地方领导留言板·广西壮族自治区留言回复

广西村民留言称脱贫需解决俩问题 当地一一答复

2018年08月09日08:39  来源:人民网-地方领导
 

“现在是网络技术时代,我们这里没有网络,路也还没通,怎么推广我们的农产品,我们也想早日实现脱贫致富。”近期,一名广西网友在《地方领导留言板》留言,希望解决村里的通信和交通问题。

接到网友留言后,鹿寨县回复表示,网友所在的村屯已建好3.8公里长、4.5米宽的水泥通屯道路。关于网络问题,电信所已经向县电信公司申请该村屯电信接入项目,2018年6月已立项,目前已确定安装网络,电信公司计划于8月底前接入。

有话想对广西壮族自治区党委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

书记你好,我是柳州市鹿寨县寨沙镇杜康村马稳屯的村民,现在是网络技术时代,我们这里现在网络没有信号也没有,路也还没通,怎么推广我们农民的生产物,我们也想早日实现脱贫致富的道路,多次像有关部门反应都以村子小给拒绝了,希望有关部门能够早日解决我们农民反应的问题。

答复意见:

网友您好!非常感谢您对柳州市鹿寨县各项工作的关注和支持。根据您的留言内容,现答复如下: 一、经了解,寨沙镇至杜康村委已建有通村水泥路,杜康村马稳屯距离杜康村委3.8公里,人口约110人,也已建好3.8公里长、4.5米宽的水泥通屯道路。 二、关于网络问题,经向寨沙镇电信所负责人了解情况,寨沙镇电信所已经向鹿寨县电信公司申请杜康村马稳屯电信接入项目,2018年6月该项目已立项。目前已确定安装网络进入马稳屯,鹿寨县电信公司计划于8月底前接入。

【网民留言】

我是柳州市鱼峰区水南二组村民,我村房屋被拆迁,拆迁房屋的时候,一个月内过度费很快就发放下来了,我们可以去租房子住,但是来年过度费一年比一年晚发(回迁房子在建)。我们希望政府能信守承诺早点发放,房东不会让我们拖欠半年房租的,我们去哪里住。

答复意见:

您好!非常感谢您对柳州市鱼峰区各项工作的关注和支持。根据您的留言内容,现答复如下: 水南整村改造项目于2012年开始实施,需拆迁水南村372户的村民房屋,拆迁面积26万余平方米,自2014年起开始发放临时安置过渡费,每半年发放一次。 经自查,在临时过渡费发放过程中,能保证绝大部分被拆迁户按时足额领到过渡费。极少部分被拆迁户因为房屋调换、退款重新选房、审批流转需要一定时间审核,他们的过渡费未能及时发放。 为确保所有被拆迁户及时足额领到临时过渡费,整改存在的问题,鱼峰区征地拆迁办公室制定并严格落实以下措施: 一、已同发放临时过渡费的业主单位沟通协调,优化临时过渡费发放相关审批程序,缩短审批时间。 二、改进工作方式,将分散式发放改为合并发放,将所有同一时段同一安置点的被拆迁户统一办理相关程序,确保同时发放。 三、提前2个月办理相关审批程序,确保过渡费能按时足额发放到位

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

31省区市省级政府"一把手"就位 18人系“60后” 两天内,易炼红任江西省副省长、代理省长;刘宁任青海省副省长、代理省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。其中,有3名女性领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板