地方领导留言板·河北省留言回复

@河北网友 这些关于住房的留言得到回复了

2018年08月14日07:43  来源:人民网-地方领导
 

日前,河北省各地针对网友给省长的30条留言作出回复。其中部分留言涉及开发商不按期交房、无法办理房产证、拆迁安置等关于住房问题。当地在看到留言后,对这些问题一一作出了公开回应。相关留言和回复选登如下:

有话想对河北省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

石家庄东风小区棚户区老旧改造工程是原桥东区现桥西区政府主导拆迁工程,东风小区拆迁九年今年第十个年头,楼房早早就盖好了,去年回迁房才终于交房,但是商品房依旧没有交房!十年时间眼看新楼变旧楼!为什么不交房?什么时候能交房?请一定关注此事,这我们广大业主期盼给我们一个公道!

答复意见:

已督促当地政府调查核实。据反馈,由于项目单位资金链断裂,拖欠建设方工程款,导致工程未完工。当地政府已督促东风小区项目单位金龙公司加快审批申请,待拿到规划许可,融资到位后,尽快解决水、电、消防等工程验收,同时加快“五证”办理,所有手续完成后,按照购房合同约定,尽快给业主交房。

【网民留言】

9年前保定府河片区的居民离开了原来住所,过去了这么多年保定市府河片区的安置区高层住宅楼建成多年缺空无一人,总是因为种种部门协调原因迟迟不能安排百姓回迁,好多人到现在没有回到自己的新家,省里今年一直强调加快棚户区改造步伐,不知道何时可以让保定府河片区的居民早日回迁,可以让百姓在新家过年!

答复意见:

已督促当地政府调查核实。据反馈,根据片区工作安排,回迁安置C、D区安置房分配前期工作已经于今年年初启动,预计今年年底前完成回迁选房工作。此次回迁分配后,所有已签协议未回迁住户均可妥善安置。

【网民留言】

2010年购买的石家庄泰丰房地产开发有限公司开发的桥西区华城绿洲二期房产【预售证2010066】交房七年不给办理房产证,多次找开发商理论都是让等通知,华城绿洲二期一共建设有15栋楼到目前为止开发商只给桥西区公安局团购四栋楼办理了房产证,其它的两千多户居民多次投诉市长热线房管局等等都得不到有效的解决,此事严重影响了两千多户居民的生活,也造成了很坏的影响,恳求给与过问此事全体业主盼早日解决。谢谢!

答复意见:

已督促当地政府调查核实。据反馈,回迁村民名单已经核实完毕,其他手续正在办理。桥西区政府已责令所属街道及有关职能部门,安排专人负责督办此事,并对开发公司进行约谈,要求开发公司加快办理进度,确保居民尽快拿到房产证。

【网民留言】

我是邯郸市复兴区金色漫城的一名业主,金色漫城拆迁十年了,至今未能交房,请领导为我们业主做主,

答复意见:

经当地政府调查核实。据反馈,该项目已举行了复工仪式,相关工作正在进行中。

【网民留言】

邢台市桥东区世纪名都小区高层名都阳光2013年6月份交房,所有办证费用一次交清给开发商,之后音信全无,甚至有说买房时看到的五证为假证,此处楼盘距其所属管辖范围的建设及房产政府部门之近让人难以想像这是个连房产备案都没做过的楼盘!可是没有备案的情况下购房贷款却批的相当快,银行又是怎么完成审批的呢?如果各部门单位都按程序办事老百姓是不是就不会被骗呢?前两年连续多次找房产部门才解决了合同备案问题,房产证却是仍然没有,2017年邢台市统一解决办证问题,打电话到相关工作组反馈得到的回复是他们也只负责登记问题,不负责解决,那这些事情到底还有谁能解决呢?

答复意见:

您反映的世纪名都小区无法办理房产证问题,已责成属地政府处理。目前已成立专项工作组,针对开发公司债权债务情况进行核查,制定方案解决。

【网民留言】

邢台市金大地房地产公司(现已注销,另起炉灶),开发的世纪名都、名都阳光二期住宅小区近千所房屋至今不能办理房产证,加上一期已推脱十年有余,政府班子几经换届,都是推脱,购房人上缴的契税被开发商卷走,业主上诉市政府请求市政府帮助解决,市政府推脱房地产公司未缴纳契税,只将开发商定为老赖,(不知是否存在官商勾结,坑害百姓之实)并无实质追查办理,上千家庭经济蒙受损失,对于百姓来说投诉无门,上告多次无人问津,请青天大老爷为近千户百姓做!

答复意见:

您反映的世纪名都小区无法办理房产证问题,已责成属地政府处理。目前已成立专项工作组,针对开发公司债权债务情况进行核查,制定方案解决。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

31省区市省级政府"一把手"就位 18人系“60后” 两天内,易炼红任江西省副省长、代理省长;刘宁任青海省副省长、代理省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。其中,有3名女性领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板