地方领导留言板·长春市留言回复

网友给长春市市长留言获回复 共计11条

2018年08月03日08:07  来源:人民网-地方领导
 

日前,长春市针对网友给市长的11条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对长春市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

长通路向阳街,长通家园B区B3栋,小区正门,有一家洗车行,还有家洗浴,这两家所处的市面房后身,有严重的机器运作声音,身处家中,噪音极其明显,严重造成影响休息问题,希望可以尽快处理一下。已经无法忍受了。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!收到您的留言后,长春市政府对此高度重视,立即责成市环保局调查处理,回复结果如下: 经现场检查,该投诉人反映洗车行所有机械设备均在楼前面不在居民区,洗浴排风机在居民区,但噪声符合标准。谢谢您的留言。欢迎您继续对我们的工作给予监督和支持。

【网民留言】

长春宽城区小南街附近臭味熏天,就像拉裤兜子一样,夏天炎热,每天都开窗通风,白天还闻不到什么臭味,一到晚上,窗户都不敢开,飘过来闻着直恶心。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!收到您的留言后,长春市政府对此高度重视,立即责成市环保局调查处理,回复结果如下: 进入夏季,由于污水厂提标,污泥的产生量增加,污泥发酵散发气味,环保要求尽快做出除臭处理计划,并列出治理时间表,增设除臭工艺,在治理改造未完成前,注意倒出和处运时的的覆盖,尽可能减轻对周边环境的影响。 谢谢您的留言。欢迎您继续对我们的工作给予监督和支持。

【网民留言】

你好,市长,我是北湖新区北湾新城的业主,我家对面吾悦广场夜间施工噪音太大,夜晚经常被吵醒,自开工以来24小时从未停止过,白天声音就很吵,常有大车送货鸣笛,白天到是可以理解,但晚上还是继续施工,水泥罐车晚上也不停止,真心是太吵了,晚上大人小孩都休息不好,希望市长能理解民众,给与解决。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!收到您的留言后,长春市政府对此高度重视,立即责成市环保局调查处理,回复结果如下: 将监察人员到现场核实,该工地位于明斯克路与北湾西街交汇,名为长春北湖新城吾悦广场项目,施工方是中天建设集团有限公司,监察人员已约谈施工方,在施工期间进行隔音降噪处理,并且按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》相关规定,严禁在晚22点至凌晨6点施工。谢谢您的留言。欢迎您继续对我们的工作给予监督和支持。

【网民留言】

这个地段有万达广场和汽车公园,周边小区不断增多,人口增长迅猛,每天过往人数较多,由于四环路上车流较大,车速过快,大货车也较多,过马路行人及其不安全,很多时候都要在车流中穿梭,已发生多起重大交通事故,请求领导尽快考虑建个过街天桥,为民造福,周边居民将感激不尽!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!收到您的留言后,长春市政府对此高度重视,立即责成市建委调查处理,回复结果如下: 考虑到该项目需结合西四环路提升改造统筹安排,现阶段尚不具备实施条件,市政府已同意将该项目列入2018年城建计划储备计划,年度目标为推进前期。同时,该项目由长城投集团作为法人单位开展前期手续办理等工作,待具备实施条件后,再行请示市政府列入实施计划、确定实施主体并尽快组织实施。 谢谢您的留言。欢迎您继续对我们的工作给予监督和支持。

【网民留言】

长春新星宇和润小区消防隐患:1、小区未设置消防电梯;2、至今的多次停电中,小区柴油发电机组不能自动启动,且也没有手动启动;3、通往顶层屋面的消防安全疏散通道被人为锁闭,没有钥匙无法开启;4、地下车库未设置应急照明灯组和安全指示标识。5、消防设施普遍停用,室内消火栓未保持完整有效,燃气爆炸时,因不能出水,影响火灾扑救;6、小区消防车道经常被私家车占用停放;7、消防车道大门常时锁闭,无人值守。8、消防控制室脱岗漏岗,无人职守。基于上述问题,请有关部门给予解决。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!收到您的留言后,长春市政府对此高度重视,立即责成南关区政府调查处理,回复结果如下:南关区住建局接到该投诉后,物业科工作人员第一时间对新星宇和润小区小区进行实地踏查,在小区赢时物业负责人的带领下重点检查了该业主反应的几处问题。经核实,该业主反应的情况与实际情况不相符。物业科结合投诉人的投诉内容答复如下:1、投诉人反映未设置小区消防电梯问题,特种设备检测部门已对新星宇和润小区电梯进行了检查,小区的电梯是有相关部门出具的检测报告的,符合要求。2、发电机是消防配套设备,不负责停电后电梯使用。3、通往顶层屋面的门常年开放,可能有个别业户堆放东西私下将其关闭,已联系物业加强该方面的检查。4、车库应急照明灯组完好,功能正常,可以在紧急情况下提供照明。而且应急照明灯达不到平时照明系统的亮度,仅仅是用于紧急避险使用的。5、小区的消防设施功能正常。6、园区备用消防门因安全防护锁闭,钥匙在临近岗亭存放。7、每天小区的安保人员都认真有序的管理私家车停放问题,并且提示不允许妨碍消防通道。8、监控室工作人员24小时值班,可随时用五方对讲查岗,请业主与物业取得联系详细核实。 物业科工作人员与物业负责人在现场对通往屋面的通行情况、电梯的五方对讲、监控室值班情况、消防安全通道通行情况等问题进行了检查。均没有发现投诉人反映的问题,物业科工作人员也督促物业企业加强园区相关内容的管理,增派工作力量进行检查,出现问题及时处理,确保小区业主居住环境,为业主提供优质的物业服务。 谢谢您的留言。欢迎您继续对我们的工作给予监督和支持。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

7月地方人事观察:15省份调整省委常委 7月,15省区市调整省级党委常委班子。其中,河南、湖北、广东调整省委专职副书记职务:中央纪委驻中组部纪检组组长喻红秋(女)“空降”河南任省委副书记;湖北省委副书记马国强兼任武汉市委书记;广东省委副书记任学锋不再兼任广州市委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板