黑龙江环评审批时限减少一半

建重点产业项目数据库

2018年08月07日08:19  来源:人民网-人民日报
 

  本报哈尔滨8月6日电  (柯仲甲、吴殿峰)今年以来,黑龙江省环境保护厅积极探索政务服务提速增效,提高环评审批服务效能,审批时间比以前减少一半,网上审批率达到100%。

  据介绍,黑龙江省环保部门将环评报告书的审批时限由法定的60个工作日压缩到30个工作日,环评报告表的审批时限由法定的30个工作日压缩到15个工作日。此外,省环保部门还建立了重点产业项目数据库,实行前期介入、专人服务,帮助项目建设单位及时发现、解决环评工作中存在的问题,提速项目审批。环保部门落实国家制定的建设项目环境影响评价文件审批原则,开展建设项目环评网上审批,所有项目全部“上网”,确保环评工作公开透明、优质规范,网上审批率达到100%。


  《 人民日报 》( 2018年08月07日 11 版)
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

7月地方人事观察:15省份调整省委常委 7月,15省区市调整省级党委常委班子。其中,河南、湖北、广东调整省委专职副书记职务:中央纪委驻中组部纪检组组长喻红秋(女)“空降”河南任省委副书记;湖北省委副书记马国强兼任武汉市委书记;广东省委副书记任学锋不再兼任广州市委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板