办理抵押土地手续,各种违规违法的行为严重侵害广大业主的权利,导致广大业主在房子有手续的情况下无法交易,没手续的情况下无法办理大红本,请政府相关部门和领导予以重视并帮助老百姓解决问题,谢谢!

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市国土局核实:不动产登记中心已给您打电话并告知相关情况。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

小店区华宇绿洲东门到大马新村东门前路破损严重,无排水照明和交通标志设施,雨后路面积水严重,附近有华宇百花谷,华宇小学和清控创新基地,请政府尽快修缮好此处道路,谢谢!

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经小店区政府核实:该路段已经公示,下半年将进行改造。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我想问下关于长风街体育路口金属织网厂的那片地方空地有规划么?那片地方已经空了有10多年时间,虽说去年改集中供热,但家里还是冷的,周边小区都给加了保温层,就我们小区没加,而且小区住房都还是小产权房,一点保障都没有。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经小店区政府核实:您反映的空地陆达开发公司的规划用地,金属织网厂去年刚改为集中供热,未赶上政府免费做保温层这一优惠政策,现在要做保温层只能业主公摊自费做。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是白云世家小区业主,对于我们小区这种本是五证齐全,但因为开发商违建导致我们业主受损,大红本一直办理不下来。花了大红本的钱,却没有大红本,这种情况,如何解决,政府有什么相关政策吗?

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市住建委核实:白云世家住宅小区由太原市恒茂房地产开发有限公司开发,五证齐全,因超规划施工,规划未验收。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

太矿西苑小区2006年底分房拿到钥匙,至今已有12个年头了,至今没有房屋产权证,不知道问题出在哪里,盼回复。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市住建委核实:您反映的太矿西苑小区是太原矿山机器集团有限公司的经济适用房项目,用于解决职工住房问题,建议向太原矿山机器集团有限公司了解房产证办理的情况。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]5城调查:租购并举这一年 租房者迎来春天? 去年7月,九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取12个城市作为首批开展住房租赁试点。随后,全国超过50个城市发布了支持住房租赁的政策,通过多渠道增加租赁住房供应、培育规模化租赁企业等手段,让住房回归居住属性。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板