地方领导留言板·蚌埠市留言回复

物业铲平绿化林致小区绿化面积缩水 当地:责令其恢复原状

2018年08月06日08:07  来源:人民网-地方领导
 

“物业把幼儿园前800平方米的绿化林全部铲平了,约50棵幼儿园孩子认领的树也被移走了。”近期一位蚌埠市的网友留言说,小区绿化本就不多,这样绿化面积又缩水一半。请问物业做法是否符合相关规定?

蚌埠黄庄街道为此约谈了金鼎黄庄小区物业管理公司负责人,责令物业公司在收到通知的7日内限期改正恢复原状,否则将依照《蚌埠市城镇绿化条例》第三十五条第七款规定移交行政执法部门进行处罚。

有话想对蚌埠市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

蚌埠金鼎皇庄小区的蚌埠瑞康物业,在未征求业主意见下,于2017年12月20日,把位于该小区1期幼儿园前800平方的绿化林地全部铲平,约50棵幼儿园孩子认领的树木也被移走。该小区绿化本就不多,经次一铲,绿化面积又缩水一半。请问是否符合相关规定? 另,该物业通过设置栅栏,大门上锁等方式,将该小区1期2期大量公共用地私有化,是否符合相关规定?

答复意见:

网友你好,《关于网友反映金鼎黄庄小区物业损毁绿地、侵占公共用地等问题的留言》收悉后,区委主要领导高度重视,及时作出批示,责成区物业办、黄庄街道等相关部门抓紧调查核实,尽快妥处。现将办理情况回复如下: 2017年12月30日,区物业办协同黄庄街道现场核查,网友留言反映情况属实。黄庄街道约谈金鼎黄庄小区物业管理公司负责人,对其进行了严肃批评,要求按相关规定履行审批手续。根据《安徽省物业管理条例》第93条第二项:“擅自处分属于业主的物业共用部位、共用设施设备的所有权或者使用权的”依照《国务院物业管理条例》的规定处罚,区住建交通委于2018年1月10日下发《关于要求金鼎黄庄物业限期整改的通知》,责令安徽瑞康物业管理集体有限公司在收到通知的7日内限期改正恢复原状,否则将依照《蚌埠市城镇绿化条例》第三十五条第七款规定移交行政执法部门进行处罚。 感谢网友对我区物业管理工作的关注和支持。我们将进一步加大监管力度,为居民提供一个和谐有序的生活环境。如网友仍有疑问,请与我区住建交通委联系(电话:2047302)。

【网民留言】

今年年初看到我市大建设有蚌埠站外立面改造工程,今年即将结束,该工程还未进行!蚌埠站现在站房建成至今已有20多年,候车室语音系统落后,外立面破旧不堪,以及各项设施在我省落后,我省芜湖,淮北,阜阳,亳州,六安,淮南等市相继建设改造完成或者启动我市迟迟未启动建设,众所周知我市是全国重要的铁路枢纽,火车站外立面以及候车室远远与我市的枢纽不匹配!我市火车站站台与2010年完成改造至今还是水泥地面,至今未完成大理石地面改造,破旧的地道对我市的枢纽形象造成巨大影响!我市今年完成全国文明城市创建,我市各项设施建设还远远落后!希望市委能够牵头协调上海铁路局以及铁路总公司提升改造蚌埠火车站升级改造!此外蚌埠南联络线建成至今已有4年多,锈迹斑斑的铁轨,至今没有一趟高铁动车通过,这条联络线成为鸡肋!

答复意见:

网友您好,看到您的留言后,我们十分重视,组织力量进行了调查核实。现将答复意见回复如下:经调查核实,为提升蚌埠城市形象,我市自2013年起着手推进蚌埠火车站外立面改造项目,市领导先后多次带队与上海铁路局商谈改造事宜。2016年1月25日,经再次会谈,确定由我市委托设计单位,双方共同研究确定设计方案。2017年上半年上海铁路局与蚌埠市政府签订工程建设协议。目前该项目方案设计已完成,但上海铁路局要求对方案进行调整,准备对蚌埠火车站站房内部进行装饰改造,与外立面改造同步进行。上海铁路局预备将该项目列入铁路部门三年建设计划,已上报国家铁路局审批,待时间确定后即可实施。 关于蚌埠南至蚌埠站联络线,目前已完成联调联试,技术上已具备开通条件。市发改委多次与铁路部门进行沟通,铁路部门表示,将会结合全国运行车次统筹考虑、适时安排,目前未能确定具体启用时间。

【网民留言】

书记,我是蚌埠市新地城市广场一名业主,该小区自交付以来8号楼反复停电,业主本以为是物业供电的问题昨晚通过强行进入配电房发现了事情的真相现向领导反映一下问题。1、新地城市广场8号楼供电为按设计要求从预留配电柜取电而是从消防用电取电。2、消防用电负荷为20(不专业只是看仪表盘上的标识)8号楼原设计负荷为40*3,现用负荷仅为设计负荷的六分之一存在严重的超负荷用电。3、原8号楼三路供电状态良好但未给8号楼供电被挪用(据物业人员说挪用给二期施工工地使用)。4、现8号楼及8号楼被挪用供电均使用临时电缆裸露悬吊与消防水管上,因在地下车库车辆往来如果发生剐蹭极易造成水路带电及火灾事故。 作为业主希望领导可以严查以下问题:1、此小区建筑质量监督和监理单位在施工交付中为什么没有发现这些问题?至近万业主的生命财产安全于不顾这是失责还是腐败!2、现有的安全隐患如何解决?近万业主的生命财产安全谁来保护? 望领导百忙中关注一下这个问题,一根小小电缆后面连着千家万户近万人民群众的安定生活!

答复意见:

网友,您好!看到您在人民网给市委书记的留言后,我们十分重视,组织力量进行了调查核实。现将答复意见回复如下: 经区建设和环保局与新地城市广场开发企业对接了解,你所反映的新地城市广场8号楼自交付以来反复发生停电的情况,是因为供电部门在更换电表,造成小区楼栋反复发生停电。之前此栋楼电路是接在低负荷电缆上,后又改接在小区消防专用电上,目前已改接正式用电线路上,现就该问题已要求开发企业杜绝此类事情再次发生,以免存在安全隐患。8号楼使用临时电缆裸露悬吊于消防管上的问题,我区已要求开发企业全面排查,如有发现此类情况,应当立即解决,我区将跟踪督办。

【网民留言】

什么样的人群种青菜有补贴?一亩地补贴多少。

答复意见:

网友您好,看到您的留言后,我们十分重视,组织力量进行了调查核实。现将答复意见回复如下: 目前,我市种菜补贴政策只有新建设施蔬菜基地且达到规定要求的,经申报、县区验收、市级审核后,市县财政一次性给予每亩2000元奖补。 工作人员联系了留言人,告知相关政策,安排其前往魏庄镇农业部门咨询、办理。

【网民留言】

买房将近4年,房产证一直没有拿到,我买的是怀远县华润苏果美食街的商铺,现在没有开成,成了一个死角,没有任何商业,钱已交付,但房产证一直未拿到,多次与开发商协商,却一直推脱不与解决。

答复意见:

关于网友反映华润苏果广场未办理房产证问题的回复 网友: 您好!现就您在人民网反映的问题回复如下: 收到网友留言后,即进行调查核实。经调查,华润苏果购物广场于2012年4月开工建设,开发建设单位为安徽华煜投资有限公司(以下简称华煜公司),华润苏果购物广场共8栋单体建筑,于2015年底前全部交付使用。网友所购买的商铺于2014年5月竣工验收合格并交付使用。 因开发建设单位华煜公司与施工单位安徽五建建设公司(以下简称五建公司)施工合同存在纠纷,该栋楼目前未进行竣工备案。另该项目还存在违法建设的问题,县行政执法局正按程序进行处理,无法办理该项目的综合查验。对于华润苏果购物广场项目存在的问题,我县高度重视,多次召开专题会议研究,约谈了华煜公司,要求华煜公司对项目存在的问题抓紧时间进行整改落实,尽快为购房人办理房产证。华煜公司未按照与购房人签订的《商品房买卖合同》约定期限办理房产证,已违法《合同法》相关条例,如华煜公司拒绝履约,网友还可以通过司法途径维护自身合法权益。同时,县各相关部门也将维护群众的合法权益摆在第一位,继续积极督促协调,加快处理工作进度,确保尽快帮助网友及其他相关群众解决实际问题。 感谢网友关注和监督我们的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。 中共怀远县委办公室 2017年11月13日

【网民留言】

安徽省蚌埠市龙子湖区长途汽车站东门售票处每天用喇叭喊售卖车票,临街路段是24小时禁止鸣笛路段,过年一直喊到现在,严重扰民,蚌埠市市长热线也处理不了,就是踢皮球找这找那部门的,说是博物馆的喇叭可以喊,我就纳闷了临街店面在禁止鸣笛路段还可以喊喇叭?按照环境噪音法,这已经是扰民,相关部门为什么不责令整改,禁止喊喇叭。

答复意见:

网友您好,看到您的留言后,我们十分重视,组织力量进行了调查核实。现将答复意见回复如下: 经了解,该项活动为助推“创城”设立的一个临时便民服务点,本意是提醒广大旅客在售票点购票乘车,不要受附近黄牛黑车滋扰,以免上当受骗耽误行程,现该便民服务点已经撤除。我们已要求汽运集团工作人员在正常宣传引导时尽量降低声音。争取把好事做好,既做到帮助旅客,又不打扰附近居民生活。 谢谢您对我们工作的关心与支持!如再次存在类似情况,请与市交通运输局综合运输科联系,电话:3010719。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

7月地方人事观察:15省份调整省委常委 7月,15省区市调整省级党委常委班子。其中,河南、湖北、广东调整省委专职副书记职务:中央纪委驻中组部纪检组组长喻红秋(女)“空降”河南任省委副书记;湖北省委副书记马国强兼任武汉市委书记;广东省委副书记任学锋不再兼任广州市委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板