地方领导留言板·安徽省留言回复

网友给安徽省委书记留言获回复 共计61条

2018年08月02日08:34  来源:人民网-地方领导
 

日前,安徽省各地针对网友给省委书记的61条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对安徽省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是利辛一中一名教师,2008年5月我校有两幢宿舍楼安市场价卖给了我校48位教职工,当时学校许诺给办理房产证,现在已经过去了十年,至今未能办理。48位职工也经常反映这一问题,一拖再拖,十年过去了,仍不给办理。我们该怎么办?

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成利辛县委认真调查处理。现回复如下: 经查:2003年利辛县第一中学在淝河路东侧、向阳路南侧、泰鑫路西侧新建高中部,该宗土地属国有建设划拨用地,建设单位为利辛县第一中学,2003年元月4日利辛县建设委员会颁发了建设工程规划许可证(编号:2003.01)。后利辛县第一中学自行将2幢教师公寓楼(每幢6层24户,计48户)售给了本校教师。 您反映的问题属历史遗留问题,根据2017年8月7日《利辛县国有土地出让协调决策委员会2017年第4次全体成员会议纪要》(利土委〔2017〕4号)精神,经与您沟通,您要求办理房产证事宜,由利辛县第一中学负责,提请利辛县政府不动产登记历史遗留问题处理领导小组研究解决。 如您有其他相关问题,请与利辛县第一中学联系、或与利辛县房产局联系(电话:0558-8803220)、或与利辛县不动产登记中心联系(电话:0558-88933778)。 感谢您对我们工作的信任和支持!

【网民留言】

我是合肥市金色池塘小区业主,我们于2004年举全家之力购买了合肥英泰房地产开发公司,开发的位于蜀山区金色池塘小区,当时我们看中的该小区是学区房(蜀山区重点中学五十中和重点小学西园小学分校),谁知道是开发商和蜀山区政府串通欺诈3800多户业主,挂羊头卖狗肉,只挂名五十中学和西园小学,根本就没有老师过来教学,当时蜀山区教育局陈局长,西园小学校长都来参加了学校封顶典礼,为开发商宣传,现在更名为金湖中学,金湖小学,办学质量沦落合肥后四十名,恳请李书记为我们3800多户业主做主,恢复开发商与蜀山区政府的宣传与承诺!

答复意见:

网友: 您好!您在人民网给省委书记留言,反映金色池塘小区学区与宣传不一致情况。蜀山区回复如下: 经查,金湖学校于2007年9月启用,为金色池塘小区配套学校。为促进金湖学校快速成长,五十中学与金湖学校建立帮扶机制,首任校长从50中选任,安排五十中学、西园新村小学管理人员到金湖中学任职,每年选送一批优秀老师到金湖学校进行交流。金湖中学(金湖学校初中部)现有教师96人,其中高级教师13人,市级教坛新星等优秀教师23人,学校被评为合肥市科技创新特色学校,办学品质得到周边家长的普遍认可。金湖小学(金湖学校小学部)现有在职教师100人,其中省特级教师等优秀教师14人,学校获得国家社科基金重点课题实验校等诸多国家、省、市、区级荣誉称号,赢得了广泛的社会赞誉。 近日,蜀山区工作人员与您联系,向您反馈了相关情况,您表示理解。 感谢您的留言。您如仍有疑问,可致电蜀山区教育体育局基教科详细咨询(电话:65597677)。

【网民留言】

本人是合肥市肥东县恒源时代广场小区的业主,自从买了该小区,就一直无法办理房产证,至今已过去6年时间,政府部门咨询过,总是踢皮球。没有房产证就意味着你房子不属于你,将来孩子的上学,落户,都是问题,血汗钱买房子不容易,哪能经得起这样的折腾,至今几百户居民都无法办理,大家急的像热锅上的蚂蚁,希望李书记能够帮我们作主。

答复意见:

网友: 您好!您在人民网给省委书记留言,反映肥东县恒缘时代广场小区不动产权证办理情况。肥东县回复如下: 恒缘时代广场小区位于长江东路(合店路段)与金阳路交叉口附近,由合肥美联恒置业有限责任公司开发建设。该小区不动产权“大证”和部分业主分户证已办理,下剩部分因美联公司尚未提供办证所需的增值税发票,未能及时办理。 县不动产登记(交易)中心已多次督促项目负责人,要求其尽快完善申请材料。下一步,县相关单位将加大督促协调力度,尽快办理下剩户不动产权证。 近日,肥东县工作人员与您取得联系,就相关情况进行了反馈。 感谢您的留言。您如仍有疑问,可直接向县不动产登记(交易)中心咨询(电话:67709058)。

【网民留言】

濉溪县到铁佛的车,车内环境极差,态度也差,而且婴儿上车收全票合理吗?

答复意见:

网友,您好!看到您给省委书记的留言后,市委督查室及时交办督办,濉溪县进行了办理。现回复如下: 经与您联系了解,该线路为濉溪县安通客运公司经营。因您不能提供车牌号,濉溪县交通运输局责令安通客运公司逐车排查,并对其进行了处罚。同时,召集该公司全体人员开会,通报投诉情况。安通客运公司专门印发文件,下发到公司所属每条线路,重申严禁对1.2米以下儿童售票,明确处罚规定,要求严格遵守,认真执行。 濉溪县交通运输局举一反三,针对全县客运市场存在的问题,组织开展为期100天的道路客运市场专项整治行动。近期县运管所、县客运站和执法队已出动52人次,对全县客运市场进行了专项整治。要求各客运公司严格执行相关规定和文件,提高客运行业服务质量,文明服务、礼貌待客,坚决维护广大出行群众的合法权益。

【网民留言】

亳州市区小区建设日新月异但是很多问题跟不上进度,小区常常因为停车位弄得物业跟开发商和业主之间存在的矛盾,能不能跟合肥一样能确定地下产权让地下车位可出售,人防可以出租,让居民开发商物业不再困惑,车位有了产权居民也放心购买了也不会发生不必要的摩擦,请公布什么时候可以实施这项有意义的民生工程。

答复意见:

网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成市房产局认真调查办理。现回复如下: 首先感谢您的中肯建议。经查:根据《物权法》等法律法规规定,物业管理区域内规划用于停放汽车的车位、车库,应当首先满足本区域内业主的需要,其归属由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定;建设单位未出售或者未附赠的车位、车库,应当公开,业主要求承租的,建设单位不得拒绝(物业管理区域内依法配建的人民防空工程平时用作停车位的,应当向全体业主开放,建设单位不得将停车位出售、附赠;出租的,租赁期限不得超过三年)。目前,我市绝大部分开发商是对规划的地下车位以使用权转让的方式进行出租,租金由开发商和业主约定收取,车辆停放管理费由物业企业按物价部门批准备案的价格收取。 在此之前,市房产局就此问题进行了调研,并就全省其他城市的类似问题进行了归纳和分析。参照其他城市做法,市房产局草拟了车位出售出租相关规定,征求相关部门意见后正在报市政府运转。房产局将会同其他相关职能部门,在法律法规框架下,努力促进此项工作依法推进,充分维护各方当事人的合法权益和对车位的合理需求,减少矛盾和纠纷,有效保护物权。 相关情况,请与市房产局联系(联系人:屈云亭,电话:5524762)。 感谢您对我们工作的信任和支持!

【网民留言】

位于合肥市高新区南岗街道的房子啥时拆迁?由于周围都在建设,旁边又修地铁,目前南岗处于没人管的状态!

答复意见:

网友: 您好!您在人民网给省委书记留言,反映南岗街道居住环境等问题。高新区回复如下: 关于您反映的南岗街道环境卫生问题。高新区相关部门已要求蜀西市容办定期对该区域进行清理和维护,确保街道环境卫生及路面整洁。 关于您咨询的南岗街道拆迁问题。经了解,该区域暂无拆迁计划,如有将及时进行公告。 感谢您的留言。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]5城调查:租购并举这一年 租房者迎来春天? 去年7月,九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取12个城市作为首批开展住房租赁试点。随后,全国超过50个城市发布了支持住房租赁的政策,通过多渠道增加租赁住房供应、培育规模化租赁企业等手段,让住房回归居住属性。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板