广东珠海公布首批事项清单

651项政务服务事项“全城通办”

2018年08月07日08:17  来源:人民网-人民日报
 

  本报珠海8月6日电  (记者李刚)“市民缴存住房公积金、开具户籍证明、办理税务和社保等民生事务在珠海全城通办。”6日,珠海市对外公布第一批政务服务“全城通办”事项清单,涉及16个部门651项事项,自发布之日起实施。

  实现“全城通办”后,珠海市民和企业可以不受行政区域限制,按照清单公布的范围在市、区两级行政服务中心或者同一部门(系统)的市、区政务服务窗口办理同一事项。

  此外,珠海第二批“全城通办”事项将于今年11月1日起实施,涉及规划、国土、不动产、教育、卫生等部门的服务事项。


  《 人民日报 》( 2018年08月07日 06 版)
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

7月地方人事观察:15省份调整省委常委 7月,15省区市调整省级党委常委班子。其中,河南、湖北、广东调整省委专职副书记职务:中央纪委驻中组部纪检组组长喻红秋(女)“空降”河南任省委副书记;湖北省委副书记马国强兼任武汉市委书记;广东省委副书记任学锋不再兼任广州市委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板