地方领导留言板·青岛市留言回复

每天"红尘作伴"不开心 建筑垃圾中转站扬尘问题得管管

2018年08月02日08:22  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位青岛市的网友通过人民网举报建筑垃圾中转站扬尘问题。网友称,本来前一段中转站停了一段时间,没想到后来“又开始不分昼夜和节假日地中转垃圾。最近一车车扬尘灌入家中,整天一脸尘土。”接到网友反映的问题后,青岛市北区有关部门立即进行了调查落实并做出公开回应。青岛市北区委在回复中表示,该处建筑垃圾中转运输点为市南、市北两区部分街道环境卫生清理第三方公司建筑废弃物临时转运站。目前市北区湖岛街道已联合产权单位拆除了该院的违法建筑,关停该处建筑垃圾中转运输点。

后期街道还将聘请专业队伍平整场地,并对该场地进行看护,防止类似问题发生。

有话想对青岛市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

2018年5月27日跟你反应的建筑垃圾中转扬尘污染问题,十分感谢回复。但6月23日后到今天(7月8日),又开始不分昼夜和节假日的中转垃圾。最近南风加天热,一车车扬尘灌入家中,整天一脸尘土。望体恤老百姓疾苦。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!接到您反映的问题,有关部门立即进行了调查落实。 该处建筑垃圾中转运输点位于傍海中路17号,土地产权单位为驻青某单位,为市南、市北两区部分街道环境卫生清理第三方公司建筑废弃物临时转运站。目前市北区湖岛街道已联合产权单位拆除了该院的违法建筑,关停该处建筑垃圾中转运输点。后期街道将聘请专业队伍平整场地,并对该场地进行看护,防止类似问题发生。

【网民留言】

我是青岛市民,去年跟恋爱5年的大学女友结婚了,媳妇是济宁人。结婚后想把媳妇的户口迁过来,但在办理的时候得知因为今年房屋新政,所以不能迁入。这样做本是好意,把控房价,但是想我们这种正常婚迁的希望政府能考虑,女孩在外,户口不在这里,马上面临生孩等很多问题,希望不要一刀切,给我们一种归属感。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!接到您反映的问题,有关部门立即进行了调查落实。 根据青公户[2018]11号文件的规定:迁区域属农村地区的,投靠人与被投靠人均在城镇无合法固定住所,投靠人在城镇无稳定工作,实际居住生活在农村,被投靠人或同户人拥有宅基地使用权,可以申请办理夫妻投靠。经了解您的妻子已考录为公务员(城镇稳定工作),且在城阳区保利小区拥有住房(合法固定住所),故不符合迁往农村地区的落户政策。如想将户口迁入青岛地区,可落户城阳区保利小区的商品房地址。

【网民留言】

我是2006年12月与鑫基房地产签的辽阳西路186号大洋花园购房协议,说是2009年交房。这个项目10多年了,我们这10年该说的已经说了不止多少遍,希望政府领导能切实关注前期我们的反馈,帮助我们这些苦等10多年有家不能回的业主!真心希望领导百忙当中,给与协调解决,我们业主们会感恩不尽。08年5月交房的时候,鑫基还没有开工建!每次我们去问,得到的都是马上就开工的回答。09年底才开始动工,到装好基础鑫基没有按当时的协议,再收5万元!到现在房子基本封顶了,我们再去问,现在鑫基的答复是每来米再加2800元!现在我们这批人大约是百余户!

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!接到您反映的问题,有关部门立即进行了核实。 大洋涂料厂改造项目位于辽阳西路186号,开发单位为大洋涂料厂,代建单位为青岛鑫基房地产公司,共建设住宅房屋1116套,其中:经济适用房672套(企业职工集资建房),廉租住房150套,商品房294套。共代建5栋住宅楼,其中:1-4号楼(822套)位于大洋涂料厂地块内,手续齐全,施工至室内外装饰后因企业债务问题停工;5号楼(294套)在未取得土地手续的情况下,对外销售房屋160套,违法建设至主体封顶后,被市相关监管部门责令停工。 该项目停工以来,市委市政府高度重视,多次召集市国土、规划、建设等部门研究,最终确定5号楼地块协议出让给青岛大洋涂料厂的推进路径。根据青岛市人民政府第217次会议确定事项,由市国土、规划、建设等部门负责依法完善5号楼相关前期手续,目前市北区开发局正在协助办理相关手续。 市北区高度重视项目进展,多次召开专题会议研究,在多方协调下,该项目己于2017年11月逐步核查复工,但因停工周期长,需核查核实问题较多,复工缓慢。目前正在加快推进,计划年底前完成1-4号楼施工,尽可能让业主早日得到安置。 关于您反映的房屋加价问题,因居民与开发单位已签订合同,发生纠纷属于双方的民事行为,建议通过协商或法定途径处理。

【网民留言】

我们是延吉路万达的居民住户,因为住宅楼和商场连在一起,延吉路万达商场夜间装修,电钻声传音扰民严重,甚至有时候就像在家里施工一样,声音大的就像个施工现场。商场店铺更换,经常进行夜间装修,长时间使用电钻扰民,长达数年,尤其近两三年尤为严重,夏天特别严重,经常是夜间11点左右开始施工,动辄到凌晨2、3点甚至有时候会到凌晨5、6点,我们多次打电话找过万达物业,物业表示,我们找的是居民物业,商场是属于商场物业,他们管不了,只能劝劝,听不听他们说的管不着。我们也拨打过110,110也都出过警,有时110出警过后能停一阵,更多的时候就是110一走,他们又继续施工扰民,甚至有几次110反馈给我们说是他们进不去商场楼,或者说他们没有执法力,12345我们也拨打过,也都是转办给110处理,答复和过去我们直接拨打110的效果差不多,只能是他们一扰民,我们就打110,然后110再出警,但是效果就无法保证,近期大活动结束,万达商场又开始夜间施工扰民,仍然是夜间不断的电钻声,希望相关职能部门能彻底解决这个问题,我们不是不能接受商场装修,但是夜间时间太久、噪音太大,而且没有任何公示,居民基本生活条件都无法保障,长期就是在被扰民、投诉求助、推托、继续被扰之间往返。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!接到您反映的问题,有关部门立即进行了调查落实。 针对延吉路万达广场噪音扰民问题,经与您、商管中心负责人对接并现场察看后核实,该商场内每月通常有1至2家店铺进行更换,新进商家一般都会进行重新装修。因居民楼在商用楼上方,在装修过程中如用到电钻会引起共振,产生较大声响影响居民休息。对此,商管中心负责人表示已要求商铺装修过程中仅在规定的时间段使用电钻,其他时间不得使用。目前市北区已要求商管中心加强管理,并将拟装修店铺名称、位置及装修时间进行公示,同时加强与居民沟通,取得居民理解,防止再次出现扰民问题。相关情况已与您进行了沟通,感谢您对政府工作的信任与支持!

【网民留言】

李沧区文昌阁村拆迁11年了,现回迁居住在文昌路26号蓝山湾一期回迁房也有8年了,400多户居民到现在没给办房产证,何时是个头啊!孩子入学也成了问题,生活工作都带来了各种不便,恳请政府能尽快调查解决

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!接到您反映的问题,有关部门立即进行了调查。 经查,文昌阁社区旧村改造项目(蓝山湾),由青岛跃龙升置业有限公司代建,2010年8月回迁。回迁安置多层在文安路翰林苑,高层在蓝山湾。2017年12月,蓝山湾一期已完成了房屋初始登记(俗称“大证”),具备了办理分户房产证的条件。李沧区相关部门正协调社区,督促其尽快为回迁居民办理房产证,相关信息及时向居民发布。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]5城调查:租购并举这一年 租房者迎来春天? 去年7月,九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取12个城市作为首批开展住房租赁试点。随后,全国超过50个城市发布了支持住房租赁的政策,通过多渠道增加租赁住房供应、培育规模化租赁企业等手段,让住房回归居住属性。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板