地方领导留言板·威海市留言回复

一楼潮湿招蚊虫咋办? 威海网友留言获答复

2018年08月09日08:39  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名威海网友在《地方领导留言板》留言,反映小区绿化带无人管理,一楼住户家里采光差、潮湿招虫。了解到网友反映情况后,园林局工作人员现场查看,已对绿化带内的枯枝杂草进行清理,并定期养护。鲸园办事处将安排物业公司定期进行巡查,及时清理,时刻保持小区干净整洁。

有话想对威海市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是重庆街9号楼的住户,一楼前面的绿化带长期无人管理,蚊子养的像苍蝇那么大,看似绿化带,里面树木混杂,让一楼本就采光困难的家里暗无天日,潮湿不堪,”奇特的"高树既阻住了通风,又遮住了阳光,家里墙壁长霉,苦不堪言。一到下雨天前面绿化带也没有排水通道,加上糟糕的绿化带苗木和隔壁码头小学的高墙让整个9号楼深陷沼泽,潮湿、霉变、蚊蝇成群成了每天的焦虑。尊敬的市领导,威海市是全国文明城市、全国卫生城市、最适合居住与创业的城市,殊不知生活在其中的居民苦不堪言,原本让居民身心愉悦的绿化带却成了藏污纳垢的遮羞布。

答复意见:

网友: 您好!经环翠区政府落实,您反映的楼宇位于码头小学旁边,经园林局工作人员现场查看,已对绿化带内的枯枝杂草进行清理,并定期养护。该处楼房与南侧绿化带之间距离较远,由于西侧高墙遮挡、地势低洼以及高墙内法桐落叶堆积导致一楼通风采光受影响、潮湿招虫。该房屋建盖时码头小区的高墙就存在,并非后期加盖。该处已进行过旧区改造,楼前的地砖及管道也都已进行了更换。关于一楼潮湿的问题,该楼建成时间较久,且一楼楼体紧接地面,一楼住户会有潮湿的情况。鲸园办事处会安排物业公司定期进行巡查,及时清理,时刻保持小区干净整洁。

【网民留言】

您好!张村华锦小区属封闭小区,然而在八、九号楼之间的门市房开后门通向小区内,这给我们的生活带来了极大的不便,请市长帮忙!

答复意见:

网友: 您好!经环翠区政府落实,区城管执法人员现场调查,该处私开门问题发生于多年前,执法人员于2018年7月30日对其下达了《责令改正通知书》,要求于8月15日前限期整改,逾期未整改则将依法进行处罚。

【网民留言】

领导好,2017年棚户区第一批改造名单,全体村民一致通过。想咨询下原协议2018年6月底交房,到现在没有消息,想咨询一下怎么回事和回迁的具体时间?

答复意见:

网友: 您好!经环翠区政府落实,嵩山街道南葛拉村棚户区于2017年7月开始实行异地回迁安置建房,目前安置房已建设完毕,待楼体单体验收合格后即可交付使用。嵩山街道正与南葛村委一起研究制定选房方案,待方案经过民主程序通过后,及时组织村民选房。街道工作人员和村两委工作人员将耐心细致做好村民的沟通解释工作。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

31省区市省级政府"一把手"就位 18人系“60后” 两天内,易炼红任江西省副省长、代理省长;刘宁任青海省副省长、代理省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。其中,有3名女性领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板